Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 27-04-2015
Frankfurt am Main. Europas größtes Flughafenhotel hat mit Jean-Grégoire d’Amman einen neuen F&B-Direktor vorgestellt. Der gebürtige Schweizer übernahm bereits im März die Leitung des 100-köpfigen Teams im Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center. Zuletzt arbeitete d’Amman in gleicher Position im Hilton Hotel in Lyon, teilte das Hotel mit. Der 40-Jährige kann auf 15 Jahre Erfahrung in der internationalen Gastronomie und Hotellerie zurückblicken. Im Sheraton Frankfurt Airport Hotel ist ...
By mb   Posted on 04-03-2010
Sand in Taufers. Zum neunten Mal findet vom 12. bis 14. März 2010 in Sand in Taufers im Südtiroler Tauferer Ahrntal das Internationale Käsefestival statt. Interessierte Besucher können Spitzenköchen bei der Zubereitung von Speisen über die Schulter schauen und beobachten, was sich mit Käse in der Küche alles anstellen lässt. Fünf Veranstaltungen stehen unter der Regie des Südtiroler Köcheverbandes und seines Präsidenten Reinhard Steger. Am Freitag sind die Vinschgauer Kochbuch-Autoren ...
By mb   Posted on 22-10-2010
Köln. Das Erste Deutsche Fernsehen strahlt vom 23. bis zum 29 Oktober 2010 die Themenwoche „Essen ist Leben“ aus. In verschiedenen Sendungen und Formaten widmet man sich dabei den Themen Ernährung und Hunger. Lutz Marmor, Intendant des federführenden NDR: „'Essen ist Leben‘ – diese Botschaft fasst in Kurzform eine breite Themenpalette zusammen. Sie reicht vom Hunger in der Welt und in Deutschland bis zur Frage: Wie ernähre ich mich richtig? Die Woche thematisiert Übergewicht bei Kindern genauso wie fairen ...
By mb   Posted on 12-05-2011
Dresden. Seit nunmehr 2009 findet alle 3 Monate in Dresden eine freie und qualitätsbewusste Schulung der besonderen Art statt: „The Barman meets…!“. Jeder ist willkommen der in der Gastronomie oder Hotellerie arbeitet. 2009 beginnend mit 15 Teilnehmern sind es heute schon mehr als 30 Interessierte, die regelmäßig dabei sind. Mehr sollen es auch nicht sein! Initiator Jan Zimmermann erklärt warum: „Einfach gesagt: Nur weil mehr Teilnehmer dabei sind, heißt das nicht das die Schulung besser wird!“Zwei Teilabschnitte ...
By mb   Posted on 29-12-2011
Frankfurt am Main. Die Jimmy's Bar im Hotel Hessischer Hof in der Mainmetropole feiert ihr 60-jähriges Jubiläum. Dominiert wird die Bar seit jeher von gedimmtem Licht, schweren Ledersesseln, täglich live gespielter Piano-Musik und leckeren Cocktails. Dies berichtet KPRN network GmbH in einer Pressemitteilung. Jimmy’s Bar im Hotel Hessischer Hof gelte mittlerweile als eine Legende unter den deutschen Hotelbars, heißt es. Im Besonderen die klassische Gentlemen’s Club-Atmosphäre habe den Ort zu einer echten Institution im ...
By mb   Posted on 01-10-2012
Berlin. Im Osten der Bundesrepublik leiden Tausende Kinder nach dem Verzehr von Schulessen an Magen-Darm-Infektionen. Das ausgegebene Essen war möglicherweise verunreinigt. Eine Sprecherin des Robert-Koch-Instituts in der Bundeshauptstadt berichtete von insgesamt mehreren tausend Fällen in Thüringen, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Brandenburg und Berlin. In Sachsen und in Thüringen konnte das Norovirus nachgewiesen werden, welches äußerst ansteckend ist. Das teilten das Dresdner Sozialministerium und das Landesamt für Lebensmittelsicherheit ...
By mb   Posted on 27-05-2013
Berlin. Radieschen weisen nur wenige Kalorien auf und eignen sich deshalb besonders gut als Bestandteil einer Diät. Die kleinen Knollen haben längst wieder Saison und erfreuen sich unverminderter Beliebtheit. Das pikante Gemüse aus heimischem Anbau kommt oft auf den Tisch: 2012 kaufte jeder Haushalt in Deutschland 1,12 Kilogramm Radieschen. Das berichtet die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V. (BVEO) in einer Pressemeldung. Besonders beliebt und verbreitet sind die roten Exemplare. Bestimmt nicht jedem bekannt: ...
By mb   Posted on 13-02-2014
Bad Soden am Taunus. Glückwünsche und ein Angebot zur Nachhilfe: damit hat SodaStream auf die Entscheidung von Coca-Cola reagiert, in den Markt für Kapselgetränke einzusteigen. Der führende Hersteller von umweltfreundlichen Trinkwassersprudlern freue sich auf den erfrischenden Wettbewerb, heißt es in einer Pressemitteilung des Unternehmens. Der Getränkegigant Coca-Cola hatte bekanntgegeben, dass man Anteile des amerikanischen Kapselherstellers Green Mountain Coffee übernimmt um das Portfolio mit Softdrinks zum Selbermixen ...
By mb   Posted on 31-08-2014
Dresden. In der sächsischen Landeshauptstadt Dresden wird am 7. September im Barockviertel zum vierten Mal das kulinarische Erntedankfest begangen. Das Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais und Caroussel-Küchenchef Benjamin Biedlingmaier haben in diesem Jahr persönliche Freunde geladen. Wie das Hotel Bülow Palais mitteilte, kommen Mario Pattis (Genuss-Lounge Dresden) und André Tienelt (Elbresidenz Bad Schandau) im Rahmen des Events. Biedlingmaier hatte mit ihnen erst kürzlich zur Dresdner Schlössernacht Gourmetkreationen ...
By mb   Posted on 28-04-2015
Düsseldorf. Köche mit Berufserfahrung können ab August mit einem Fernstudium des IST-Studieninstitutes den Titel „Geprüfter Küchenmeister (IHK) erlangen. Die Weiterbildung starte erstmals als staatlich zugelassener Fernunterricht in der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt Düsseldorf, teilte das IST-Studieninstitut mit. Küchenmeister sind in der Gastronomie von großer Bedeutung. Denn sie führen den Betrieb und weisen fundiertes Fachwissen in den Bereichen Kalkulation, Personalführung und Steuern ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt