Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 27-10-2010
Detmold. Der internationale Whisky-Experte Jim Murray kommt nach Deutschland. Ende Oktober ist Murray mit seiner „Whisky Bible“ zu einem Tasting im Teutoburger Wald zu Gast. Dies berichtet die Reisekultouren GmbH in einer Pressemitteilung. In Detmold gibt Jim Murray auf Einladung des Spezialveranstalters für Whiskyreisen Reisekultouren GmbH ein Tasting-Wochenende mit Blending-Session. „Das ist eine sehr gute Gelegenheit, diesen renommierten Whiskyfachmann in exklusiver Runde persönlich kennen zu lernen und gemeinsam zu fachsimpeln“, ...
By mb   Posted on 20-05-2011
Essen. Mitten im Ruhrgebiet befindet sich ein besonderer Ort des Genusses: die kochBar essBar in Essen. „Wir lieben das Besondere“ berichtet Chefin Sonja Beselin zur Philosophie des Gastro-Betriebes. Die angebotenen Produkte im Shop entstammen alle aus einer handwerklichen Produktion und dürften bei Genießern großen Anklang finden. Hierzu zählen zum Beispiel ein intensiver Fruchtaufstrich aus Blaubeeren und altem Portwein, dunkle Schokoladencreme mit karamellisierten Oliven, exklusive Weißwein-Safran-Nudeln oder ein Liqueur ...
By mb   Posted on 11-01-2012
Heiligendamm. Das Grand Hotel Heiligendamm hat seinen neuen Küchenchef vorgestellt. Marc-André Uhlenbrock übernimmt ab sofort die Position und kümmert sich zukünftig um die Führung und Organisation der verschiedenen Küchenteams.  Der neue Chef zeichnet für die Speisenkonzepte aller Restaurants und Veranstaltungen verantwortlich, heißt es in einer Pressemitteilung. Darunter fallen das „Kurhaus Restaurant", die „Baltic Sushi Bar", die „Nelson Bar", das italienische Restaurant „Medini´s" ...
By mb   Posted on 11-10-2012
Brauer erhalten den „Preis der Besten“ Darmstadt. Insgesamt 27 Brauereien aus Baden-Württemberg haben von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) den „Preis der Besten“ erhalten. Die Verleihung erfolgte im Rahmen der DLG-Lebensmitteltage. Dies berichtet der Baden-Württembergische Brauerbund e.V. in einer Pressemeldung. „Sie haben ihre Leistungsstärke auf allerbeste Weise unter Beweis gestellt“, würdigte DLG-Hauptgeschäftsführer Dr. Reinhard Grandke die Leistungen der Brauer aus dem Südwesten ...
By mb   Posted on 12-06-2013
München. Im Restaurant Broeding in der bayerischen Landeshauptstadt gibt es seit Mai ein Vorabendmenü sowie einen vegetarischen Mittwoch. Die kulinarischen Highlight in Neuhausen-Nymphenburg sollen die warme Jahreszeit einläuten. Das berichtet das Restaurant Broeding in einer Pressemitteilung. Das Vorabendmenü wendet sich an alle, die lieber früher essen oder bei denen später noch etwas auf dem Plan steht. Erhältlich ist das Menü täglich: von 18 bis 20 Uhr werden drei Gänge serviert. Ebenfalls neu im Angebot ist ...
By mb   Posted on 20-02-2014
Düsseldorf. Das Oberlandesgericht Düsseldorf hat eine Geldbuße in Höhe von 55 Millionen Euro gegen die Melitta Europa GmbH & Co. KG verhängt. Damit bestätigte man die Entscheidung des Bundeskartellamtes aus dem Jahr 2009. Das Verfahren beschäftigte sich eher mit der Frage ob das Unternehmen haften musste – im Konzern waren in der Zwischenzeit Umstrukturierungen erfolgt. Das berichtet das Bundeskartellamt in einer Pressemitteilung. Andreas Mundt, Präsident des Bundeskartellamtes, sagte: „Wir begrüßen ...
By mb   Posted on 04-09-2014
Moskau. In der russischen Hauptstadt Moskau hat die Regierung vier Filialen des Fast Food-Riesen McDonald's schließen lassen. In den Restaurants machte die russische Verbraucherschutzbehörde Verstöße gegen die Sanitärvorschriften aus, berichtete der „Focus“ auf seiner Internetseite. Das Unternehmen prüfe nun die Vorwürfe, hieß es. Es werde alles für die Mitarbeiter getan sowie dafür, dass die Arbeit in Russland fortgesetzt werden könne. Unter den betroffenen Schnellimbissen befindet sich ...
By mb   Posted on 02-07-2015
Berlin. Der Vegetarierbund plant den Aufbau eines großen Netzwerks für Veggie-Produkttester. Wie der Verband mitteilte, wolle man mit der Hilfe regelmäßig innovative vegetarische und vegane Produkte unter die Lupe nehmen, noch bevor sie auf den Markt kommen. Die Tester könnten somit die Entwicklung der Waren aktiv mitgestalten, hieß es. Mittels der vergebenen Bewertung könnten die Hersteller ihre Produkte noch gezielter mit den Kundenwünschen abstimmen, außerdem werde so die Qualität und die Vielfalt erhöht, ...
Tags tag  
VEBU    Produkttester    vegetarisch   
By mb   Posted on 27-10-2010
Der Stollen ist ein traditionelles deutsches Weihnachtsgebäck. Er ist wie viele Weihnachtsartikel bereits jetzt wieder überall in den Supermärkten präsent. Stollen gibt es schon seit mehreren hundert Jahren und sind auch nach dieser langen Zeit noch, besonders an Weihnachten, sehr beliebt. Erstmalig wurde das klassische Festtagsgebäck im 14. Jahrhundert namentlich als Fastengebäck für die Adventszeit erwähnt. Heute gibt es unzählige moderne Varianten wie zum Beispiel tropische Quarkstollen, Champagnerstollen oder Kokosstollen. ...
By mb   Posted on 20-05-2011
Gelnhausen. Ab sofort ist ein eher außergewöhnliches Kochbuch von Walter Horvath erhältlich, dass den Titel „Dracula. Sinnlich - erotisch - genüsslich. Mehrgängige Menüs der Spitzenköche des Burgenlandes“ trägt. Thema des Buches ist der sagenumwobene Graf Dracula und die Küche des Burgenlandes in Österreich. Insgesamt 22 Menüs aus der Region werden von Spitzenköchen präsentiert. Dazu zählen beispielsweise Butterfischcarpaccio mit Calamari aus „Mooslechners Bürgerhaus" ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt