Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 13-06-2013
Bordeaux. Gute Weine werden in vielen Ländern der Erde immer beliebter. Damit dürfte das Interesse an der diesjährigen Weinmesse Vinexpo nochmals ansteigen. Bereits zum 17. Mal findet in Bordeaux die internationale Wein- und Spirituosenfachmesse statt. Die Veranstalter rechnen mit rund 48.000 Weinexperten aus mehr als 145 Staaten. Zudem haben sich 2.400 Aussteller aus 45 Ländern in den Messehallen angekündigt. Vom 16. bis 20 Juni kommen Weinprofis aus Europa aber auch aus den USA, Kanada, Südamerika und insbesondere aus China in das ...
By mb   Posted on 26-02-2014
Duisburg. Die kulinarische Seite des Karnevals: Der Duisburger Karnevalsprinz Gutti I. hat auf dem Großmarkt gemeinsam mit Event-Caterer Frank Schwarz gekocht. Gutti der I., mit bürgerlichem Namen Stefan Gutjahr, wurde traditionell von der Frank Schwarz Gastro Group ins EventKochstudio eingeladen. Das teilte das Unternehmen nun mit. Station machte der Karnevalsprinz zusammen mit seinem Hofmarschall Hans-Bernd Ryback, der Prinzengarde und den weiblichen Pagen Vivien Wilson, Vanessa Pogatzki, Jeanette Maleszka und Jessica Schmelzer. „Prinz Gutti ...
By mb   Posted on 04-09-2014
Kulmbach. 16 Fachleute aus Ernährungshandwerk, Gastronomie und Handel haben im bayerischen Kulmbach die erste Qualifizierungsreihe zum Gewürz-Sommelier angeschlossen. Nach bestandener Abschlussprüfung erhielten die Teilnehmer ihre Zertifikate von Dr. Wolfram Schaecke, dem Leiter des Kompetenzzentrums für Ernährung und Maria Kreitmayr vom Cluster Ernährung. Wie das Kompetenzzentrum für Ernährung mitteilte, wurden die drei besten Prüflinge besonders geehrt. Platz eins und zwei belegten Brigitte Lauterbach, Leiterin des ...
By mb   Posted on 02-07-2015
Berlin. Das Berliner Unternehmen Veganz hat eine eigene Produktlinie auf den Markt gebracht. Bis Ende des Jahres soll das Portfolio an veganen Produkten rund 60 bis 80 Artikel betragen. Von Rohkost bis Convenience sei alles erhältlich, die Markenstrategie ziele auf Qualität und Innovation ab, teilte Veganz mit. Der vegane Filialist und Großhändler war im Jahr 2011 gestartet und hat seitdem in ganz Deutschland Supermärkte mit veganem Vollsortiment eröffnet. Seit 2014 lag der Fokus auf dem Großhandel und dem Launch einer eigenen ...
Tags tag  
Veganz    vegan    Eigenmarke   
By mb   Posted on 28-10-2010
Berlin. Coca-Cola Deutschland steigt in das Heißgetränkegeschäft ein. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. In Zukunft werden die neuen Marken CHAQWA und CHAQWA express von Coca-Cola auf dem Heißgetränke-Markt positioniert. Damit erweitern die neuen Marken CHAQWA und CHAQWA express das Portfolio von Coca-Cola: dieses umfasst bisher rund 70 Produkte. Die heißen Kaffee-, Tee- und Kakaogetränke sollen laut Unternehmensangaben vor allem an Betriebsrestaurants, Kantinen und Mensen ausgeliefert werden.„Unter ...
By mb   Posted on 23-05-2011
München. Die asiatische Luxushotelgruppe Shangri-La Hotels and Resorts veranstaltet Gourmet-Urlaube der etwas anderen Art. Unter der Marke „Shangri-La Escapes“ verbergen sich Feinschmecker-Trips weitab vom Massentourismus. Im Paket mit einem Aufenthalt in ausgewählten Hotels der Gruppe erwarten die Teilnehmer „außergewöhnliche Erlebnisse“, berichtet Stromberger PR in einer Pressemitteilung. Zu den Angeboten zählen zum Beispiel eine private Tour mit Sternekoch Frederic Chabbert hinter die Kulissen des Edelrestaurants ...
By mb   Posted on 12-01-2012
Chemnitz. Mit Hilfe der Smoking Gun von Polyscience lassen sich Getränke und Lebensmittel räuchern, bei denen dies eigentlich undenkbar ist. Darunter fallen zum Beispiel auch Cocktails, Eiswürfel, Austern, Schokolade, Salat, Brot und Butter. Der kleine Räucherofen im Handformat könne sogar diesen Dingen einen rauchig aromatischen Geschmack verleihen, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Das Gerät erinnert optisch an eine Heißluftpistole: so ähnlich funktioniert es schließlich auch. Im oberen Bereich ...
By mb   Posted on 15-10-2012
Neusiedl am See. In der Region am Neusiedler See ist der Herbst allgegenwärtig: das erkennt man an der Weinlese, den reifen Kastanien und dem Duft nach Traubenmost und Sturm, der in der Luft hängt. Damit sind vor Ort auch einige Wein- und Kulinarikfeste im Gange. Produkte aus der Region wie frischer Traubensaft, Sturm, Jungweine, Kürbis und Kastanien stehen dabei im Fokus. Dies berichtet die Neusiedler See Tourismus GmbH in einer Pressemitteilung. Bereits seit dem 22. September winkt Besuchern ein besonderes gastronomisches Angebot vom Haubenlokal ...
By mb   Posted on 13-06-2013
Hamburg. Hapag-Lloyd Kreuzfahrten veranstaltet zwischen Juli und November 2013 insgesamt acht Genuss-Handwerkerreisen. Im Rahmen dieser haben Gäste die Möglichkeit, von ausgewiesenen Experten aus unterschiedlichen Genussbereichen an die Hand genommen zu werden. Dann wird nämlich Wissenswertes rund um Entstehung, Verarbeitung und Verzehr verschiedener Lebensmittel der gehobenen Küche vermittelt. Dies berichtet „Hapag-Lloyd Kreuzfahrten“ in einer Pressemitteilung. Unter Anleitung wird dann auch gleich praxisnah gearbeitet. Auf der ...
By mb   Posted on 26-02-2014
Bad Wildbad/München. Im Enztal im Nordschwarzwald findet vom 26. April bis 4. Mai 2014 die Wildkräuter-Woche statt. Per Kräuterwanderung, -kochkurs und -kunde können Urlauber so zum ausgewiesenen Wildkräuter-Experten werden. Am Ende der Bemühungen steht nämlich der Wildkräuter-Führerschein, teilt die Touristik Bad Wildbad GmbH mit. Zusammen mit Guides geht es in die nahen Wälder und an die Kochtöpfe. Durch Vorträge erfahren die Teilnehmer die jeweiligen Eigenschaften der Wildkräuter aus der Region. ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt