Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hamburg. Die innovativste Eissorte des Sommers 2011 ist gefunden. Schmeckt's.net und Qype ermittelten Giovanni L. aus Kiel 2011 als den innovativsten Eismacher des Landes. Dies berichtet Schmeckt's? - Lebensmittel Innovation + Kommunikation in einer Pressemeldung. Die Food Agentur und Qype ließen von den Usern insgesamt 30 Eissorten auf Ihren Innovationsgrad und Geschmack testen. Das Ergebnis zeige, dass Deutschland über exzellente Eismacher verfüge. Außerdem beweise es auch, dass es hierzulande nicht an Kreativität mangelt. ...
Hamburg. Das Magazin „Essen & Trinken“ sucht im Rahmen eines großen Kochwettbewerbs nach den besten Hobbyköchen des Landes. Deutschlands größtes Food-Magazin wird nach Ermittlung des Gewinners das Menü veröffentlichen, berichtet Gruner+Jahr in einer Pressemitteilung. „Essen & Trinken“ feiert heuer bereits seinen 40. Geburtstag. Der Kochwettbewerb besteht aus einem Drei-Gänge-Menü und hat das Motto „Deutsche Küche, neu interpretiert“. Die Redaktion wird in einer ersten Phase ...
Dem spanischen Brandy Soberano zu Ehren feiert Gonzales Byass ein Jubiläum. Schon seit 100 Jahren gibt es die Spirituose. Dazu wird nun eine eigene Webseite gelauncht. Außerdem sucht man den Cocktail des Jahrhunderts. Dies berichtet „Seven-Spirits GmbH & Co. KG“ in einer Pressemitteilung. Trotz seines fortgeschrittenen Alters wird Soberano vor allem von jungen Leuten getrunken, so das Unternehmen. Soberano bedeutet „der Höchste“, „der Herrscher“: dies gibt bereits einen Hinweis auf die Qualität, heißt ...
Hamburg. Das Feierabendbier gilt in Deutschland bei vielen Menschen als festes Ritual. Getrunken wird es zum Beispiel in der Kneipe, im Grünen oder im Wohnzimmer zu Hause. Dieser Moment sei ganz besonders, findet die Hamburger Holsten-Brauerei. Deshalb launchen die Brauer im Frühjahr 2014 eine neue Kampagne. Ab Mitte März widmet sich Holsten der Lässigkeit des Feierabends in Form eines Plakat-Flights in den Kernregionen Nord- und Ostdeutschland mit zwei unterschiedlichen Motiven. Hierbei greift man auf starke Bildsprache und knackige Statements ...
Frankfurt am Main. In der Bankenmetropole Frankfurt am Main hat im September die „Brasserie La Maison“ eröffnet. In dem neuen gastronomischen Betrieb in der Körberstraße 6 nahe der „Trattoria Amici III“ erwartet Gäste französisches Flair. Serviert werden vor allem Flammkuchen in zahlreichen Varianten, so „La Maison“ in einer Pressemitteilung. In dem Café-Restaurant werden Frühstück, Mittagessen oder Abendessen aber auch Kaffee und französische Weine angeboten. „La Maison ...
Berlin. Die Albert Schweitzer Stiftung hat einen Leitfaden für vegane Hochschulgastronomie erstellt. Um das Angebot an tierproduktfreien Speisen auszubauen, gibt das kostenlose Dokument auf 80 Seiten Hilfestellungen. Außerdem finden sich in der Publikation auch erprobte Rezepte, teilte die Stiftung mit. „Wir haben den Leitfaden auf Basis einer Befragung von 40 deutschen Studentenwerken erstellt“, sagte die Leiterin für Unternehmenskampagnen bei der Albert Schweitzer Stiftung, Silja Kallsen-MacKenzie. Man hoffe, dass die gesammelten ...
Berlin. BOLS, der renommierte Spirituosen- und Likörhersteller, erweitert sein Sortiment um die Geschmacksrichtung Melon. Auf dem deutschen Markt ist nun auch der grüne Likör BOLS Melon erhältlich, der auf Honigmelone basiert. Besondere Merkmale sind die ausgeprägte Frische und der fruchtige Abgang. Der Melonenlikör wird am besten eisgekühlt genossen, denn nur so entfaltet sich der frische Honigmelonen-Geschmack vollends. Mit 17 Prozent Alkoholgehalt kann BOLS Melon hervorragend zum Mixen von Cocktails und Longdrinks verwendet ...
Berlin. Am 21. November 2010 fiel der Startschuss für das Dinner Roulette im Tauro Angus in der Bundeshauptstadt. Die exklusiven Dinnermenüs zum erspielten Sonderpreis können immer von Sonntag bis Donnerstag noch bis Ende März 2011 besucht werden. Die Geschäftsführer und Gastgeber Gerd Spitzer und Oliver Liese erklärten Medienvertretern jetzt das Prinzip und den Ablauf eines Dinner Roulette-Abends. Über den Preis für eines der drei zur Wahl stehenden Roulette-Menüs entscheidet die Kugel am Roulette-Tisch. Dies ...
Hannover. Entgegen der Vorurteile mancher ist die vegetarische Küche sehr vielfältig. In der Staatsoper der niedersächsischen Landeshauptstadt Hannover erfolgte nun der Auftakt der Kampagne „Veggietag – bunt.bio.lecker“. Dies berichtet die Region Hannover in einer Pressemitteilung. Bereits am 15. Juni 2011 wurde in der Kantine der Staatsoper erstmals ein erweitertes fleischloses Mittagsmenü serviert. Zukünftig soll es einmal in der Woche ein größeres Angebot an vegetarischen Gerichten geben. Dabei soll es aber ...
Frankfurt am Main. In der tschechischen Hauptstadt steht das modernste Hotel des europäischen Kontinents. „The ICON Hotel & Lounge“ belegte bei den Travellers' Choice Awards des internationalen Reiseservers TripAdvisor den ersten Platz in der Kategorie „modernstes Hotel Europas 2012“. Dies berichtet die Tschechische Zentrale für Tourismus-CzechTourism in einer Pressemitteilung. Das Haus liegt inmitten des Zentrums nahe des Wenzelsplatz und dem Altstädter Ring. Traditionelle Architektur wurde von einem jungen Designerteam ...