Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 07-10-2015
München. Der Fast Food-Gigant McDonald's greift den allgegenwärtigen Bio-Trend auf und bietet seit Oktober einen Burger aus 100 Prozent Bio-Rindfleisch an. Wie das Unternehmen mitteilte, komme man damit dem Wunsch vieler Gäste nach. Das Fleisch für den „McB." und den „Long McB." stamme ausschließlich von Bio-Höfen in Deutschland und Österreich, hieß es. Gäste in allen teilnehmenden Restaurants der Kette haben noch bis zum 18. November die Gelegenheit, Burger mit Rindfleisch in Bio-Qualität ...
By mb   Posted on 23-06-2011
München. Entgegen vieler Vorurteile hat die US-amerikanische Küche sehr viel mehr zu bieten als nur Burger, Hot Dogs, Fritten und Cola. Insbesondere die texanische Küche ist vielfältig und reichhaltig: schließlich wird sie ob ihrer mexikanischen Einflüsse nicht umsonst auch „TexMex“ genannt. Freunde von würzigem Essen und eines guten Weines werden die TexMex-Küche schnell zu schätzen wissen. Dies berichtet Mangum Hills Balfour in einer Pressemitteilung. Bei der sogenannten „Southwest Cuisine“ ...
By mb   Posted on 21-02-2012
München. Einen glutenfreier Burger beim Fast Food-Giganten McDonald's wird es vorerst nicht geben. Im Zuge der Aktion „Mein Burger“ hatte eine Frau ein glutenfreies Gericht eingereicht, den Burger „McGlutenfree“. Auf Nachfrage des Online-Magazins „Glutenfreivital“ bestätigte der Kundenservice des Unternehmens, dass die Einführung glutenfreier Backwaren nicht geplant sei und es zudem an den technischen Voraussetzungen zur Herstellung fehle. Dies berichtet „Glutenfreivital“ in einer Pressemeldung. ...
By mb   Posted on 27-11-2012
Frankfurt am Main. Insgesamt elf Finalisten stellten ihre Produktneuheiten im Rahmen des Gastro Vision Förderpreis 2013 vor: die Gewinner lauten Lunchtime, ein Mittagstischplaner, und Flöff Heißgetränk. Alles in allem hatten sich sogar mehr als 30 Unternehmen für die Auszeichnung beworben. Unter den Einreichungen für den 11. Förderpreis der Gastro Vision fanden sich zum Beispiel Bierdelikatessen, Glasablagesysteme für den Thekenbereich und Biomahlzeiten aus dem Automaten. „Vor allem die Vielfalt der unterschiedlichen ...
By mb   Posted on 09-07-2013
München. Der Sommer ist die Jahreszeit der kalten Speisen. Auch im Süden der Republik bleibt öfter mal die Küche kalt und man gönnt sich in Bayern eine zünftige Brotzeit. Die Traditionsmahlzeit hat aber natürlich mittlerweile Anhänger im gesamten Bundesgebiet. Besonders für laue Sommerabende eignet sich die bayerische Brotzeit, berichtet die „Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM)“ in einer Pressemitteilung. Auf eine echte bayerische Brotzeitplatte gehören Radi, Essiggurken, Tomaten ...
By mb   Posted on 28-03-2014
Bremen. Der Brauereikonzern Anheuser-Busch InBev bringt das belgische Klosterbier Leffe nach Deutschland. Die Marke Leffe soll ab März bei hochwertigen Gastronomieobjekten auf der Karte stehen. Zudem will man das Bier mit auffälligen Verkostungsaktionen und Werbemitteln präsentieren. Dies teilte Anheuser-Busch InBev mit. An den Start gebracht werden die klassischen Varianten „Blonde“ und „Brune“. Leffe Blonde (6,6 vol.%) zeichnet sich durch einen vollen, weichen und fruchtigen Geschmack mit starkem, überraschendem ...
By mb   Posted on 07-10-2014
Berlin. Qype-Nachfolger Yelp bietet seit Mitte September auf seinen Seiten eine kostenlose Reservierungsfunktion für deutsche Restaurants, Bars und Clubs an. Die Funktion ermögliche Unternehmen, Online-Reservierungen schnell anzunehmen, teilte Yelp auf seinem offiziellen Blog mit. Das neue Feature betrifft Betriebe, die in den Kategorien „Restaurant“ und „Nightlife“ gelistet sind. User der Bewertungswebseite können damit erstmals über die Homepage oder per App mit wenigen Klicks einen Tisch in ihren Lieblingsrestaurant ...
Tags tag  
Qype    Yelp    Reservierung   
By mb   Posted on 07-10-2015
Hannover. Jeder dritte Deutsche hat Skrupel beim Verzehr von Fleisch. Dies ist das Ergebnis einer Umfrage zum Ernährungsverhalten, die im Auftrag des Direktversicherers Hannoversche durchgeführt wurde. Laut der Untersuchung plagt mehr als ein Drittel aller regelmäßiger Fleischesser zumindest hin und wieder ein schlechtes Gewissen. Trotzdem bekennen sich in der Bundesrepublik nur etwa drei Prozent der Bevölkerung zur vegetarischen Ernährung. Etwa ein weiteres Prozent sind Veganer und verzichten komplett auf tierische Produkte. Rund ...
Tags tag  
Fleisch    vegetarisch    vegan   
By mb   Posted on 17-03-2010
Darmstadt. Laut WHO-Empfehlung sollte jeder fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag essen. In Deutschland ist man weit davon entfernt, nur jeder 11. Bundesbürger hält sich an den Rat. In den Niederlanden schafft das bereits jeder 7. Bürger. Unter dem Motto „5-a-Day“ („5 am Tag“) empfehlen die Weltgesundheitsorganisation WHO und die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.) die regelmäßige und ausreichende Ernährung mit frischem Obst und Gemüse. Eine repräsentative ...
By mb   Posted on 22-07-2010
Bonn. Die EU-Kommission hat den Vorschlag zur Verlängerung des Branntweinmonopols über den 31. Dezember 2010 hinaus angenommen. Dies berichtet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) in einer Pressemitteilung. Bundeslandwirtschaftsministerin Ilse Aigner begrüßte die Entscheidung ausdrücklich. Der Vorschlag besagt, dass landwirtschaftliche Kartoffel- und Getreide-Verschlussbrennereien noch bis 2013 staatliche Produktionsbeihilfen erhalten können. Die Produktionsvolumen müssen ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt