Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 02-11-2015
Kulmbach. Im fränkischen Kulmbach lässt sich seit Mitte Oktober das deutschlandweit größte Gewürzmuseum besuchen. Dem ging eine umfangreiche Sanierung des Gebäudes voraus, nun steht das Haus allen offen, die sich für die vielfältige Welt der Gewürze interessieren. Laut Angaben des Museums bietet die Ausstellung ein interaktives Erlebnis für alle Sinne und vermittelt wertvolle Informationen zum Thema. Auf mehr als 1200 Quadratmetern wird Wissenswertes zur Verarbeitung und Verwendung in der Vergangenheit und Gegenwart, ...
Tags tag  
Gewürzmuseum    Gewürze   
By mb   Posted on 23-07-2010
Neustadt/Weinstraße. Die Fachzeitschrift „Weinwirtschaft“ führt alljährlich einen großen Leistungstest der Winzergenossenschaften durch um die besten Betriebe zu ermitteln. Insgesamt wurden 528 Proben der 88 Winzergenossenschaften von 32 Verkostern blind geprüft. Unter die Lupe genommen wurde jeweils das Kernsortiment der Genossenschaften: hierfür mussten sechs Proben von im Verkauf befindlichen Weinen eingereicht werden. Dazu zählen je ein QbA-Wein trocken rot und weiß, je ein Premiumwein trocken rot und ...
By mb   Posted on 03-12-2010
Frankfurt. Zum 20. Mal wurden die begehrten Auszeichungen „Relais & Châteaux“ Trophies weltweit gemeinsam mit Partnermarken verliehen. Zwei von insgesamt 13 Titel gehen nach Deutschland. Die Grand Chefs Relais & Châteaux Martin Herrmann und Klaus Erfort sind die stolzen Träger der Auszeichnungen „Grand Chefs Trophy“ und „Art de la Table Trophy“.  Im Relais & Châteaux Hotel Dollenberg in Bad Peterstal-Griesbach im Schwarzwald, hat sich das Talent von Martin Herrmann durchgesetzt. ...
By mb   Posted on 28-06-2011
Berlin. Was sind die beliebtesten Pizzasorten des Jahres in Europa? Eine Antwort auf diese Frage liefert nun die Informationszentrale PizzaExperten e.V. in einer Pressemitteilung. Auf europäischer Ebene geht es in puncto Beliebtheit der Pizzasorten eng zu. Die Favoriten Salami, Käse und Margherita stehen hoch in der Gunst der Verbraucher und lagen dicht beieinander, heißt es. Auf den Plätzen folgen weitere Pizzasorten wie zum Beispiel Schinken, Speziale, Schinken-Champignon, Bolognese, Hawaii und Thunfisch. Salami und/oder Schinken zählen ...
By mb   Posted on 27-02-2012
Stuttgart. Im Rahmen der Branchenfachmesse „Intergastra“ hat der Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Baden-Württemberg eine „Gastro-Königin“ gewählt. Die 24-jährige Hotelfachfrau Valentina Durstberger aus Wiesloch ist damit die erste „Gastro-Königin“ überhaupt. Sie setzte sich bereits am 12. Februar gegen die Konkurrenz durch und wurde von rund 35 „Produktköniginnen“ aus ganz Deutschland zur Repräsentantin der gastlichen Branche ernannt. Zu den Jurorinnen zählten ...
By mb   Posted on 17-07-2013
Berlin. Das Gourmet-Start-Up aus der Bundeshauptstadt orientiert sich in einer aktuellen Kollektion an der momentanen Jahreszeit. Zusätzlich zum Standardsortiment gibt es bei der Berliner Feinkost Fraktion demnach auch eine Sommerkollektion 2013. Im Fokus stehen dabei saisonale Zutaten wie Erdbeeren, Spargel und Rhabarber. Die drei Gründer verarbeiten die Lebensmittel zu neuen und kreativen Produkten, heißt es in einer Pressemeldung des Unternehmens. „Wir haben uns wieder einmal bemüht, bekannte Zutaten neu zu kombinieren um den Kunden ...
By mb   Posted on 31-03-2014
Hamburg. Im Rahmen der Gastro-Messe Internorga ist Daniel Favero aus der Toskana zum besten Pizzabäcker Europas gekrönt worden. Der 23-Jährige setzte sich im großen Finale der Pizza-Europameisterschaft gegen 40 andere Pizza-Champions durch. Dies teilte die Messe Hamburg mit. Im Kampf um den Titel „Giropizza d’Europa“ überzeugte der Italiener die Jury mit seiner Kreation. Für die Sieger-Pizza hatte er aus seiner Heimat in der Toskana ein besonderes Mehl und Lardo Speck mitgebracht, der in den Marmorhöhlen ...
By mb   Posted on 08-10-2014
Karlsruhe. Gourmetküche, Akrobatik und Revue: Diese drei Elemente sind Bestandteil der Pauschale „Crazy Palace – Dinnershow mal anders“. Wie „KTG Karlsruhe Tourismus GmbH“ mitteilte, findet das Event am 28. November in Karlsruhe statt. Ende des Monats kocht dann Deutschlands jüngster Sternekoch Sören Anders. Seine Küche werde mit internationalen Show-Acts, atemberaubender Akrobatik und Comedy verknüpft, hieß es. Im Spiegelzelt auf dem Messplatz bekommen Gäste ein Vier-Gang-Gourmet-Menü serviert. ...
By mb   Posted on 16-11-2015
Zell-Merl. Von der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz beauftragte Sachverständige haben einen trockenen Riesling von der Mosel des Weingutes Albert Kallfelz im Rahmen einer Blindverkostung zum Sieger gekürt. Für das Weingut ist der Erfolg bei weitem nicht der erste Sieg im Wettbewerb um die besten Tropfen des Landes. Das Familienunternehmen konnte laut eigenen Angaben bereits mehr als ein Dutzend ähnlicher Siege einfahren und sei damit der erfolgreichste Teilnehmer der Wettbewerbsgeschichte, hieß es. „Dieser Preis macht uns aber ...
By mb   Posted on 06-12-2010
München. Unter die Top Ten der asiatischen Speiselokale ist die Hong Kong Bar im Münchener Glockenbachviertel auch 2010 von der Zeitschrift Prinz gewählt worden. Jetzt, genau ein Jahr nach der Übergabe der Geschäftsleitung an das Gastro-Team Florian „Flo“ Riedel und Heinrich „Lou“ Lukowski, erweitert die Kultbar ihr kulinarisches Angebot. Zur Mittagszeit werden ab sofort zusätzlich zur Asiakost von Käsespätzlen über Pastagerichte bis hin zu Chilli con Carne vielfältige internationale Speisen ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt