Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 17-12-2012
Warstein. Die Warsteiner Brauerei bringt ab Januar 2013 ein neues Produkt auf den Markt. Das neue Mitglied im Pilsbier-Sortiment trägt den Namen „Warsteiner Herb“ und ist doppelt gehopft. Dies berichtet „about-drinks“. Damit wagt sich das Unternehmen erstmals in das Segment der herben Pilsbiere vor: Das Warsteiner Herb mit 4,8 Prozent Alkohol zeichnet sich durch einen erhöhten Bitterwert aus und hat eine größere Menge an Aromahopfen, heißt es. Während des Brauvorgangs mischt man den Hopfen zu zwei unterschiedlichen ...
By mb   Posted on 25-07-2013
München. In der Landeshauptstadt eröffnen Kathrin Wickenhäuser und Alexander Egger im Frühjahr 2015 eine bayerische Gastronomie im südlichen Bahnhofsviertel. Standort der Bereicherung für die Münchner Gastro-Szene ist die Bayerstraße 35-37. Im neuen Ort der Gastlichkeit soll zukünftig gepflegte bayerische Küche serviert werden. Zudem setzen die Macher auf charmante moderne Akzente in einem traditionell eingerichteten Ambiente. Damit biete man eine perfekte Ergänzung zum kulinarischen Angebot nahe des Hauptbahnhofs, ...
By mb   Posted on 16-04-2014
Leipzig. Die Ost-Kultcola Vita Cola ist nun auch wieder in Dosenform zu haben. Nach zehn Jahren Pause legen die Produzenten die Nummer Zwei des ostdeutschen Colamarktes nun abermals als 0,33 Liter-Klassiker auf. Dies teilt die Lichtenauer Mineralquellen GmbH mit. „Damit kommen wir den Wünschen unserer jungen, aktiven Zielgruppe nach einer praktischen Größe und zeitgemäßen Verpackung für die Freizeit und für unterwegs entgegen“, sagte Nicole Dutta-Körner, Markenmanagerin von Vita Cola. „Wir sehen in ...
Tags tag  
Vita Cola    Dose    Cola    Lichtenauer   
By mb   Posted on 18-12-2015
Hamburg. Auf dem Pizzamarkt tut sich was: Der Branchenriese Domino's übernimmt den Lieferdienst Joey's Pizza. Die Übernahme erfolgt in einem Joint Venture der beiden börsennotierten Franchise-Unternehmen Domino‘s Pizza Enterprises aus Australien und Domino‘s Pizza Group plc aus Großbritannien. Für die Joey‘s Pizza Service (Deutschland) GmbH werden 79 Millionen Euro auf den Tisch gelegt, teilten die Unternehmen mit. Franchise-Partner von Joey's sind damit ab sofort Teil der Domino's-Familie. Am Tagesgeschäft ...
By mb   Posted on 11-07-2011
Berlin. Sogenannte Nano-Lebensmittel müssen in Zukunft gekennzeichnet werden. Dies beschloss jetzt das Parlament der Europäischen Union. Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) begrüßte die verabschiedete Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel, die Nano-Materialien enthalten. „Wenn ab Herbst 2014 auf Verpackungen die Bezeichnung `nano` steht, können Verbraucher endlich selbst entscheiden, ob sie Lebensmittel, die Nano-Teilchen enthalten, kaufen wollen oder nicht", sagte Jurek Vengels, Nano-Experte des ...
By mb   Posted on 09-03-2012
Hamburg. Das Branchenhighlight in der Hansestadt, die Internorga 2012, beginnt am heutigen 9. März. Bis zum 14. März finden sich auf dem Hamburger Messegelände mehr als 1.200 Aussteller aus 25 Ländern ein. Bereits Anfang Februar war klar, dass die Messe ausgebucht sein wird. Dies berichtet die Messe Hamburg in einer Pressemitteilung. Auf der Internorga 2012 werden technische Innovationen und zukunftsträchtige Lösungen, kreative Konzepte und neue Trends präsentiert. Zudem stellt man ein großes Angebot für den Außer-Haus-Markt ...
By mb   Posted on 17-12-2012
Hamburg. Bekanntlich geht Liebe ja durch den Magen. Wie sieht es aber eigentlich mit dem Kochverhalten bei anderen Gefühlen aus? Das neue Buch „Moodcooking - Aus dem Suppentopf der Gefühle“ geht dieser Frage nach. Wie schmeckt zum Beispiel Sehnsucht oder was kocht man wenn man wütend ist? Menschen, die verliebt sind, kochen anders als enttäuschte oder traurige Menschen, heißt es in einer Pressemitteilung einer der Autorinnen, Katharina Burkhardt. Gemeinsam mit Elke Rathsfeld geht Burkhardt diesem Gedanken auf 112 Seiten nach. ...
By mb   Posted on 26-07-2013
Köln. Sowohl nationale als auch internationale Spitzenköche treffen sich am 25. August 2013 im Rahmen des „Althoffs Festival der Meisterköche“. Veranstaltungsort ist das Grandhotel Schloss Bensberg. Zum ersten Mal dabei ist der Berliner Sternekoch Tim Raue. Das kulinarische Event steigt in diesem Jahr bereits zum elften Mal. Angekündigt haben sich 16 Köche aus vier Nationen. Zusammen kommen die Kochprofis auf insgesamt 27 Sterne im Guide Michelin, 229,5 Gault-Millau-Punkte und 36,5 Feinschmecker-„F“. Zubereitet ...
By mb   Posted on 16-04-2014
Passignano. Original italienisch kochen in Umbrien: im September lässt sich dies im Rahmen einer Gourmetreise erlernen. Die umbrische Küche verwendet einfache aber hochwertige Zutaten und setzt dabei auf traditionelle Rezepte. Im Kochkurs „La vera Cucina Umbra" vermittelt Maestra Ornella Carletti die Geheimnisse der authentischen umbrischen Küche. Thematisiert werden zum Beispiel die Pasta-Herstellung oder die kleinen Tipps, damit ein Braten gelingt. Ornella benutzt dabei frische Zutaten der Saison vom Markt, vom Bauernhof oder ...
By mb   Posted on 21-12-2015
Berlin. In der Bundeshauptstadt Berlin steigt im kommenden Januar die Internationale Grüne Woche. Vom 15. bis 24. des Monats lädt die Biohalle 1.2 b dazu ein, auf Entdeckungstour zu gehen.Mit allen Sinnen werde dann erfahrbar gemacht, was „Bio“ auf dem Acker und im Stall auszeichne, teilte die Messe Berlin GmbH im Vorfeld der Veranstaltung mit. Biolandwirte, -produzenten und -händler zeigen zum Beispiel wie Brot gebacken, Haferflocken gepresst oder Käse hergestellt werden. Unter anderem wird auch den Fragen nachgegangen was „Bio“ ...
Tags tag  
Grüne Woche 2016    Bio   
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt