Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Erding. Ab dem 15. August laden die Therme Erding zu den Lounge Nights ins Thermenparadies ein. Dort erwartet die Besucher karibisches Urlaubsfeeling nach Feierabend, türkisfarbenes Wasser, exotische Pflanzen, Cocktails an der Poolbar und Chillout-Musik. Dies berichtet „Therme Erding GmbH“ in einer Pressemeldung. Jeweils Donnerstags ab 19 Uhr legt ein DJ auf der Thermenhalbinsel Café del Mar- und Chillout-Musik auf und sorgt so für entspannte Atmosphäre. Abends wird das palmengesäumte Innenbecken in ein magisches Licht getaucht ...
Bonn. Das Bundeskartellamt verhängte bereits im Januar gegen verschiedene Brauereien Bußgelder in Höhe von mehr als 100 Millionen Euro. Grund waren illegale Preisabsprachen. Anfang April kamen weitere Strafen hinzu. Die Summe beläuft sich mittlerweile auf 231,2 Millionen Euro. Doch die beschuldigten Brauereien wehren sich. Neben mehreren regionalen Brauereien wie Bolten, Erzquell, Früh und Gaffel und dem Brauereiverband NRW werden auch die beiden Branchenriesen Carlsberg und Radeberger beschuldigt. Zeitnah veröffentlichte Radeberger ...
Berlin. Kulinarik in der Bundeshauptstadt entdecken: seit dem 11. Oktober hat „eat-the-world“ in Berlin eine Tour durch den Stadtteil Charlottenburg im Programm. Wie das Unternehmen mitteilte, gibt es neben Kräutersuppe, Pastel del choclo und Wald Königsberger Marzipan auch Informationen zu der Geschichte des Bezirks. Damit steigert „Eat the World“ sein Portfolio an kulinarisch-kulturellen Stadtteilführungen auf nunmehr fünf. Jeweils freitags und samstags geht es durch Charlottenburg. „Wir möchten auch in ...
London. Baskische Küche in London: Sternekoch Eneko Atxa eröffnet in der Nobelherberge One Aldwych ein Restaurant. Im „Eneko At One Aldwych“ werde ab Sommer unprätentiöse baskische Landküche serviert, teilte das Hotel mit. Hinter der Neueröffnung steht eine Partnerschaft mit dem baskischen Restaurant Azurmendi Bilbao. Das Azurmendi rangiert aktuell auf Platz 19 der besten 50 Restaurants weltweit und ist das Projekt des Basken Eneko Atxa. Der Spitzengastronom ist mit drei Michelinsternen ein hochdekorierter Vertreter seines ...
Ilsenburg/Harz. Im Zuge der anstehenden Spargelsaison können Hobbyköche und Genießer die richtige Zubereitung des Gemüses lernen. Am 23. Mai 2010 veranstaltet Sternekoch Axel Kammerl im Gourmet-Restaurant „Forellenstube“ im Landhaus „Zu den Rothen Forellen“ einen Kurs für Feinschmecker. Kammerl gibt wertvolle Tipps und Tricks zum Nachkochen diverser Spargelgerichte. Nach dem Kochen während des Kurses können die Teilnehmer hochwertigen Spargel genießen. Auf dem Programm des Kurses mit Axel Kammerl ...
Hamburg/Stuttgart. Das Standardwerk für Fachleute im Weinbau „Mikrobiologie des Weines“ ist jetzt bereits in der aktualisierten vierten Auflage erhältlich. Dies berichtet der Verlag Eugen Ulmer. Das Buch ist für all jene bestimmt, die mit der Weinbereitung in Ausbildung, Beruf und Hobby zu tun haben. Inhaltlich dreht sich im Werk um die wesentlichen mikrobiologischen und biochemischen Vorgänge, die bei der Herstellung der feinen Tropfen maßgeblich sind. Prägnant und klar verständlich werden in „Mikrobiologie ...
Berlin. Pizza Margherita ist die königliche Sommerpizza. Sie besteht aus sonnengereiften Tomaten und frischem Basilikum. Die Pizza Margherita ist der absolute Klassiker und sorgt rund um die Welt für Hochgenuss italienischer Art. Dies berichtet die Informationszentrale PizzaExperten e.V. in einer Pressemitteilung. Pizza Margherita besteht aus einer Kombination von Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Dabei datiert das Rezept bis in das Jahr 1889 zurück, damals kreierte der Pizzabäcker Raffael Esposito aus Neapel die Pizza Margherita für ...
Seattle. Der Online-Händler Amazon hat über seine japanische Seite Wal- und Delfinfleisch angeboten. Nach heftigen Protesten von Tierschützern nahm das Internet-Kaufhaus die Produkte nun wieder aus dem Sortiment. Nach Kritik von vielen Seiten wurden die angeblich über 100 Einträge an Verkäufern von Wal- und Delfinfleisch aus dem Portfolio gestrichen, berichtet das Nachrichtenportal pressetext unter Berufung auf „The Guardian“. Verschiedenen Tierschutzorganisationen reicht das aber nicht: mittels einer Petition von rund ...
Miami Beach. Joe’s Stone Crabs in Miami im US-Bundesstaat Florida gilt als Gourmet-Institution. Der Gastro-Betrieb feiert jetzt einen runden Geburtstag: Joe’s Stone Crabs gibt es bereits seit 100 Jahren. Dies berichtet „Greater Miami Convention & Visitors Bureau“ in einer Pressemitteilung. Das legendäre Restaurant hat jedes Jahr während der Steinkrabbensaison Hochkonjunktur. Schon im Jahre 1913 eröffnete Joe Weiss das Lokal – zwei Jahre vor Gründung der Stadt Miami. Damals verfügte das Restaurant nur über ...
Berlin. Von Energy Drinks versprechen sich viele Konsumenten mehr Durchhaltevermögen beim Feiern oder bessere Leistungen beim Sport. Insbesondere unter jungen Menschen sind die Getränke beliebt. Ein zusätzlicher Energieschub ist schließlich immer willkommen. Wer allerdings Energy Drinks in großen Mengen konsumiert, schadet damit der Gesundheit. Zusammen mit Alkohol oder als Sportgetränk können sie sogar Risiken bergen. Zu diesem Schluss kommt die „Stiftung Warentest“ nachdem insgesamt 24 Energy Drinks und ein Energy ...