Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt am Main. Das Restaurant Max on One im Frankfurter Luxushotel Jumeirah arbeitet mit einem neuen Motto. Dieses seht vor, die besten Produkte aus der ganzen Welt zu verwenden. Mit dem Konzept besinne man sich auf das Wesentliche, teilte das Haus mit. Das in der City der Bankenmetropole gelegene Restaurant Max on One liegt in der ersten Etage des internationalen Luxushotels Jumeirah Frankfurt. Die puristische Einrichtung wurde vom japanischen Designteam Super Potato bewerkstelligt. Geradlinig präsentiert man sich auch in der gastronomischen Ausrichtung. ...
Frankfurt am Main. Im Rahmen der zweiten Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge werden Köche wieder dazu aufgerufen, Rezepte mit dem italienischen Traditionskäse auszutüfteln. Köche zwischen 18 und 30 Jahren können sich noch bis zum 10. November mit einem selbst kreierten Parmesanrezept bewerben, teilte „Parmigiano Reggiano“ mit. Das Finale in Frankfurt steigt dann am 24. November. Zu gewinnen gibt es unter anderem ein Topfset von Lagostina, Messer aus der Serie Chroma type 301 – Design by F.A. Porsche und einen halben Laib ...
Hamburg. Mit „Foodboom“ ist ein neuer Videokanal für Foodies und kochbegeisterte Menschen an den Start gegangen. Der Channel sendet sein Programm über Social Media-Plattformen wie Youtube oder Facebook und sei auf die Bedürfnisse und Wünsche der Zielgruppe zugeschnitten, teilten die Macher des Projektes mit. Auf der Agenda stehen beispielsweise Kochshows, Step-by-Step-Anleitungen per Video zum Nachkochen sowie kreative Rezepte aus dem Repertoire von professionellen Köchen. „Foodboom“ stellt zudem auch eine kostenlose ...
ARTE zeigt am Samstag, den 27. März 2010 um 13.00 Uhr eine weitere Folge aus der Reihe „Zu Tisch in … , in der sich diesmal thematisch alles um die spanische Provinz Andalusien dreht. Über die Straße von Gibraltar kamen im frühen Mittelalter die Mauren nach Spanien. Über dieselbe Meerenge zogen sie sich im 15. Jahrhundert aus ihren letzten Bastionen in Andalusien zurück. Die Mauren haben die Architektur, aber auch die Küche in Andalusien geprägt. Millionen knorriger, silbergrauer Olivenbäume stehen ...
Kaisersbach. Bereits zum 16. Mal findet im Oktober diesen Jahres die „Europäische Woche des Geschmacks“ statt. Alle teilnehmenden Betriebe bereiten sich schon auf die Woche vor und planen ihren Auftritt. Hierzu zählen Betriebsrestaurants oder Kasinos, Mensen, Kliniken, Kasernen ebenso wie Restaurants. Dazu bieten alle Teilnehmer ebenfalls ein speziell zusammengestelltes „Menü des Geschmacks" an, dessen Gänge die fünf Geschmacksrichtungen enthalten. Die Woche vom 18. bis 24. Oktober 2010 steht unter dem Motto „Auch ...
Kiel/Husum. Im Januar 2011 starten erneut Lehrgänge des Bildungszentrums für Tourismus und Gastronomie (BTG) der Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein in Husum. Nicht zuletzt aufgrund der vielen Kochshows ist das Renommee von Küchenchefs in den vergangenen Jahren abermals angestiegen: allein mediale Präsenz reicht aber nicht aus, auch das kulinarische Können und das handwerkliche Wissen müssen einen gewissen Standard erreichen. Anfang des kommenden Jahres beginnen im Hohen Norden Lehrgänge für angehende Küchen- und ...
Lübeck. Die Imbiss-Landschaft ist im Wandel: die Präferenz des Verbrauchers entfernt sich vom altbekannten fettigen Fast Food Imbiss hin zu neuen Fast-Casual-Food Konzepten. Zum momentanen Erfolgsrezept zählen die Verwendung regionaler Zutaten, eine schöne Einrichtung und moderne Technik. Dies berichtet evenmedia in einer Pressemeldung. Hanse Diner aus Lübeck verfolgt das Konzept eines gestalteten Lifestyle Imbiss mit authentischem hanseatischen Look und frischen Speisen. Besonderer Fokus wurde dabei auf die Gestaltung der Außenfassade ...
Rijswijk/Bremen. Die Eröffnung der diesjährigen Matjes-Saison erfolgt am 6. Juni 2012. Bereits zum 29. Mal feiert man dann den Startschuss für den bundesweiten Verkauf der Delikatesse aus dem Meer. Als besonderer Höhepunkt gilt die Versteigerung des ersten Matjes-Fasses. Dies berichtet das „Holländische Fischbüro in Deutschland“ in einer Pressemitteilung. Im Rahmen der Versteigerung können Unternehmen aus ganz Deutschland ein Gebot für den ersten Matjes im Jahr 2012 platzieren: der Erlös werde für einen ...
Bamberg. Deutsches Bier ist eine globale Marke. Nun hat mit St. Erhard ein Bier die Zulassung für den indischen Markt erhalten. Damit ist es das einzige vor Ort. St. Erhard werde aktiv in Indien vermarktet und vertrieben, berichtet die Brauerei in einer Pressemitteilung. Mit dem Slogan „Brewed and bottled in Bavaria" will man sich auf dem Subkontinent einen Namen machen. „Unser Bier wird in Deutschland gebraut und per Containerschiff nach Indien transportiert", berichtet Firmengründer Christian Klemenz. „Das Vertrauen in dieses ...
Kemptthal. Noch bis zum 11. August heißt bei Marché® das Motto „Dolce Vita“: es ist Antipasti-Zeit. Seit dem 17. Juli werden „Bruschetta ai pomodori“, „Funghi ripieni“, „Parmigiana“ und viele weitere leckere Appetizer aus der italienischen Küche gereicht. Das berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Zusätzlich lassen sich dazu korrespondierend edle Tropfen der Mövenpick Wein AG gewinnen. Zudem stehen auf der Speisekarte: „Finocchi al forno“, „Cipolle al ...