Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Irschenberg. Die Inselküche Siziliens ist vielfältig und abwechslungsreich. Auf dem italienischen Eiland finden sich sonnengereifte Weine, frischer Fisch und leckere Süßspeisen. In Kooperation mit Cultrona Erlebnisreisen veranstaltet der Küchenchef Peter Asch im Frühjahr das Gourmet-Seminar „Sizilianische Inselküche“. Vom 13. bis 20. April 2013 kann man dann tief in die Kochtöpfe auf der „Insel der Götter“ schauen. Dies berichtet Cultrona Erlebnisreisen in einer Pressemitteilung. Peter Asch ...
Berlin. Am 7. und 8. September findet in der südafrikanischen Botschaft in der Bundeshauptstadt die größte Südafrika-Weinprobe auf deutschem Boden statt. Insgesamt haben sich rund 40 Winzer und 20 Weinimporteure für das Event angekündigt. Vorgestellt werden Produkte aus den renommiertesten Weinregionen des Landes. Zur Verkostung werden 500 Rot- und Weißweine bereitgestellt. Mit besonderer Spannung erwartet man den Jahrgang 2013. Im Gespräch mit den Winzern können sowohl Profis als auch Verbraucher die Besonderheiten ...
Osnabrück. Schon im November 2013 wurde in Osnabrück ein erster Test gestartet: 11 Stunden lang lieferten McDonald’s Franchise-Nehmer Christian Eckstein und sein Team Burger und Fritten nach Hause. Im Februar erfolgte dann eine 21-stündige Lieferperiode. Beide Versuche waren erfolgreich, nun wird der McDonald's-Lieferdienst zum Dauerzustand. Vom 4. bis 10 April wagte man sich an die sogenannte „Crazy Week“. „Eine komplette Woche zu liefern, stellte eine ungleich höhere Herausforderung dar und brachte uns deutlich ...
Hamburg. Ron Botucal Blanco wird ab sofort von der Sierra Madre Trend Food GmbH auch in Deutschland vertrieben. Die Spirituose ist ein weißer Rum aus Venezuela, sechs Jahre alt und mehrfach prämiert. Dies teilte das Unternehmen nun mit. Der Super-Premium-Rum sei mit höchster Sorgfalt konzipiert und großem Aufwand produziert, hieß es. Er zeichne sich durch einen aromatischen Körper, eine ausgewogene Balance und eine seltene Sanftheit aus. Für die Komposition verwende der Hersteller nur alte und gereifte Rums. In Venezuela gelte ...
Köln. Die Sandwich-Kette Subway erweitert dauerhaft seine Menü-Auswahl. Wie das Unternehmen mitteilte, wende sich die Option an alle ernährungsbewussten Genießer. Ab dem heutigen Donnerstag gibt es das Menü des Tages mit einem Apfel der Sorte Granny Smith und einem Vio Wasser. Mit der Hinzunahme eines Apfels gehe man einen wichtigen Schritt bei der Ausweitung des Portfolios in Bezug auf Frische und Auswahl, hieß es. Mit der Maßnahme werde man dem immer größer werdenden Bedürfnis nach einer bewussten Ernährung ...
Köln. Die Privatbrauerei Gaffel geht mit alkoholfreier Fassbrause auf den Markt. Das Unternehmen aus der rheinischen Metropole schreibt dem Produkt die Merkmale fruchtig-herb, vitaminreich, kalorienarm, isotonisch und erfrischend zu. Gaffels Fassbrause in der Geschmacksrichtung Zitrone ist das erste nichtalkoholische Produkt der Kölner Privatbrauerei, die sich vor allem mit Fassbier Kölsch einen Namen gemacht hat. Ab sofort ist das Getränk in Handel und Gastronomie erhältlich. Die Fassbrause wurde gemeinsam mit der Agentur husemarketing ...
München. Anfang des Monats fand das große Finale des Cooking Cups 2010 statt. Dabei wurde an Bord der „Mein Schiff“ von TUI Cruises um die Wette gekocht. Am Kochwettbewerb unter freiem Himmel nahmen insgesamt fünf Teams teil: den ersten Platz sicherten sich Heike von Au aus Sinsheim und Heike Ames aus Nettersheim bei Köln mit dem Gericht „Aromatisierter Degenfisch mit Spargel-Papaya-Salat, Thymiannocke und Reissegel". Der von Siemens und dem Gourmet-Magazin „Lust auf Genuss" präsentierte Kochwettbewerb ...
Hamburg. Location Nummer Vier ist geplant: die Atlas Restaurantbetriebe GmbH aus der Hansestadt werden im September diesen Jahres die Phoenixhofküche eröffnen. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Bisher verfügen die Atlas-Restaurantbetriebe um Küchenchef Martin Franciskowsky und Geschäftsführer Karsten Rüdiger neben ihrem Atlas Restaurant über die Eventlocations „Showküche“, „Wohnküche“ und den „Kochsalon“. Die neue Location Phoenixhofküche schließt ...
Hamburg. Die Hotelschule Rostock hat zum dritten Mal in Folge den Bundeswettbewerb gewonnen. Damit kommen die besten Servicekräfte ein weiteres mal von der Ostseeküste. Die Rostocker konnten die bundesdeutschen Ausscheidungen im Rahmen der größten deutschen Gastro-Messe Internorga in der Hansestadt Hamburg für sich entscheiden. Dabei treten traditionell nicht nur Hotelschulen an, sondern alle Auszubildenden. Sowohl Sahra Benn, Auszubildende zur Hotelfachfrau im Grand Hotel Heiligendamm, als auch Julia Strattner als Azubi zur Restaurantfachfrau ...
Wien. Ein neu entwickeltes Papier soll Lebensmittel wie zum Beispiel Obst und Gemüse länger frisch halten. Das Produkt „Fenugreen FreshPaper“ wurde mit Kräuter- und Gewürzextrakten behandelt. Damit erhöhe sich die Haltbarkeit von Obst und Gemüse um einen Faktor zwischen zwei und vier, berichtet das Nachrichtenportal „pressetext“. In den Vereinigten Staaten von Amerika sei Fenugreen FreshPaper von der nationalen Lebensmittelbehörde FDA schon als „sicher“ eingestuft worden. Dort wird es auch ...