Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Stuttgart. Vom 20. bis 24. Februar öffnet die Intergastra 2016 in der baden-württembergischen Landeshauptstadt ihre Pforten. Im Rahmen des Branchentreffs wird auch der Vorentscheid für den Kochwettbewerb Bocuse D`Or veranstaltet. Acht Kandidaten kämpfen mittels dreier Hauptzutaten um einen Titel. Wie die Messe Stuttgart mitteilte, findet der deutsche Vorentscheid für die Kocholympiade bereits zum dritten Male während der Fachmesse Intergastra statt. Acht Köche arbeiten dann mit den drei Hauptzutaten Zuchtstör, Kaviar und ...
Hamburg. Patricia Steinkuhl ist seit Januar diesen Jahres Resident Manager des Park Inn Hamburg Nord. Das Hamburger 4-Sterne-Haus gehört zu Event Hotels, für die sie bereits im Vorfeld tätig war. Bis zu dem Wechsel war Steinkuhl als Area Director of Sales überregional für den Verkauf in Berlin, Nord- und Ostdeutschland angestellt und insgesamt für 1500 Betten verantwortlich. Patricia Steinkuhl tritt die Nachfolge von Thomas Wirth an. Sie arbeitet Stefanie Kloos zu, die als Area Manager Nord übergreifend für das Park Inn ...
Isen. Die Wissenschaft ist sich darüber einig: Ernährungsgewohnheiten wirken sich maßgeblich auf den Körper, den allgemeinen Gesundheitszustand und das Wohlbefinden aus. „Eine sehr große Rolle spielt dabei die Qualität der Nährstoffe, die Auswahl der Lebensmittel und die individuelle Stoffwechselsituation des einzelnen“, so der langjährige Internist und Ernährungsmediziner Dr. med. Wolf Funfack, der Begründer der Methode metabolic balance. Diese Erkenntnis hat auch die Hotelbranche aufgegriffen und ...
Köln. Sowohl Profis als auch Hobbyköche wissen um die Vorteile des Kochens mit Gas: hiermit lässt sich Hitze schnell und präzise regulieren. Ergebnis ist punktgenaues Garen. Sicherheit und Komfort werden mittels einer vollelektronischen Zündung und Abschalt-Automatik gewährleistet. Die Bundesvereinigung der Firmen im Gas- und Wasserfach e.V. (FIGAWA) weist auf die neue Gerätetechnik der GasTronic-Kochfelder hin. Für die Zündung der Kochfelder muss der Knebel nun nicht mehr gedrückt, gedreht und gehalten werden. ...
München. Der neue Head of Group Human Resources der Steigenberger Hotel Group heißt Roberto Rojas Martín. In dieser neu geschaffenen Funktion zeichnet Roberto Rojas Martín vom 1. September 2011 an für sämtliche Personalbelange der Steigenberger Hotels AG und ihrer Tochterunternehmen verantwortlich. Roberto Rojas Martín wird die HR-Strategie und die HR-Strukturen im Hinblick auf die internationale Expansion der Steigenberger Hotel Group neu ausrichten und weiter entwickeln. Der erfahrene HR-Experte hat sich während ...
Oberhaching. Am 23. April 2012 ist der Tag des deutschen Bieres. Die Bundesrepublik ist eine Nation der Biertrinker – schließlich lag der Pro-Kopf-Verbrauch im Jahr 2011 bei satten 101,4 Litern. Damit ist man auch im Gesamtvergleich in der Europäischen Union ganz vorne dabei. Dies berichtet Jollydays, Deutschlands großes Erlebnisportal, in einer Pressemeldung. Das Bierbrauen und -trinken hat hierzulande eine lange Geschichte. Das berühmte Reinheitsgebot datiert vom 23.04.1516: damals vereinheitlichte Herzog Wilhelm IV. den Herstellungsprozess ...
Bonn. Sauerkraut ist ein typisch deutsches Wintergemüse. Es erfreut sich auch im Ausland großer Beliebtheit und Bekanntheit. Schließlich gelten Deutsche in englischsprachigen Ländern nicht umsonst als „Krauts“. Sauerkraut passt nicht nur zu deftigen Sachen wie Kasseler oder Eisbein, sondern macht sich auch sehr gut mit einer leichten Küche. Dies berichtet „aid infodienst“ in einer Pressemitteilung. Traditionell wird Sauerkraut oft mit Fleisch serviert. Aber auch in einer leichten Suppe mit Lachs, in der Quiche, ...
Berlin. Am 10. Oktober 2013 kommt der Dokumentarfilm „Slow Food Story“ im Verleih von Pandastorm Pictures bundesweit in die Kinos. Regisseur Stefano Sardo porträtierte die alte Garde der Bewegung, die sich seit fast drei Jahrzehnten für einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln einsetzt. „Ein lustvoller Film über die Liebe zum Essen, über lebenslange Freundschaften und über eine unglaubliche Erfolgsgeschichte“, kündigt der Filmverleih den Streifen in einer Pressemitteilung an. Praktisch überall auf der ...
Hamburg. Die Eat&STYLE deckt als Consumer Food Event gleich fünf Metropolen ab: Hamburg, Köln, München, Berlin und Stuttgart. Veranstalter Fleet Events entwickelte das Konzept nun weiter und integriert interaktive Programm-Highlights, Gastronomie der Spitzenklasse sowie genussorientiertes Info- und Entertainment. Wie Fleet Events GmbH mitteilte, verschieben sich in diesem Jahr die Termine in Berlin und Köln. „Die eat&STYLE stand schon immer dafür, Genuss als einmaliges Live-Event zu inszenieren”, berichtet Fleet ...
Kronach/München. Unter dem Motto "Wie's Oma kochte und Opa mochte" finden vom 16. Januar bis zum 8. Februar 2015 im Frankenwald die kulinarischen Aktionswochen statt. Wie "Frankenwald Tourismus" mitteilte, steht dann Hausmannskost auf dem Speiseplan. Großen Wert legen die Köche darauf, dass keine Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker verwendet werden, hieß es. Stattdessen orientiert man sich an der althergebrachten Kochkunst von früher. Gereicht werden zum Beispiel "Krautwickel" (Kohlrouladen), ...