Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Kulinarische Aktionswochen im Frankenwald: "Wie's Oma kochte und Opa mochte"

Kulinarische Aktionswochen im Frankenwald: `Wie's Oma kochte und Opa mochte`
©Frankenwald Tourismus

Kronach/München. Unter dem Motto "Wie's Oma kochte und Opa mochte" finden vom 16. Januar bis zum 8. Februar 2015 im Frankenwald die kulinarischen Aktionswochen statt. Wie "Frankenwald Tourismus" mitteilte, steht dann Hausmannskost auf dem Speiseplan.

Großen Wert legen die Köche darauf, dass keine Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker verwendet werden, hieß es. Stattdessen orientiert man sich an der althergebrachten Kochkunst von früher. Gereicht werden zum Beispiel "Krautwickel" (Kohlrouladen), "Baggers" (Kartoffelpuffer) oder "Auflaafer" (Pfannkuchen). Hervorzuheben sei bei den Gerichten der hohe Gemüseanteil.

Schon zum zehnten Mal tischen Frankenwalder Gastronomen Spezialitäten wie "Schlamperkraut", "Bauernpfanne", "Krenfleisch" oder fränkische "Brotsuppn" auf. Dabei greifen die Köche auf alte Gerichte zurück und fördern so kulinarische Schätze zutage. Die Hauptzutaten entstammen alle aus der heimischen Region.

Unterschiede gibt es dennoch: statt wie in der einst sehr deftigen Küche werden weniger Schweinefett und Zwiebeln, sondern eher Pflanzenfett und Äpfel benutzt. "Wir wollen mit den Aktionswochen unser kulinarisches Erbe pflegen, das wie die Burgen und Berge zur Frankenwald-Kultur gehören", so Markus Franz, Geschäftsführer von Frankenwald Tourismus.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register