Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 23-08-2011
Osnabrück. Am 23. September 2011 wird im Weinfachhandel „Die Nacht der Guten Weine“ veranstaltet. Spannende Begegnungen und das Entstehen von Eventideen sind vorprogrammiert. Dies berichtet PR Profitable in einer Pressemitteilung. Wein ist schließlich nicht nur ein Genussmittel, sondern gilt gemeinhin auch als außerordentlicher Kommunikator. Der Rebensaft kann zusammen mit verschiedenen Begleitern genossen werden: dazu zählen zum Beispiel Käse oder Schokolade, Grillfleisch, Tapas oder Pasta. Weinprodukte aus aller Welt sind ...
By mb   Posted on 20-04-2012
Düsseldorf. Im Rahmen von Untersuchungen von Hühnereiern sind in Nordrhein-Westfalen belastete Exemplare entdeckt worden. Die Bio-Eier wiesen hohe Gehalte von Dioxinen und dioxinähnlichen polychlorierten Biphenylen (dl-PCB) auf. Dies berichtet das Bundesinstitut für Risikobewertung. Auch das Verbraucherschutzministerium des bevölkerungsreichsten Bundeslandes hat seine Warnung vor den Bio-Eiern mit der Stempelnummer 0-DE-0521041 erneuert. Bereits Anfang April bestand der erhärtete Verdacht, dass der Erzeugerbetrieb entgegen erster ...
By mb   Posted on 04-02-2013
Köln. In Neuengland, im Nordosten der Vereinigten Staaten von Amerika, haben Bier und Brauereien eine lange Tradition. Wer sich etwas aus Spezialitäten aus Hopfen und Malz macht, kann ohne Bedenken hierher kommen. Überall gibt es preisgekrönte Brauereien und Kneipen mit Ambiente, die erstklassiges Bier ausschenken. Zudem sind vielerorts Brauereibesichtigungen im Angebot oder man begibt sich auf offizielle Bier-Wanderwege. Hier wird die Vielfalt der lokalen Brauerzeugnisse präsentiert. Das berichtet „Discover New England“ in ...
By mb   Posted on 20-09-2013
Marne. „Matjes meets Music“ - unter diesem Motto stehen die 9. Matjes-Meisterschaften. Friesenkrone und der Verband der Köche Deutschlands e. V. suchen dafür Köche mit Rhythmus im Blut. Der kommende Matjes-Meister muss handwerkliches Geschick und musikalischen Geschmack unter Beweis stellen, berichtet „Friesenkrone“ in einer Pressemitteilung. „Sucht euch zwei Songs eurer Wahl und entwickelt mit Matjes PUR Friesisch, Matjes PUR Rauchgewürzt, PUR Tomate Heringsfilets und/oder PUR Sherry Heringsfilets zu Song Nr. ...
By mb   Posted on 12-05-2014
Ulm. Die Wilken GmbH hat für ihr Betriebsrestaurant das Demeter-Zertifikat erhalten. Schon seit mehr als 20 Jahren verwende man im Wilken Casino fast ausschließlich hochwertige Nahrungsmittel aus biologisch-dynamischer Herstellung, heißt es in einer Pressemitteilung des Unternehmens. Als erster Gemeinschaftsverpfleger bekam man in Deutschland nun das Zertifikat verliehen. Zu Jahresbeginn war eine neue Demeter-Richtlinie in Kraft getreten, die das Wilken Casino aber erfüllt. Jeden Tag muss mindestens ein Gericht auf der Speisekarte stehen, ...
By mb   Posted on 21-11-2014
Cleebronn/Güglingen. Im neuen Weinguide 2014 des Gault Millau sind die Weingärtner Cleebronn & Güglingen mit zwei roten Trauben ausgzeichnet worden. Dabei sie man als „Vorzeigegut“ innerhalb der Klasse bestätigt, teilten die Weingärtner mit. Die Autoren des Weinführers schreiben: "Die Dynamik der derzeitigen Überflieger-Genossenschaft ist nach wie vor beeindruckend. Die Spitzenweine können mühelos mit den Gewächsen der Topwinzer der Region konkurrieren und der Unterbau ist sorgfältig ...
By mb   Posted on 20-12-2009
Hamburg. Informationen zu Heißgetränken aller Art (inklusive Kaffee, Tee und Kakao) hält vom 4. bis 6. Juni die Coteca Hamburg (International Trade Show for Coffee, Tea & Cocoa Business) bereit. Die neue Fachmesse widmet sich Produkten, Innovationen und technischen Neuheiten rund um die "Warm- und Wachmacher". Die Coteca soll eine neue Präsentationsfläche für den gesamten Heißgetränkemarkt schaffen: Rohstofflieferanten und Händlern über Röster und Technik-Hersteller bis hin ...
By mb   Posted on 16-08-2010
 Valencia. Im September diesen Jahres wird in der spanischen Region Valencia im Rahmen der „Festa de l’Arrós“ wieder der beste Paella-Koch gesucht. Die Gegend um die Metropole gilt als Hochburg für das spanische Nationalgericht. Zu dem Ereignis der besonderen Art in Sueca treffen sich circa 50 Köche und streiten um den Titel für die beste Paella. Mittels der sogenannten Paelleras, den landestypischen runden und flachen Paella-Pfannen bereiten die Küchenmeister die Paella direkt auf der Flaniermeile Paseo de la ...
By mb   Posted on 14-01-2011
München. Das Kempinski Hotel Airport München hat zwei Positionen neu besetzt. Als F & B Manager arbeitet in Zukunft der 29-jährige Sebastian Thomas, der neue Küchendirektor im Kempinski Hotel Airport München heißt Anton Stengl (36). Thomas zeichnet somit ab sofort für alle gastronomischen Outlets des Hotels verantwortlich. Der gelernte Hotelfachmann begann seine Karriere 2002 im InterContinental Berlin. Hier arbeitete Sebastian Thomas nach seiner Ausbildung ein Jahr als Catering Logistic Coordinator. Anschließend bekleidete ...
By mb   Posted on 23-08-2011
Frankfurt am Main. Es gibt neue Rezeptsammlungen aus der Feder des Spitzenkochs Mirko Reeh. Ab sofort sind „Pasta, Pasta“ und „Die Soße macht's“ im Buchhandel erhältlich, berichtet PR Profitabel in einer Pressemitteilung. Zwar habe die Fertigstellung der beiden Kochbücher länger gedauert als geplant, das Ergebnis könne sich dafür aber sehen lassen. Ursprünglich waren nur 180 Seiten für das neue Nudel-Kochbuch „Pasta, Pasta“ angekündigt: nun wird es mit einem Umfang von 220 Seiten ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt