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News written by "mb"

By mb   Posted on 24-04-2012
Dortmund. Mit dem Jahreszeitwechsel ändert sich auch das Menü im „Kochatelier – Fine Dining by David Kikillus“ in Dortmund. Korrespondierend zum Frühjahr serviert der Koch seinen Gästen wieder etwas Außergewöhnliches. Die Besucher des Restaurants haben am Abend die Wahl zwischen zwei Menüs mit je fünf Gängen. Das Menü „Esslust“ besteht aus bretonischem Steinbutt mit Spargel und Pauillac Lamm mit aromatischer Olivenpolenta. Unter dem Menünamen „Verwegen“ wird „Blauer ...
By mb   Posted on 24-09-2013
Röbel/Müritz. Vom 21. September bis 6. Oktober feiert die Region Mecklenburgische Seenplatte die bereits siebten Müritz-Fischtage. Mit einem neuen Restaurantführer erhalten Genießer einen Einblick. Die Publikation widmet sich ganz dem kulinarischen Höhepunkt des Jahres im hohen Norden. Zwei Wochen lang wird für die regionale Küche geworben, heißt es in einer Pressemeldung des Tourismusverbandes Mecklenburgische Seenplatte. Auf rund 70 Seiten werden die 40 teilnehmenden Restaurants vorgestellt. In der Broschüre ...
By mb   Posted on 13-05-2014
Berlin. In der Bundeshauptstadt findet am 24. Mai die zweite Lange Nacht der Kulinarik statt. Nach dem großen Erfolg der letztjährigen Ausgabe wiederholt man in diesem Jahr das Event. Wie „eat-the-world“ mitteilt, nehmen etwa 30 Cafés, Restaurants und Bars in den Stadtteilen Kreuzberg, Friedrichshain, Prenzlauer Berg und Schöneberg teil. „Ähnlich wie bei der langen Nacht der Museen können Interessierte unsere gastronomischen Partner und uns an diesem Abend näher kennen lernen“, berichtet Elke Freimuth, ...
By mb   Posted on 26-11-2014
Freiburg/Mainz. Anfang des Jahres übernahm der 24-jährige Philipp Stein den bestehenden Stern des Restaurant "Favorite" in Mainz. Im neuen Guide Michelin verteidigte er die begehrte Auszeichnung und darf sich nun mit dem Titel "Jüngester Sternekoch in Deutschland" schmücken. Dies teilte "Chef Services" mit. Die Kochkunst ist Stein praktisch in die Weige gelegt. Seine Familie führt bereits in fünfter Generation das Restaurant "Steins Traube" in der Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz. Philipp ...
By mb   Posted on 17-08-2010
Mainz. Am 3. September 2010 wird von der Landesschau Rheinland-Pfalz der „Grill-König“ ermittelt. Zudem sind alle Grillfreunde für ein Grillfest an das Rheinufer in Heidesheim-Heidenfahrt eingeladen. Ab 16 Uhr startet das Event mit Grillen und entspannter musikalischer Untermalung. Im Rahmen der Livesendung am Abend (18.45 Uhr im SWR Fernsehen) suchen die SWR-Moderatoren Martin Seidler und Jens Hübschen zusammen mit Sternekoch Frank Buchholz den „Grill-König". Die Landesschau nimmt noch bis zum 30. August 2010 über ...
By mb   Posted on 20-01-2011
Bingen. Das Internationale Jazzfestival in Bingen veranstaltet einen kulinarischen Ideenwettbewerb und verlost einen Standplatz. „Bingen swingt“ findet im Sommer vom 24. bis 26. Juni 2011 statt und dürfte in diesem Jahr neben Jazzfreunden auch Gastronomen interessieren. Im vergangenen Jahr besuchten rund 15.000 Menschen das Festival: nun möchten die Veranstalter das gastronomische Angebot erweitern. Unter dem Motto „So schmeckt Jazz“ können Metzger, Gastronomen und Caterer ihre Vorschläge und Ideen einreichen. Dabei ...
By mb   Posted on 26-08-2011
Wien. Hyatt geht in die Alpenrepublik: Im Bezirk Innere Stadt soll 2013 das Park Hyatt Wien eröffnen. Der Platz „Am Hof“ in der österreichischen Bundeshauptstadt hat eine bewegte Vergangenheit. Er ist ein ehemaliger Residenzplatz der Habsburger Kaiser und heute ein berühmter Marktplatz. Zukünftig findet man hier das neue Park Hyatt Wien. Das Unternehmen kommt damit erstmals nach Österreich und erweitert das Portfolio der Marke um ein siebtes Haus. "Mit dem Park Hyatt Wien ergänzen wir unser Destinationsangebot um ...
By mb   Posted on 25-04-2012
Mainz. Trockener Wein ist weiter voll im Trend. Der Anteil der trockenen Qualitäts- und Prädikatsweine ist seit der Jahrtausendwende von 34 auf 41 Prozent angestiegen, berichtet das Deutsche Weininstitut (DWI) in einer Pressemitteilung. Auch die Geschmacksrichtung „halbtrocken“ bei Weinen nahm im gleichen Zeitraum zu. Allerdings nur leicht – von 21 auf 23 Prozent. Das Deutsche Weininstitut (DWI) ermittelte diese Zahlen nach Angaben der Qualitätsweinprüfstellen aus den 13 deutschen Anbaugebieten. Der hiesigen Qualitätsprüfung ...
By mb   Posted on 07-02-2013
Sankt Andreasberg. Der letztjährige Auftakt war einer nach Maß: die Harzer Gourmet-Tage finden in diesem Jahr eine Fortsetzung. Das Event wird wiederum von GLC Glücksburg Consulting AG zusammen mit Bad Harzburg Tourismus veranstaltet. 2013 kommen jedoch noch sechs gastronomische Partner aus dem Mittelgebirge dazu. Der Harz gilt als eine der beliebtesten einheimischen Urlaubsregionen. Die beeindruckende Natur und Gebirgslandschaft lockt Wanderer, Mountainbiker, Triathleten, Paddler oder Wintersportler an – und nun also auch wieder Gourmets ...
By mb   Posted on 26-09-2013
Weiden. „Kunst, Kabarett, Kulinarik - beste Biere mit allen Sinnen erleben“: so lautet das Motto des Bierkulturevents „the Leading Beers“. Am 2. und 3. November 2013 feiert das Treffen der besten Biere im Amberger Congress Centrum in der bierhistorischen Oberpfalz Premiere. „The Leading Beers“ soll in Zukunft jedes Jahr an einem anderen Ort steigen. Vorgestellt werden nur international ausgezeichnete und besondere lokale und überregionale Bierspezialitäten, heißt es in einer Pressemeldung. Extravagante Braukunst ...
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