Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Stuttgart. Sausalitos hat in der Landeshauptstadt Baden-Württembergs einen zweiten Standort eröffnet. Wie das Unternehmen mitteilt, weist das Restaurant eine Gesamtfläche von 330 Quadratmetern auf. Die reine Gastronomiefläche betrage rund 200 Quadratmeter mit 190 Sitzplätzen für Gäste. „Unsere erste Filiale in Stuttgart in der Theodor-Heuss-Strasse gehört zu den umsatzstärksten Filialen in Deutschland. Wir sind überzeugt, dass die Stadt zwei Sausalitos-Standorte sehr gut vertragen kann. Auch, da die Filiale ...
Bonn. Neues Hotel in Sachsen-Anhalt: in der vergangenen Woche informierte sich sogar Ministerpräsident Reiner Haseloff über die bisherigen Arbeiten an der bedeutenden Schlossanlage hoch über Stolberg. Wie die Deutsche Stiftung Denkmalschutz mitteilte, wurden für die Renovierung bereits mehr als 22 Millionen Euro investiert. Die Restaurierung sei nur dank der Unterstützung des Landes, erheblicher EU-Mittel, der Lotterie GlücksSpirale sowie der Spenden der Förderer der Stiftung möglich, so die Deutsche Stiftung Denkmalschutz. ...
München. Das Unternehmen eat-the-world veranstaltet nach Hamburg und Berlin nun auch in der bayerischen Landeshauptstadt kulinarisch-kulturelle Stadtteiltouren. Feinschmecker erfahren neben der Kulinarik in Haidhausen, Schwabing und Maxvorstadt vor allem auch etwas über die Entwicklung und die Geschichte der Stadtteile. Besonders Maxvorstadt und Schwabing wurden von großen Persönlichkeiten der Geschichte geprägt: hierzu zählen zum Beispiel Georg Elser, Thomas und Heinrich Mann sowie Franz Josef Strauß. „Wir suchen uns ...
Reutlingen. Hinter den Herstellern und Verkäufern von Cognac liegt ein Rekordjahr. 2010 betrugen die Umsätze des wichtigsten AOC Branntweins rund 1,860 Milliarden Euro. Damit hat das Produkt das Krisenjahr 2009 gut überstanden und sich im vergangenen Jahr bestens erholt gezeigt. Die Umsätze stiegen um fast 30 Prozent: dabei gilt das Wachstum für alle Verkaufsbezeichnungen und Absatzmärkte. Dies berichtet Cognac-Büro in einer Pressemitteilung. 2010 wurden 12,8 Millionen Kisten ausgeliefert, dies entspricht 153 Millionen Flaschen. ...
Berlin. Vom 24. bis 25. September 2011 findet in der Bundeshauptstadt die erste DÖGA statt, die Messe rund um die türkisch-deutsche Erfindung Döner. Dieser zählt mittlerweile zu den beliebtesten Speisen überhaupt: jährlich werden in Deutschland fast eine Milliarde Döner serviert. Im letzten Jahr wurde erfolgreich ein sogenanntes Kick-Off Event absolviert, nun soll auf der Messe die Döner-Gastronomie als starker Zweig die Wertschätzung erhalten, die sie verdient. Im Bundesgebiet existieren rund 15.000 Döner-Restaurants ...
Leverkusen. In der Osttribüne des Stadions von Fußball-Bundesligist Bayer 04 Leverkusen steht Besuchern ein neuer VIP-Bereich mit dem Namen „VIINI“ zur Verfügung. Der zusätzliche Bereich werde auch als Wein- und Event-Location etabliert, berichtet der Verein in einer Pressemeldung. Selbstverständlich steht das „VIINI“ vor allem an Spieltagen der Fußball-Bundesliga zur Verfügung. Die Räumlichkeiten wurden nun mit rund 170 geladenen Gästen eingeweiht, die unter insgesamt zwölf herausragenden ...
Hofheim-Wallau/Helsingborg. Das schwedische Einrichtungshaus IKEA setzt seinen Wachstumskurs fort. Weltweit legte man um 9,5 Prozent auf nun 27 Milliarden Euro Umsatz zu. Deutschland bleibe der stärkste Markt, heißt es in einer Pressemitteilung des Unternehmens. Im Geschäftsjahr 2012 konnte auch das Restaurantsegment von IKEA kräftig zulegen. Köttbullar, Hot Dog und andere Gerichte in den Kantinen der Filialen erfreuen sich ungebrochen großer Beliebtheit. Der Kundenzuspruch wird anhand des Restaurantumsatzes deutlich, der um 4,6 ...
Heidelberg. In der Bevölkerung ist die Zustimmung für einen konsequenten Nichtraucherschutz in der Gastronomie so hoch wie nie. Vier von fünf Bundesbürgern befürworten rauchfreie Gaststätten. Das ist das Ergebnis einer Umfrage im Auftrag des Deutschen Krebsforschungszentrums (DKFZ). Fast 82 Prozent der Befragten stehen hinter einem Rauchverbot. 2005 lag der Wert nur bei 53 Prozent, heißt es in einer Pressemitteilung des Zentrums. „Diese breite Akzeptanz für den Nichtraucherschutz auch in der Gastronomie ist vor allem ...
Limburg. Im Rahmen des Whisky 2014 Festival wird am 17. und 18. Mai in Limburg an der Lahn wieder der Spirituose von der Insel gehuldigt. Das Festival „Whisky Fair“ findet bereits zum 13. Mal statt und rückt Schottland und Irland und ihr Nationalgetränk in den Fokus. Dies teilen die Veranstalter mit. Vor Ort werden rund 2000 Probiermöglichkeiten angeboten, heißt es. Die Veranstaltung wendet sich sowohl an Kenner als auch an Einsteiger in die Welt des Whiskys. Geboten werden neben schottischem Whisky und seinem irischen Verwandten ...
Burg (Spreewald). Die regionale Küche des Spreewalds ist stark vom Meerrettich geprägt. Denn hier befindet sich eines der großen deutschen Anbauzentren. Oliver Heilmeyer, Chefkoch des Hotels Bleiche Resort & Spa, zuletzt wieder mit einem Stern und 16 Punkten prämiert, verwendet das heimische Gemüse auf vielfältige Art und Weise. Erst geschnitten oder gerieben entfaltet der Meerrettich seinen vollen Geschmack. In Süddeutschland nennt man ihn Kren, das Gemüse ist aber auch als Bauernsenf, Fleischkraut, Krien, Märek, ...