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Neu-Isenburg. Der Catering-Dienstleister Aramark und der 1. FC Köln gehen gemeinsame Wege. Wie Ende September verlautbart wurde, einigte man sich auf einen langfristigen Vertrag. Damit sorgt der Caterer Aramark bereits im insgesamt elften Stadion für das leibliche Wohl. Beginnend mit der Saison 2013/2014 übernahm Aramark die Speisen- und Getränkeversorgung bei allen Veranstaltungen des Traditionsvereins im Public-Bereich, heißt es. Die Heimspiele des Kölner Vereins sind in der Regel außerordentlich gut besucht. Vor Ort bewirtet ...
Berlin. Dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) zufolge können Hotellerie und Gastronomie auf ein solides Winterhalbjahr zurückblicken. Im Branchenbericht des Bundesverbandes ist zudem für 2014 von einem Umsatzplus von 1,5 Prozent die Rede. Die treibende Wachstumskraft sei der private Konsum, sagte DEHOGA-Präsident Ernst Fischer. Problematisch sei für die Betriebe das Thema Personalkosten. „Viele Betriebe verbinden mit dem Mindestlohn die Sorge vor weiteren Wettbewerbsnachteilen“, so Fischer. Der geplante ...
Frankenberg/Eder. Das Unternehmen "Soupster" bietet der Bäckerbranche eine neue Option zum Ausbau des Abendgeschäfts. Zu später Stunde soll es dann Suppe geben. Die Produkte von Soupster können für ein Filialkonzept eine erfolgreiche Ergänzung zum bekannten Backwarensortiment sein, teilte das Unternehmen mit. Die warme Suppe am Abend wird auf Knopfdruck zubereitet. Der Bäcker bekomme eine Komplettlösung mit Auswahloptionen für die Kunden geboten, so Soupster. Die Maschinen lassen sich zudem auch mit einer ...
Hamm/Essen. Die Veranstalter des „Ruhr-Menü-Karussells 2010“ aus Essen, das am 9. Januar beginnt, haben unter 53 Menüvorschlägen aus dem Ruhrgebiet verschiedene Gaststätten und ihre Speisen besonders hervorgehoben. Zusammen mit dem 5-Sterne Hotel Schlosshotel Hugenpoet in Essen, dem 2-Sterne-Restaurant Résidence aus Essen und dem Hotel Eggers aus Sprockhövel überzeugten auch die Wielandstuben mit ihrer Speisenfolge. Die Herausforderung für die 53 teilnehmenden Gastronomen bestand darin, aus 18 typischen ...
Hamburg. Der Fachverband des Gastgewerbes tagt in Hamburg. Vom 1. bis zum 3. April 2011 findet in der Hansestadt die 37. Jahreshauptversammlung der Food & Beverage Management Association e.V. mit Keynote-Speaker Bruder Paulus Terwitte im Radisson Blu Hotel statt. Gestartet wird mit einer Führung durch die HafenCity, die im neuen 25hours Hotel endet: dieses wird den FBMA-Mitgliedern bereits einige Tage vor der offiziellen Eröffnung von Direktor Hennig Weiss vorgestellt. Im Anschluss erfolgt ein Get-Together im High End, der Eventlocation im Radisson ...
Frankfurt am Main. Zwischen dem 8. September und dem 15. Oktober 2011 kann in der Mainmetrople das höchste Pop-Up Restaurant der Welt besucht werden. Während der IAA und der Buchmesse finden sich hochklassige Sterneköche wie Juan Amador und Matthias Schmidt in der Pret a Diner-Welt ein. Dies berichtet Kofler & Kompanie in einer Pressemitteilung. Im vergangenen Winter war Pret a Diner als Pop-Up Restaurant mit dem Thema „The Melting Pot“ in einer ehemaligen Münzfabrik in Berlin an den Start gegangen – und sechs Wochen ohne ...
Berlin. Die „Goldenen Zwanziger“ üben eine besondere Faszination aus – insbesondere wenn es um Gastronomie geht. Rund 200 geladene Gäste hatten sich Ende April zur "The Crusta Celebration" in der Berliner rivaBar eingefunden. Auf der Tagesordnung standen Charleston, Poker und Brandy. Die klassischen Brandy-Cocktails wurden allesamt mit Asbach zubereitet. Dies berichtet Barworkz beziehungsweise mer/DIVERSA Spezialitäten GmbH in einer Pressemeldung. Es wurden fünf-, acht- und 15-jährige Asbach Brände verwendet. ...
Augsburg. Im aktuellen Februar-Heft untersucht das Magazin ÖKO-TEST Geschmacksverstärker. Oft kommen diese zum Einsatz um Produkte aufzupeppen. Viele Hersteller vertuschen diese Maßnahme jedoch geschickt, heißt es in einer Pressemeldung von „ÖKO-TEST“. Geschmacksverstärker seien eine Verbrauchertäuschung aus dem Chemielabor. Werbeslogans wie „in Hausmacherqualität“, „Traditionell“ oder „Original“ sind laut der Experten oft Täuschungsversuche. ÖKO-TEST beschäftigt ...
München/Zürich. Am Mittwoch, den 30. Oktober, findet die vierte Rive Gauche Kitchenparty im Baur au Lac in Zürich statt. Im Rahmen des Events kochen nicht nur die Köche: auch die Hotelchefs greifen zum Kochlöffel. An einer der Stationen werden Baur au Lac-Besitzer Andrea Kracht, Baur au Lac-General Manager Wilhelm Luxem und Rive Gauche Gastronomie-Partner Wolf Wagschal ihre favorisierten Gerichte servieren. Gourmets haben seit 2012 jeweils zwei Mal im Jahr die Möglichkeit, hinter die Kulissen des Hotels zu schauen. Dies berichtet ...
Wiesbaden. Die Henkell & Co.-Gruppe hat mit ihren Tochterunternehmen in 20 Ländern und Exporten in über 100 Ländern das Geschäftsjahr 2013 mit einem Umsatzplus von 1,8 Prozent abgeschlossen. Der Gesamtumsatz betrug laut Angaben des Unternehmens 690 Millionen Euro. Im Inland ging der Umsatz leicht zurück, im Ausland legt man um sechs Prozent zu. Der Gesamtabsatz der Unternehmensgruppe wurde um 1,7 Prozent auf 243 Millionen 1/1-Flaschen gesteigert. Insbesondere die Produktkategorie Sekt, das Kerngeschäft von Henkell, trug mit ...