Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Bonn. Konditor-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber (35) ist eine Expertin auf dem Gebiet von Backrezepten und -variationen auf höchstem Niveau. Nun bietet sich interessierten Back-Fans die Möglichkeit, im Rahmen eines Workshops von ihr zu lernen. Das berichtet das Bonner Familienunternehmen „Verpoorten“ in einer Pressemitteilung. Für den Hersteller entwickelte sie vier gelingsichere Back-Kreationen mit dem gelben Klassiker. Diese wird sie gemeinsam mit den Teilnehmern des Kurses herstellen. Zudem gibt es Tipps und Tricks von der Insiderin. ...
Marne. Das Team Bergiusschule aus Frankfurt hat sich den Titel „Matjes-Meister 2013“ gesichert. Am 7. November waren die drei Finalisten-Teams der 9. Friesenkrone Matjes-Meisterschaft gegeneinander angetreten. Diese hatten sich im Vorfeld mit ihren Gerichten zum Thema „Matjes meets Music“ für das Event qualifiziert. Die vielen Bewerbungen zur Meisterschaft haben gezeigt: Matjes ist eine beliebte Fischspezialität in ganz Deutschland, so der Ausrichter „Matjeskrone“ in einer Pressemeldung. Die drei Finalisten-Teams stammten ...
Essen. Das hessische Traditionsunternehmen Possmann hat sich die Marken- und Vertriebsrechte an dem Weinmixgetränk „Kalte Muschi“ gesichert. Damit ist die Frankfurter Familienkelterei neuer und alleiniger Inhaber des Produktes. Possmann einigte sich nun mit dem früheren Markenbesitzer, der tsac Vertriebs GmbH, hieß es in einer Pressemitteilung zum Deal. Bereits am 1. Mai sind die Rechte an den drei Kalte Muschi-Mixen in den Geschmacksrichtungen Rotwein-Cola, Rosé-Ingwer und Weißwein-Passionsfrucht auf die Frankfurter ...
Wolfsburg. Die französische Weinzeitschrift „La revue du vin de France" hat in der aktuellen Ausgabe seine jährliche Bestenliste veröffentlicht. Die Traube Tonbach mit dem Gourmetrestaurant Schwarzwaldstube wurde dabei für die beste Weinkarte prämiert – als einziger internationaler Preisträger in insgesamt sieben Kategorien. Dies teilte das „Hotel Traube Tonbach“ mit. Die Jury lobte insbesondere die „vinophile Weitsicht“ von Traube-Inhaber Heiner Finkbeiner. Schon vor 30 Jahren habe er mit ...
Bozen. Im Vordergrund der vom 25. bis 28. Oktober 2010 stattfindenden internationalen Fachmesse Hotel 2010 steht die Thematik um social media. Der Trend zu Buchungsentscheidungen aufgrund von Bewertungen in Blogs, Foren oder sozialen Netzwerken wie Facebook oder Twitter ist nicht von der Hand zu weisen und könne bald wichtiger sein als klassisches Marketing, so die Veranstalter. Besonderer Akzent wird während der Messe deshalb auf dieses Thema gelegt. Der Branchentreffpunkt für die Gastronomie und die Hotellerie in Norditalien und dem angrenzenden ...
Leipzig. Am 29. Oktober 2010 findet die nunmehr neunte Ausgabe des Leaders Club Award statt. Die Preisverleihung steht unter der Schirmherrschaft von Leipzigs Oberbürgermeister Burkhard Jung und wird im Neuen Rathaus veranstaltet. Nun wurden per Pressemitteilung die Nominierten bekanntgegeben. Als Hauptsponsor des Awards fungiert dieses Jahr Tchibo Coffee Service. Die Leitung der Veranstaltung übernimmt Leaders Club Vorstand Michael Kuriat. Der Leaders Club Award 2010 wird an innovative Gastronomiekonzepte vergeben. Zu den nominierten Konzepten in diesem ...
Hamburg. Mit den steigenden Temperaturen und dem bevorstehenden Frühlingsanfang wird auch die diesjährige Grill-Saison eingeläutet. Nun wird zu einem bundesweiten Grill-Wettbewerb aufgerufen: gesucht werden die Grill-Giganten. Dabei kommt es bei den teilnehmenden Frauen und Männern nicht allein auf die Grill-Fertigkeit an, auch die Beilagen und Salate wollen fachmännisch und kreativ zubereitet sein. Aus allen Bewerbern werden je zehn Männer und zehn Frauen ausgewählt, die schließlich im Geschlechterteam am 25. August 2011 ...
Frankfurt am Main. Ab Frühjahr nächsten Jahres betreibt LS travel retail Deutschland den Foodcourt im Frankfurter Hauptbahnhof und weitet damit das Segment Foodservice aus. Ende Mai wurde aus der HDS Retail Deutschland GmbH, einem Spezialisten für travel Retail, die LS travel retail Deutschland GmbH. „Wir sind als HDS Retail stark gewachsen“, sagte Geschäftsführer Thomas Wiesel den Schritt, „ursprünglich rein auf den Flughafen- und Bahnhofsbuchhandel ausgerichtet, entwickeln wir uns zum Komplettanbieter für ...
Hanau-Steinheim. Das Best Western Premier Hotel Villa Stokkum hat die neu geschaffene Stelle der Restaurantmeisterin mit Inka Habermann besetzt. Die Gäste des Vier-Sterne-Hotels und damit auch des „Atrium-Restaurants“ bekommen damit einen besonderen Service geboten. Die Funktion der Restaurantmeisterin ist zwischen dem F&B-Manager und dem Service-Personal angesiedelt. Sie diene dazu, Gäste besonders intensiv und individuell zu betreuen, zu beraten, den F&B-Manager zu unterstützen sowie die Auszubildenden zu führen, heißt ...
Freiburg. Ende des Monats startet unter der Schirmherrschaft des 3-Stern-Kochs Thomas Bühner die „Olivenöle aus Spanien-Tour“ durch das Bundesgebiet. Zwanzig ausgewählte Restaurants aus Deutschland folgten dem Aufruf des Spitzenkochs und thematisieren in ihren Kreationen Olivenöle von der iberischen Halbinsel. Damit haben die Gäste in den Lokalitäten die Möglichkeit ein Stück spanischer Lebensart zu genießen, berichtet „Chefservices“ in einer Pressemitteilung. Wichtige Komponente der kreativen ...