Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "Gastro.de 1996-2008"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-03-2005
Lebensmittel aus bestimmten Regionen Europas können zu Recht besonders geschützt werden. Die Welthandelsorganisation (WTO) in Genf hat im Streit zwischen den USA, Kanada und der EU über Lebensmittelkennzeichnungen zu Gunsten der Europäer entschieden. Ein WTO-Schiedsgericht habe einen Vorstoß der USA und Kanada zurückgewiesen, wonach der Schutz europäischer Produkte gegen weltweite Handelsregeln verstoße, teilte die EU-Kommission mit. Dabei geht es um geschützte geographische Ursprungsbezeichnungen für bestimmte ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 06-04-2005
Die Nahrungsmittelindustrie hat in ihrem Kampf gegen eine EU-Richtlinie über Nahrungsmittelzusätze einen wichtigen Etappensieg errungen. Nach Ansicht des Generalanwalts des Europäischen Gerichtshofes (EuGH) ist die Richtlinie unverhältnismäßig und sollte aufgehoben werden. In seinem am Dienstag in Luxemburg vorgelegten Schlussantrag stellte sich Leendert A. Geelhoed gegen das EU-Verbot für die Verwendung nicht ausdrücklich zugelassener und auf so genannten Positivlisten aufgeführter Vitamine und Mineralstoffe bei der ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 12-03-2007
Essen. „Das Frank Buchholz Dinnerspektakel!“ Kreative Koch-Kunst und spektakuläre Show-Acts begegnen sich im GOP-Theatersaal, wenn Starkoch Frank Buchholz live auf der Bühne kulinarische Köstlichkeiten kreiert. Die Gäste sind durch mobile Kameras via Großbildleinwand live dabei! Das Menü wird parallel in der GOP-Küche zubereitet und im Theatersaal serviert. Zwischen den Gängen erleben die Gäste die Künstler der aktuellen GOP Show „Otto und die Strolche“ – eine einmalige artistisch-kulinarische ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 31-08-2005
Wenige Wochen vor der Bundestagswahl hat sich die Verbraucherstimmung in Deutschland überraschend deutlich aufgehellt. Alle Indikatoren hätten sich im August gegenüber dem Vormonat positiv entwickelt, teilte der Marktforscher GfK in Nürnberg nach Agenturberichten mit. Insbesondere die Neigung, größere Anschaffungen zu tätigen, sei zum zweiten Mal in Folge deutlich gestiegen. Der Index für das Konsumklima werde infolgedessen im September auf einen Wert von 3,4 Punkten steigen nach 3,2 Punkten im August, berichtete die GfK.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 27-03-2002
Während noch die Offiziellen eine Entkrampfung der Convenience-Diskussion fordern, haben die Profiköche bereits ein eindrucksvolles Votum pro TK-Convenience abgegeben. So stehen nach Angaben des Deutschen Tiefkühlinstituts Tiefkühlprodukte als Convenience-Bausteine auf der Präferenzliste der Köche häufig an erster Stelle: 86,2 Prozent bevorzugen tiefgekühlte Produkte bei Gemüse, 82,1 Prozent bei Geflügel, 81,3 Prozent bei Meeresfrüchten, 81,2 Prozent bei Fisch, 72 Prozent bei Pommes frites und anderen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 15-05-2004
Milch bewegt. Die Milch macht’s‘ – unter diesem Motto organisieren die Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft (CMA) und die Gemeinschaft der Milchwirtschaftlichen Landesvereinigung (GML) am 1. Juni diesen Jahres den Internationalen Tag der Milch. Mit bundesweit zehn regionalen Veranstaltungen und einem Zentralevent in Trier möchten die Akteure vor allem auf die Bedeutung von Milch und Milchprodukten im Rahmen einer fitnessbewussten Ernährung aufmerksam machen. Eine die es wissen muss, ist die diesjährige ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 11-02-2003
Die Nestlé SA baut das Mineralwassergeschäft aus und übernimmt für 560 Mio. Euro den Mineralwasserkonzern Powwow von der Hutchison Whampoa Ltd. Powwow ist eine europäische Gesellschaft, die unter dem Dach der zu Hutchison gehörigen A.S. Watson operiert und Vertriebswege außerhalb des LEH bedient. Das Unternehmen beliefert Haushalte und Büros mit Mineralwasser. Zwar mache dieses Segment im gesamten europäischen Mineralwassermarkt erst drei Prozent aus, teilte Nestlé mit. Jedoch schätzt der Konzern das ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-10-2001
Berlin, 10. Oktober 2001. Mit acht Mitgliedern im Großraum Berlin und in den neuen Bundesländern geht die Hotel-Marketing-kooperation GreenLine Hotels an den Start. Unter der Leitung der erfahrenen Hoteldirektorin und Marketingexpertin Suzann Gronowsky werden den Mitgliedsbetrieben umfangreiche Leistungen geboten. Neben Messeauftritten sowie allgemeiner Presse- und PR-Arbeit ist jedes GreenLine-Hotel auch künftig online buchbar. Hierzu wird das Internet-Reservierungssystem Hotel1 eingesetzt. Über dieses System sind die GreenLine-Hotels auch ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 08-11-2001
Die griechische Weinkellerei Kourtakis will in diesem Jahr insgesamt 30 Mio. Euro umsetzen. Das wären knapp 2 Mio. Euro mehr als im Vorjahr. Wesentlich dazu beitragen sollen die Exporte nach Deutschland. Der deutsche Anteil am Gesamtexport der Kellerei ist bisher in 2001 von 50 auf 67 Prozent gestiegen. Die Griechen haben in den letzten Jahren erfolgreich vom Image des "Retsina Lieferanten" verabschiedet und mit Weinen á la Vin de Crete, Vin de ÄgÄis und vor allem Kouros gezeigt, dass sie auch andere Qualitäten liefern können. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 08-04-2001
Die von Restaurantführer sind oft heiß erwartet und gefürchtet, entscheiden sie doch oft über den Erfolg eines Gastronomiebetriebes. Die Bestenliste des „Capital-Gourmet-Kompass 2001 setzt sich aus den Bewertungen der sieben wichtigsten Restaurantführer wie z. B. dem Gault Millau Deutschland, dem Aral Schlemmeratlas und dem Varta Führer zusammen. Als bestes Restaurant findet man auf Platz 1 die „Schwarzwaldstube“ in Baiersbronn in der Harald Wohlfart die Regie führt. Das in der Pfalz gelegene „Sonnora“, ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt