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Auf kulinarischer Kreuzfahrt durch die Küchen der Welt läuft Nestlé Foodservices mit der TK-Marke engelfrost ab sofort drei neue Häfen an: Mit Alaska-Seelachs-Filet Bombay, Kabeljau-Filet ‚La Rochelle' und Merlan-Filet ‚Tempura' ergänzen drei neue, trendige Spezialitäten die engelfrost-Linie "Feiner Fisch". Eine original japanische Delikatesse bringen die TK-Spezialisten mit dem engelfrost Merlan-Filet "Tempura" auf den Tisch: Weißes, zartes Merlan-Filet umhüllt von ...
Hamburg (ots) - Einen neuen Fall von Nitrofuran in Nahrungsmitteln hat Greenpeace aufgedeckt: Im Fleisch von Hähnchen aus Massentierhaltung fand das von Greenpeace beauftragte Rikilt-Labor der Universität Wageningen/Niederlande das gefährliche Antibiotikum. Die Substanz ist seit 1993 in der EU verboten, da sie im Verdacht steht, Krebs auszulösen und das Erbgut zu schädigen. Das Mittel entdeckten die Forscher in Hähnchen-Nuggets der Marke "Salto". Greenpeace und das Labor haben bereits die staatlichen Stellen in Nordrhein ...
Der Countdown läuft: Auf der HOGA München (19.-22. März) dürfen sich die Fachbesucher auf den "Themenpark Freiluftgastronomie" freuen, eine in der deutschen Fachmessen-Geschichte einzigartige Sonderschau. Das Segment boomt, und immer mehr Gastronomen verlängern mit Decken und Heizstrahlern die Saison nahezu beliebig in die kalte Jahreszeit hinein. Kooperationspartner bei diesem visionären Wettbewerb ist die "Fachakademie für Holzgestaltung" an der Fachschule für Schreiner und Holzbildhauer in Garmisch ...
Mineralien, Vitamine und Kräuterauszüge sollen Lebensmitteln nur noch dann zugesetzt werden dürfen, wenn sie in Art und Menge europaweit zugelassen sind, teilt die EU-Kommission mit. Eine einzige Liste soll demnach die bislang unterschiedlichen Bestimmungen in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU) harmonisieren und damit den freien Warenverkehr innerhalb der EU vereinfachen. Das sieht ein Verordnungsvorschlag vor, den die Europäische Kommission heute unterbreitet hat. Neben dem beabsichtigten Gesundheitsschutz soll eine entsprechende ...
Beim DSFT-Seminar am 27. und 28. März 2006 mit dem Titel "Touristen-Menü oder Sterneküche?" geht es darum, wie man die vielfältigen Gaumenfreuden aus Küche und Keller gezielt zur Gästegewinnung nutzen kann. Das Programm umfasst u.a. Themen wie Neukundengewinnung, strategische Partnerschaften und kreative Angebote. Beispiele unterschiedlicher Regionen werden vorgestellt - und das Ganze exklusiv im bisher noch nicht offiziell zugänglichen Westfalen Culinarium. Informationen und Anmeldung bei FUTOUR Umwelt-, Tourismus- ...
Die börsennotierte Sekt- und Spirituosengruppe Schlumberger, Wien, übernimmt ab 1. März Vertrieb und Marketing von Lipton Ice Tea in Österreich. Bisher hat Unilever Bestfoods Austria den Lebensmittel-Einzelhandel selbst beliefert und im Gastronomie-Vertrieb mit der Brau Union kooperiert. Künftig wird die Schlumberger-Vertriebstochter Top Spirit den Groß- und Einzelhandel mit dem Eistee beliefern und in Kooperation mit der Brau Union Österreich auch die Gastronomie, teilen Schlumberger und Unilever mit. Unilever Bestfoods Austria ...
Heiligendamm. Schwarz auf Weiß ist es im Michelin-Führer Deutschland 2007 nachzulesen: Für die herausragende Leistung im Gourmet-Restaurant *Friedrich Franz" des Kempinski Grand Hotel Heiligendamm wurde Küchenchef Tillmann Hahn und seinem Team erneut ein Stern verliehen. Der 37-Jährige ist damit einer von insgesamt fünf Sterneköchen im Bundesland Mecklenburg-Vorpommern. "Ich freue mich sehr über diese öffentliche Anerkennung der gastronomischen Ziele und Leistungen hier im Kempinski Grand Hotel Heiligendamm. ...
Die Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Markenverband haben ein Gutachten zur aktuellen Verpackungsentsorgung vorgelegt. Demnach sich Selbstentsorger, auch wenn mehrer zusammen arbeiten, nicht von der Erfüllung "individueller Rücknahme-, Verwertungs- und Nachweispflichten" entbunden. Im Selbstentsorgermodell könnten so nur Verpackungen eingebunden und im Mengenstrom berücksichtigt werden, die nicht beim Dualen System lizensiert sind. Ein Vermischen sei nicht zulässig. Die Selbstentsorgung einiger ...
Obwohl die Kabeljau- Fischer an der Nordsee sich die größte Mühe geben, sie fangen immer weniger von dem wohlschmeckenden Fisch. Laut Berichten der ARD zufolge besteht für den Fisch eine akute Gefahr der Überfischung. Nach Meinung der Fernsehredakteure kann der Kabeljau nur noch gerettet werden, wenn ein totales Fangverbot verhängt wird.
Warum sind Portionszuckertüten immer weiß, langweilig gestaltet und lieblos gemacht ? Warum wird das kommunikative Element nicht genutzt ? Und warum ist die Druckqualität nach heutigen Ansprüchen häufig minderwertig ? Die Antwort darauf ist Gastrozucker. Gastrozucker bietet Portionszuckertüten in neuem und innovativem Design an. Witzig und mutig, elegant und stilvoll, ungewöhnlich attraktiv und vor allem – einfach anders als bisherige Zuckertüten sollen Gastrozuckertüten für den Gastronomen und seine ...