Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "Gastro.de 1996-2008"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 20-02-2008
Die Sushi Factory ist eine strategische Kooperation mit der national agierenden Stockheim Gruppe aus Düsseldorf eingegangen. Ziel der Zusammenarbeit ist die deutschlandweite Expansion des beliebten Sushi-Konzeptes. Stockheim wird das Sushi Factory Konzept neben seinen Eigenmarken zu den bereits bestehenden Fremdmarken hinzufügen und wie bereits Pizza Hut und Subway als Franchisenehmer betreiben. Startschuss der Kooperation: die Eröffnung der Sushi Factory im Elbe-Einkaufszentrum am 1. September. Die nationale Expansion sieht zunächst konkret ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 18-09-2004
"PET muss 'raus aus der Pfandpflicht und zurück ins DSD", fordert Frank Koelewijn, Generaldirektor des europäischen Fachverbandes für PET-Verpackungen Petcore, nach der Analyse der aktuellen Studienergebnisse der bislang weltweit größten und umfassendsten PET-Ökobilanz-Studie. Das Heidelberger Institut für Energie und Umweltforschung IFEU untersuchte den gesamten Lebenszyklus einer PET-Einweg-Verpackung und stellte diesen dem von Glas-Mehrweg gegenüber. "Die vorliegende Ökobilanz zeigt klar, dass ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 19-02-2002
Wer innerhalb Deutschlands, zum Beispiel von Freiburg nach Kiel, reist und ein Hotelzimmer benötigt, fährt gut mit dem Arrangement „Bahn, Bett & Breakfast“: Die An- und Abreise mit der Deutschen Bahn zweiter Klasse und eine Übernachtung inklusive Frühstück sind im Preis enthalten. In den InterCityHotels sowie in den Steigenberger Maxx Hotels in Potsdam und Jena können mit dem Zimmerausweis zusätzlich die öffentlichen Verkehrsmittel vor Ort kostenfrei genutzt werden. Eine Person reist und übernachtet ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-02-2002
Seit 1954 besteht der Pachtvertrag zwischen der Steigenberger Hotels AG und dem Industrie-Club e.V. Düsseldorf über das Hotelgebäude am Anfang der Kö. Bevor der Vertrag in 2013 ausgelaufen wäre, wurde er bereits Ende des Jahres 2001 vorzeitig verlängert. Die Vertragsunterzeichnung fand im Gästehaus Petersberg in Königswinter statt. Das Steigenberger Parkhotel in Düsseldorf gehört zu den Flaggschiffen des deutschen Hotelkonzerns und ist die Nummer 1 der Luxushotellerie auf dem Düsseldorfer Markt. Seit September ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 03-09-2003
Ökotest hat 18 frische oder tiefgefrorene Hähnchenbrüste in die Labore geschickt und auf fünf verschiedene Antibiotikagruppen und diverse Keime untersuchen lassen. Nur das Gutsgold Hähnchenfilet von Doux Geflügel und das Hähnchen-Filet von Chiemgauer Naturfleisch schnitten mit "gut" ab. Ein "befriedigend" oder "ausreichend" bekamen elf Fleischsorten, darunter Wiesenhof und Friki. Knapp ein Drittel der Hähnchenbrust-Filets fällt mit "mangelhaft" oder gar "ungenügend" ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 24-05-2008
Der Kampf um eine faire Rundfunkgebührenregelung für die Hotellerie geht in die nächste Runde. So präsentierte der Hotelverband Deutschland (IHA) am Dienstag auf seiner Jahrespressekonferenz einen gemeinsam mit dem DEHOGA Bundesverband entwickelten Flyer „Über Gebühr abGEZockt“. Mit Blick auf die Ministerpräsidentenkonferenz am 6./7. März 2008 zum 11. Rundfunkänderungsstaatsvertrag bekräftigt der Hotelverband darin seine Forderung nach einer sofortigen Einführung einer Hotelpauschale von 25 Prozent. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 27-04-2008
„Der Kick für die Hotellerie durch die Fußball-Weltmeisterschaft 2006 konnte in das Jahr 2007 verlängert werden“, sagte Fritz G. Dreesen, Vorsitzender des Hotelverbandes Deutschland (IHA), am Dienstag auf der Jahrespressekonferenz des Verbandes in Berlin. „Die Hotellerie in Deutschland bleibt auf Wachstumskurs.“ Auch im Jahr Eins nach dem Fußball-Fest hielt die weltweite Deutschlandbegeisterung an. Steigende Übernachtungszahlen, höhere Zimmerauslastungsquoten und konstante Zimmerpreise im Jahr 2007 sowie ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 25-10-2005
Pernod Ricard steht nach Informationen unternehmensnaher Kreise kurz vor dem Verkauf von Dunkin'Brands und dessen Fast-Food-Ketten Dunkin'Donuts, Baskin Robbins (Eiscreme) sowie Togo's Sandwiches. Die weltweite Nummer zwei der Getränkebranche hatte das Food-Geschäft diesen Sommer im Rahmen der Akquisition des britischen Konkurrenten Allied Domecq übernommen, aber nie einen Hehl daraus gemacht, es noch vor Ende des Jahres wieder verkaufen zu wollen. Zwei amerikanische Konsortien haben nach einem Bericht der Tageszeitung Welt jetzt offenbar ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 13-11-2005
Slowakische Lebensmittelkontrolleure haben laut Zeitungsberichten in einigen Hypermärkten einen Betrug mit angeblich "frischen" Lebensmitteln aufgedeckt, "der gesundheitsgefährdende Ausmaße" annehmen soll. Fleisch werde anscheinend fast routinemäßig mit anderem Ablaufdatum neu verpackt oder in den hauseigenen Schnellimbissen gegrillt, schimmliges Weißbrot zu Semmelbröseln verarbeiten. Den Anlass für verschärfte Kontrollen gab die Aufdeckung ähnlicher Fälle in Tschechien. Diesmal ergaben ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 14-11-2005
Bio auch in der Hotellerie auf dem Vormarsch Kontrollierte Bio-Hotels in Irland und Spanien Der Verein "Die BIO-Hotels" mit Sitz in Österreich hat neue Mitglieder in Irland und Spanien gewinnen können und ist somit über den deutschsprachigen Raum hinausgewachsen. Inzwischen sind es 33 Betriebe, die den Verband unterstützen, davon 15 in Österreich, 13 in Deutschland, zwei in der Schweiz und einer in Südtirol. Der Verein hat seit seiner Gründung im Jahre 2001 fast 650.000 Urlaubskataloge produziert und in der Bioszene ...
Tags tag  
Bio    Hotellerie    BIO-Hotels   
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt