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Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "Gastro.de 1996-2008"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 25-10-2004
Im Rahmen der inoga, Fachmesse für die Gastronomie, findet in den eigens aufgebauten Restaurants und Küchen der olympische Wettkampf der Köche statt. Der Startschuss fällt bereits am 16. Oktober 2004: Auf Einladung des ausrichtenden Verbandes der Köche Deutschlands e.V. (VKD) treffen sich rund 1100 Teilnehmer aus 36 Länder sowie deren Betreuer zum „Einmarsch der Nationen“. Neben den National- und Regionalteams suchen die Militärköche (Mannschaften der Streitkräfte) sowie Patissiers (Dessert-Spezialisten) ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 01-08-2001
Das LAG Mainz entschied in einem Urteil, daß wie in dem zur Verhandlung stehenden Fall, bei einer regelmäßiger geleisteten Mehrarbeit diese auch im Krankheitsfall zu entlohnen ist. Überstunden liegen nur dann vor, wenn diese in Folge einer besonderen betrieblichen Situation angeordnet werden Leistet ein Arbeitnehmer täglich z.B. 1 Stunde Mehrarbeit als im Tarifvertrag festgelegt, so fällt dies nicht unter Überstunden und sind daher im Krankheitsfall mit zu entlohnen.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 01-06-2004
Molke wird neuerdings gerne als der `älteste Energy - Drink der Welt` bezeichnet. Vorteile: Der im Vergleich zu anderen Erfrischungsgetränken niedrige Kaloriengehalt mit zirka 25 Kcal je 100 Milliliter, geringer Fettgehalt sowie wertvolle Molkeproteine und Mineralstoffe machen das einst verschmähte Nebenprodukt der Käserei zum Wellness – Drink. Versetzt mit Fruchtsäften avanciert das Getränk seit einigen Jahren zum Umsatzbringer mit zweistelligen Umsatzraten und ist damit auch für die Gemeinschaftsverpflegung interessant. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-09-2006
Pflaums Posthotel Pegnitz feiert Sylvester 2006/7 sein 300-Jahre-Jubiläum. Heinrich Friedrich Pflaum gründete das heutige Design-Spa-Golfhotel, das wohl zu den ungewöhnlichen Hotels der Erde zählt. 1707 eröffnet das PPP offiziell und ist bis heute ein Wahrzeichen für wundersame Kulinaristik und Gastlichkeit. Ein Rückzug aus aller Welt - hier gelingt er perfekt, ohne Hektik. Hier lebt es sich entschleunigt , gelassen und entspannt . Ein ganzes Hotel wie aus einer anderen Welt. Und wie zu Ur-Grossvaters Zeiten wird jeder Gast, ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 17-06-2004
Mit einem Selbstexperiment demonstrierte Regisseur Morgan Spurlock, USA, die Auswüchse einer gefährlichen Gewohnheit. Er ernährte sich unter ärztlicher Aufsicht einen Monat lang dreimal täglich bei McDonalds`s. Präferenz: Super - Size - Portion – in Deutschland als-„maxi!menü“ bekannt. Die Ergebnisse der 5.000 – Kalorien- „Diät“: Die Leberwerte hatten sich schon nach drei Wochen Leben bedrohende Höhen erreicht und seine Libido erlahmte. Befürworter und Gegner von McDonald`s lieferten ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 23-11-2004
Gerade diese Flexibilität, die dem Personal immer abverlangt wird, traut man modemer Küchentechnologie nur bedingt zu. Während man beim guten alten Gasherd problemlos „auf kleiner Flamme kochen" kann, überlegt man sich drei Mal, ob man den für die große Bankettveranstaltung angeschafften großen Combi-Dämpfer bei wenigen Gästen überhaupt in Betrieb nimmt. Mit „Combi-Duo" bietet RATIONAL jetzt ein Konzept, das diesen unterschiedlichen Bedürfnissen Rechnung trägt. Statt ein einzelnes ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-10-2006
Hamburg. Große (kulinarische) Auftritte sind für die Karlshagener Schülerinnen Skadi Chust, Marie Szwarc, Carmen Frauendorf und Melanie Brandt nichts Neues. Schließlich haben sich die vier beim bundesweiten Jugendwettbewerb ERDGASPOKAL der Schülerköche(R) ganz weit nach vorn gekocht, wurden Landesmeister Mecklenburg-Vorpommerns, Vierte im Bundesfinale und waren kürzlich sogar beim Landwirtschaftsminister eingeladen. Jetzt stehen die kochtalentierten Mädchen von der Regionalen Schule "Heinrich Heine" vor einem ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 06-10-2001
Die in Folge der Terroranschläge in den USA entstehenden Mehrkosten muss Lufthansa teilweise an ihre Passagiere weitergeben. Der krisenbedingte Aufwand, etwa für Sicherheitsmassnahmen, Versicherungsprämien und andere Fixkosten, ist branchenweit erheblich gestiegen. Weltweit erhebt Lufthansa deshalb zum 1. Oktober bis auf weiteres einen Zuschlag von acht US-Dollar pro einzelnem Streckenabschnitt ein. Damit folgt das Unternehmen dem Beispiel vieler anderer internationaler Fluggesellschaften. Bereits ausgestellte und bezahlte Flugscheine sind von ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 20-03-2006
Die Öffnungszeiten im deutschen Einzelhandel werden sich nach Ansicht des Branchenverbandes HDE auch nach einer möglichen Freigabe nur punktuell ändern. Sobald die gesetzlichen Einschränkungen aufgehoben seien, könnten sich die Händler nach den Kundenbedürfnissen richten, sagte der Geschäftsführer des Hauptverbandes des Deutschen Einzelhandels (HDE), Hubertus Pellengahr, im ZDF-«Morgenmagazin». An einigen Standorten werde das zu längeren Öffnungszeiten führen. Die Zahl der verkaufsoffenen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 22-02-2001
Nach Aussage von Marc Schnerr, Sprecher des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA ), fehlen derzeit etwa 80.000 Arbeitskräfte in der Gastronomie, die Hälfte davon Fachkräfte. Derzeit leidet das Gastgewerbe unter Personalmangel. Daher will man nun mit guten Karriereaussichten in der Gastronmie Kräfte anlocken. Besondere Probleme gibt es, gut ausgebildete Köche zu finden. Daher ist eine übertarifliche Bezahlung in diesem Beruf keine Sonderheit. Ebenfalls werden Restaurant und Hotelfachleute händeringend gesucht. ...
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