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Bergisch Gladbach. Für die Besucher des Althoffs Festival der Meisterköche kochten am vergangenen Sonntag insgesamt 30 Michelinsterne. Verteilt auf 17 Spitzenköche, die darüber hinaus mit 249 Gault Millau Punkten aufwarten konnten. 800 Gäste, unter denen sich auch Prominente wie Rainer Calmund und Marie Louise Marjan befanden, versammelten sich im Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach, um sich bei diesem kulinarischen Großevent verwöhnen zu lassen. Thomas H. Althoff, Geschäftsführer der gastgebenden ...
Zarrentin. Das „Institute of Culinary Art“ (ICA) verlieh, bei der 12. Netzwerkveranstaltung der Akademie in Dresden, ihre Urkunden an die 100 Teilnehmer der berufsbegleitenden Weiterbildung zum „ICA Assistant Foodservice Manager“. Die frischgebackenen „Assistant Foodservice Manager“ hatten zuvor eine über 4 Module gestreckte Ausbildung hinter sich gebracht. Nach den Grundlagen des Wertschöpfungsmanagement in der Foodservice Branche konnten die Teilnehmer sich nun über den Titel „Assistant Foodservice ...
Berlin. „Koch sucht Bauer“ – so heißt nicht der neue Quotenhit bei RTL, sondern das neue Projekt von sechs Berliner Spitzenköchen, die sich für mehr Lebensmittelqualität einsetzen. Matthias Diether (First Floor im Hotel Palace), Jörg Eichhofer (Die Spindel), Sonja und Peter Frühsammer (Frühsammers), Stefan Garkisch (Bieberbau), Matthias Gleiß (Volt), Danijel Kresovic (44 im Swissotel) und Marco Müller (Weinbar Rutz) appellieren an Bauern in Berlin und Brandenburg: „Bauern, die ...
Frankfurt. Das bekannte Goldmann Restaurant wechselt zum 1. September die Geschäftsleitung. Der langjährige Küchenchef, Thomas Haus, der seit der Eröffnung durch Ardi Goldmann und Nikolaos Gatzias im Jahr 2006 die Küche zu mehrfacher Auszeichnung geführt hatte, übernimmt nun die Führung auch außerhalb der Küche. Das Gesamtkonzept des renommierten Frankfurter Hauses soll sich, nach Angaben des 38 jährigen Koches, nicht ändern. Man setzt dort wie bisher auf die ganz speziell kreierte Atmosphäre, ...
Hamburg. Die neuen Auszubildenden zum Fachmann/frau für Systemgastronomie haben sich für das Hamburger Backwaren-Unternehmen Le Crobag ausgezahlt. Die ersten drei ihrer Art hatten ihre Ausbildung im Juni diesen Jahres in Filialen in Berlin, Hamburg und Köln abgeschlossen. Ziel der Ausbildung war natürlich in erster Linie die Übernahme von Eigenverantwortung in Bereich der Organisation, Warenwirtschaft, Werbung / Marketing, Produktentwicklung und des Personals. Sogar die Buchhaltungsabteilung hatten die angehenden Systemgastronomen ...
Saint-Tropez. Der mehrfach ausgezeichnete Küchenchef Pierre Gagnaire hat das neue Restaurant Colette im Design-Hotel Sezz Saint-Tropez eröffnet. Benannt hatte er den neuen Gourmettempel nach der bekannten französischen Dichterin Sidonie Gabrielle Colette, da diese um das Jahr 1925 in der Nähe des Hotels gelebt hatte. Besonders regional beheimatete Zutaten sollen auf dem Plan des Küchenchefs stehen. Mediterrane Speisen sowie allerlei exquisite Gerichte, wie z.B. Hummerfrikasse, Tomatenpüree und Rinderfiletherzen mit Zwiebeln ...