Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "cl"

By cl   Posted on 19-12-2023
Hamburg/Frankfurt. Ab dem 31. Dezember 2023 gilt eine neue Berechnungsmethode für die freiwillige Kennzeichnung von Lebensmitteln und Getränken mit dem Nutri-Score. Viele Produkte erhalten dadurch zu Recht eine schlechtere Bewertung, erklärt die Verbraucherzentrale Hamburg. Der Gehalt an Zucker, Salz und Ballaststoffen wird zukünftig strenger bewertet.Für Verbraucher:innen wird das Label durch die Neuerungen zu einer noch nützlicheren Einkaufshilfe. Die Hamburger Verbraucherschützer haben online die wichtigsten aktualisierten ...
Tags tag  
Nutri-Score    neu    Januar 2024   
By cl   Posted on 03-07-2024
Frankfurt. Die drei italienischen Master of Wine (MW) haben ihren ersten Wein von einem gemeinsamen Projekt auf Sizilien angekündigt. Von einem Weinberg bei Marsala, dem sie den Namen „Officina del Vento“ gegeben haben, produzieren Gabriele Gorelli, Andrea Lonardi und Pietro Russo einen Grillo, der erstmals Ende des Sommers auf den Markt kommen soll.Ihr „Manifest-Weinberg“, wie sie ihn nennen, umfasst einen Hektar im Naturschutzgebiet von Stagnone bei Marsala im Nordwesten der Insel. 2022 hatten sie ihn erworben und seitdem aufgearbeitet. ...
Tags tag  
Italien    Masters of Wine   
By cl   Posted on 20-01-2025
Köln/Jena/Frankfurt. Stefanie Lüdtke ist seit dem 1. Januar 2025 General Managerin des Dorint Hotel Esplanade Jena, das die Kölner Dorint Hotelgruppe vor rund einem Jahr übernommen hat. Die 42-Jährige löst Matthias Dittmeier ab, der das Unternehmen zum Jahresende verlassen hat. Schon vor ihrem Wechsel an den High-Tech-Standort Jena war Stefanie Lüdtke für die Dorint Hotelgruppe tätig, zuletzt im Dorint Sporthotel Garmisch-Partenkirchen. Hier war sie von 2014 bis 2016 zunächst als Assistent General Manager ...
By cl   Posted on 15-08-2016
Haselünne. Gute Nachrichten für die Berentzen-Gruppe: Der Konzern konnte im ersten Geschäftshalbjahr 2016 ein Umsatzwachstum von 8,6 Prozent auf 82,0 Mio. Euro verzeichnen. Das Konzernbetriebsergebnis vor Zinsen und Steuern (EBIT) erhöhte sich um 60,8 Prozent auf 4,0 Mio. Euro, das Konzernergebnis stieg auf 1,5 Mio. Euro.
   Die im Vergleich zum ersten Halbjahr des Vorjahres erzielte Umsatzsteigerung um 8,6 Prozent führt der Konzern auf positive Entwicklungen in den drei Geschäftsbereichen Spirituosen, Alkoholfreie Getränke ...
Tags tag  
Umsatz    Berentzen    Spirituosen   
By cl   Posted on 31-01-2017
Mainz. Eine Kochshow feiert ihr Revival. Johannes B. Kerner präsentiert in diesem Jahr wieder ein Gipfeltreffen der Kochlegenden. Der Moderator versammelt  jede Woche vier der besten Köche bei sich im Studio. Ab Samstag, 1. April 2017, 16.15 Uhr, im ZDF bereiten die Küchenprofis wöchentlich in „Kerners Köche“ jeweils ein Gericht eines viergängigen Menüs zu. Dabei stellen sie am Ende der strengsten Jury des Landes: sich selbst. Geplant sind vorerst zehn 45-minütige Ausgaben.  Am Herd werden wahre Küchenstars ...
By cl   Posted on 16-08-2017
Frankfurt. Noch bis zum Sonntag, 20. August, kann man das Apfelweinfestival 2017 auf dem Roßmarkt mitten in der Frankfurter City besuchen.  Gäste des Festivals erwartet ein breites Getränke-Angebot rund um das hessische Nationalgetränk. "Besucher können an rund 30 Ständen die hessische Apfelweinkultur in voller Vielfalt entdecken. Keltereien der Region präsentieren ihre Produkte, darunter klassische Apfelweine, aber auch Premiumprodukte wie Seccos, Rosés, sortenreine Apfelweine und trendige Cocktails aus Äpfeln“, ...
By cl   Posted on 14-11-2018
Hamburg. Mehr als 4000 Gäste, und damit so viel wie nie zuvor, besuchten am 10. und 11. November die zweitägige Wein- und Tourismusmesse „WeinTour“ im Cruise Center Altona in Hamburg. Sie konnten sich bei 101 Wein- und Touristikausstellern aus allen Weinbaugebieten informieren, die mehr als 1.000 Weine und zahlreiche touristische Ziele in den Regionen präsentierten.Die WeinTour fand bereits zum fünften Mal auf Initiative des Deutschen Weininstituts (DWI) in Hamburg statt und zog Weininteressierte aller Altersklassen an, die sich ...
By cl   Posted on 28-08-2019
Hamburg. Eine angenehme Atmosphäre und angemessenes Benehmen bei Gästen und Personal gehören zu einem schönen Restaurantbesuch dazu. Wenn Kinder dabei sind, kann es durchaus etwas turbulenter zugehen. Der Online-Reservierungs-Service Bookatable by Michelin hat mehr als 2.000 Restaurantgästen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz danach gefragt, warum sie sich von Kindern im Lokal gestört fühlen, wie sie einem potenziellen Kinderverbot im Restaurant gegenüberstehen und was sie sich wünschen, damit der Restaurantbesuch ...
By cl   Posted on 23-06-2020
Münster. Der Genuss von Kuhmilch galt lange Zeit als sehr gesund, gerät aber zunehmend auch aus ökologischen Gründen in die Kritik. Mittlerweile sind auch viele pflanzliche Alternativen auf dem Markt: von Soja- und Reis- über Hafer- bis hin zu Mandel- oder Cashew-Drinks. Doch was genau enthalten diese eigentlich, wenn man sie näher betrachtet? Warum sehen sie aus wie Milch und fühlen sich im Mund auch so an? Wissenschaftler der FH Münster haben die weißen Flüssigkeiten jetzt mittels des Rasterelektronenmikroskops ...
By cl   Posted on 29-01-2021
Frankfurt. Executive Chef Marc-Oliver Herbert wurde am Freitag, den 22. Januar, von der Künstlerin Helena Heilig für ihr Kunstprojekt „Wirte im Lockdown“ im Restaurant Schönemann des Sofitel Frankfurt Opera fotografiert und interviewt. Die beiden Lockdowns, die in Deutschland ausgerufen worden sind, haben insbesondere die Gastronomie und Hotellerie hart getroffen. Sie mussten ihre Türen für Gäste schließen. Lediglich Geschäftsreisen, Take-away und die Lieferung von Gerichten sind möglich. In den sonst so ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt