Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Köln. Die Chance war erstklassig: Anfang dieses Jahres lobte REWE-Großverbraucher-Service gemeinsam mit Friedr. Dick zwei Stipendien für die Johnson & Wales University aus. Marian Schneider und Daniel Schöfisch bewarben sich wie viele weitere ambitionierte junge Köche und Köchinnen aus dem gesamten Bundesgebiet. Ingesamt fünf Kandidaten kamen in die engere Wahl für das zweieinhalbjährige Vollstudium an der namhaften Universität. Wie ernst die Zwei es meinen, konnten sie dem Auswahlgremium während eines ...
Düsseldorf. Mitarbeiter der Touristikbranche, die eine Position im gehobenen Management anstreben und Akademiker, die in die Tourismusbranche einsteigen wollen, haben ab Oktober wieder die Chance Ihre Karriereziele zu erreichen. Denn dann startet beim IST-Campus die Hochschulweiterbildung Tourismusbetriebswirt (FH). In dem dreisemestrigen Weiterbildungsstudium werden den Studierenden umfangreiche Kenntnisse des Managements und Marketings in allen Bereichen des Tourismus durch Fernlehrhefte, 4- bis 5-tägige Blockseminare an der FH Schmalkalden und drei ...
Düsseldorf. Mit dem Abschluss zum/zur Fachwirt/-in im Gastgewerbe (IHK) wurde seitens des deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK) im Jahr 2002 dem Bedarf an einem anerkannten betriebswirtschaftlichen Fortbildungsabschluss in der Gastronomie Rechnung getragen. Die Absolventen sind kaufmännische Führungskräfte, die leitende Aufgaben in Hotel- und Gastronomiebetrieben, in der Systemgastronomie sowie bei Caterern übernehmen können. Beim Düsseldorfer IST-Studieninstitut startet der nächste Kurs zum Fachwirt im Gastgewerbe ...
Mit dem Abschluss zum/zur Fachwirt/-in im Gastgewerbe (IHK) wurde seitens des deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK) im Jahr 2002 dem Bedarf an einem anerkannten betriebswirtschaftlichen Fortbildungsabschluss in der Gastronomie Rechnung getragen. Die Absolventen sind kaufmännische Führungskräfte, die leitende Aufgaben in Hotel- und Gastronomiebetrieben, in der Systemgastronomie sowie bei Caterern übernehmen können. Beim Düsseldorfer IST-Studieninstitut startet der nächste Kurs zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK) im ...
Die KarstadtQuelle AG hat eine eigene Akademie, die KQ Academy, gegründet. Mit der KQ Academy soll eine konzernübergreifende Lernarchitektur für Führungskräfte und Mitarbeiter des KarstadtQuelle-Konzerns geschaffen werden. Ziel ist es, Lernen als wertschöpfende Tätigkeit noch stärker in den täglichen Arbeitsprozess zu integrieren. Mit der Gründung der KQ Academy startet auch der erste konzernweite Wettbewerb zum "Business Talents Program", einem siebenmonatigen Weiterbildungsprogramm für Nachwuchskräfte ...
Die Vorfreude auf die Fußball-Weltmeisterschaft in Deutschland nimmt immer weiter zu. In wenigen Tagen ist es soweit: "Seine" Mannschaft anfeuern - im Stadion, vor Großbildleinwänden oder dem eigenen Fernseher. Tore, Siege und das Weiterkommen in die nächste Runde feiern. Fahnen schwenken, Lieder singen, sich mit Freunden in den Armen liegen - kurzum: unvergessliche emotionale Momente erleben. Und damit bei den Siegen der deutschen Elf noch ein bisschen mehr Freude aufkommt, hat das IST-Studieninstitut, das seit 17 Jahren hochwertige ...
Gastronomen und Hoteliers sind immer stärker auf Aushilfen angewiesen. Deshalb ist es wichtig, dass gerade diese Mitarbeiter fachlich geschult sind. Das Gastronomische Bildungszentrum der Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz veranstaltet am 18. Mai von 9 bis 16.30 Uhr ein Seminar zum Thema „Professioneller Service - Servieren leicht gemacht“. Die Teilnehmer erlernen die Service-Grundregeln sowie Trage- und Abräumtechniken. Außerdem stehen Gläser-, Besteck- und Porzellankunde auf dem Programm. Das Auflegen von Tischdecken ...
Zum Thema „Harmonie von Speise und Wein“ veranstaltet die Deutsche Wein- und Sommelierschule im Gastronomischen Bildungszentrum der Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz am 14. Mai von 9 bis 16.30 Uhr ein Seminar. Hier erleben die Teilnehmer die systematische Vorgehensweise Essen und Wein zu kombinieren. Sie spannen den Bogen zwischen Harmonie und kulinarischer Herausforderung. Weiterer Seminartermin: 8. Oktober. Nähere Informationen unter Telefon 0261/30489-40.
Wie die gesamte ITB war auch die offizielle ITB-Jobbörse powered by IST ein voller Erfolg. Zahlreiche Messebesucher informierten sich vom 8. bis zum 12. März über Jobs und Weiterbildungsmöglichkeiten im Tourismus und nutzten die Möglichkeit zu einer individuellen Karrierebratung. Großer Andrang auch an den über 150 ausgehängten Stellengeboten, die Interessierte mitnehmen oder an den Terminals der Internet-Jobbörse joborama einsehen konnten. "Nachdem wir bereits in den letzten Jahren unsere Tourismus-Jobbörse ...
Beim DSFT-Seminar am 27. und 28. März 2006 mit dem Titel "Touristen-Menü oder Sterneküche?" geht es darum, wie man die vielfältigen Gaumenfreuden aus Küche und Keller gezielt zur Gästegewinnung nutzen kann. Das Programm umfasst u.a. Themen wie Neukundengewinnung, strategische Partnerschaften und kreative Angebote. Beispiele unterschiedlicher Regionen werden vorgestellt - und das Ganze exklusiv im bisher noch nicht offiziell zugänglichen Westfalen Culinarium. Informationen und Anmeldung bei FUTOUR Umwelt-, Tourismus- ...