Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Erlebnisgastronomie in Bad Schlema

Erlebnisgastronomie in Bad Schlema
Foto: Kurgesellschaft Schlema mbH

Bad Schlema. Gastronomie an einem ungewöhnlichen Ort lässt sich im Erzgebirge erleben. Auf Speisekarte der Traditionsgaststätte „Zum Füllort“ stehen Gerichte wie Stalinpaket, Tabaksbeutel und Fußlappen (Kasslerkamm im Kloßteig gebacken, serviert auf Specksauerkraut und Biertunke). Serviert werden die Speisen in einem originalgetreu ausgebauten Bergbaustollen, der zu einem Restaurant umfunktioniert wurde. Für die Gestaltung der Räume stellten Bergleute verschiedenste Gegenstände zur Verfügung. Die Bereiche haben Namen wie „Bergmannshoffnung“, „Steigerstube“ oder „Bruchschuppen“. Beherbergt wird die Gaststätte im Kulturhaus „Aktivist“, das als Kultur- und Freizeitzentrum der Wismut-Bergleute in den Jahren 1952 bis 1954 erbaut wurde. Zusätzlich zum Restaurant „Zum Füllort“ existieren am Platz zwei Säle und das Museum „Uranbergbau“. Hier erwarten den interessierten Gast Informationen zu den Lebens- und Arbeitsbedingungen in ehemaligen Uranbergbauregionen.

Bergbau in Bad Schlema gehört jedoch der Vergangenheit an: seit 1998 wird wieder der Titel „Kurort“ getragen. Im Herzen der Gemeinde lädt das Gesundheitsbad „Actinon“ mit seiner 650 qm großen Wasserfläche mit radon- und solehaltigen Therapiebecken und vielen Luft- und Wasserattraktionen bei Temperaturen bis zu 36 °C zum Erholen und Verweilen ein.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register