Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Erste Gewürz-Sommeliers bestehen Abschlussprüfungen

Vote Up (2)
Vote Down (0)
Posted on 10-07-2014
tag
Erste Gewürz-Sommeliers bestehen Abschlussprüfungen
Foto: PR & KOMMUNIKATION

Bamberg. In Deutschland gibt es neue Meister in der Kunst des Würzens. Laut einer Pressemitteilung wurden nun die ersten Gewürz-Sommeliers im Bundesgebiet gekürt. Die Gewürz-Garde habe ihre Prüfungen mit Bravour gemeistert und sie seien nun echte Gewürzkenner, hieß es.

Im Februar diesen Jahres startete der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Kulmbach erstmals die umfassende Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier. Die Anzahl der Anmeldungen für den nächsten Kurs zeige, dass Dr. Simon Reitmeier, Geschäftsführer des Clusters, mit der Idee eine echte Lücke geschlossen habe.

Die 18 Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Kurses kamen nicht ganz unvorbelastet. Köche, Gastronomen, Fleischer sowie Profis aus der Gewürzbranche meldeten sich an. Im Rahmen der Veranstaltungen wurde theoretisches Wissen, das Bereiche wie Gewürz- und Kräuterkunde, Historie, Veredelungsverfahren, Qualitätssicherung, Heil-und Gesundheitswirkung und rechtliche Gegebenheiten ebenso wie Food-Pairing und Food-Completing abdeckte, vermittelt.

Zudem wurde auch viel Wert auf die Praxis gelegt: Unter anderem sah der Lehrplan Sensorikübungen, Verkostungen, das Sammeln von Wildkräutern, eine Exkursion im botanischen Garten Bayreuth oder das kreative Kochen mit Gewürzen vor. Die nächste Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier beginnt im Februar 2015.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register