Gastro
Search For:  
WHERE?  
USA »
Palm Harbor ( Florida ) » [Change City]
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wilhelmshaven: City Hotel Valois wird Sure Hotel by Best Western City Hotel
Für 520.000 Euro: Wyndham Düsseldorf Ratingen wurde teilweise aufgefrischt
Berlin: Meisterköche 2025 – die Nominierten stehen fest
Schwarzwald: Black Forest Hospitality übernimmt Hotel FederWERK in St. Georgen
Hyatt: Hotelgruppe expandiert in Griechenland und Bulgarien

Essbare Frischhaltefolie von Lebensmittelchemikern entwickelt

Albany. US-amerikanische Lebensmittelforscher haben in Kalifornien eine essbare Frischhaltefolie entwickelt. Die Wissenschaftler wollen damit einen Beitrag zum Schutze der Umwelt leisten, so die Lebensmittelchemikerin Tara McHugh. Die Folie wird voraussichtlich in den Geschmacksrichtungen Pfirsich, Karotte, Brokkoli und Erdbeere erhältlich sein. Die Forscherin und ihre Kollegen produzieren die essbare Folie aus Obst- und Gemüsepüree, das im Labor verdünnt, ausgewalzt und getrocknet wird. Zur Folie wird das Püree durch langkettige Kohlenhydrate. Das Material ist nur 0,1 Millimeter dick. Laut McHugh ist das Material zwar nicht so reißfest wie herkömmliche Frischhaltefolie, eigne sich jedoch hervorragend, um Lebensmittel luftdicht zu verpacken und sogar einzufrieren. Mittels der essbaren Frischhaltefolie ließen sich umweltschädliche Kunststoff- und Aluminiumfolien ersetzen, so die Wissenschaftler vom Forschungszentrum des US-Landwirtschaftsministeriums in Albany. Weiter nützlicher Effekt der verzehrbaren Verpackung: Steaks könnten beispielsweise in der Brokkolifolie gebraten werden. Somit würde der Gemüsegeschmack gleich mitgeliefert.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register