Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Eurest-Restaurant in Bad Vilbel wurde das DGE-Logo verliehen

Wie einfach es sein kann, sich auch am Arbeitsplatz bewusst zu ernähren, zeigt jetzt das Eurest-Betriebsrestaurant der Gesellschaft für Zahlungssysteme (GZS) in Bad Vilbel. Dort wählen die über 1.000 Mitarbeiter ihr Mittagessen aus einem nährwertoptimierten Speisenangebot. Für diese bundesweit einmalige Pionierleistung verlieh die DGE dem Eurest-Restaurant in Bad Vilbel das DGE-Logo.

Weil Essen und Trinken einen immer höheren Stellenwert einnehmen und Gesundheit immer wichtiger wird, arbeitet der Caterer Eurest, ein Unternehmen der Compass-Group Deutschland GmbH, schon seit vielen Jahren nach den zehn Regel der DGE. "Im Betriebsrestaurant der GZS gehen wir jetzt noch einen Schritt weiter und bieten einen nährwertoptimierten Speisplan für die gesamte Woche", erläutert Jürgen Thamm, Vorsitzender der Geschäftsführung Eurest Deutschland GmbH. Das Konzept für die bewusste Ernährung ist aufwendig: Über vier Wochen berechnete die Eurest-Crew jede Speise genauestens nach ihren Fett-, Eiweiss- und Kohlenhydrateanteilen. Eine labortechnische Untersuchung belegte noch einmal die Berechnungen. Dann stellten die Ernährungsexperten zusammen mit dem Küchenleiter passende Komponenten für ein komplettes Mittagessen zusammen, die der Gast in der "grünen Linie" findet. Sogar das Schnitzel mit Pommes frites findet sich auf dem Speiseplan, aber am Ende der Woche gilt: alles im "grünen" Bereich. Die Partnerschaft mit der DGE für das GZS-Betriebsrestaurant ist Eurest für drei Jahre eingegangen. Jedes Jahr überprüft die DGE, ob die Richtlinien eingehalten werden.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register