Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger
Istanbul: 13. Rixos Hotel der Türkei eröffnet im Mai
Prag: Viertes Haus der The Cloud One Hotels eröffnet
Mauritius: Siebtes Weinfestival La Paulée der Constance Hotels
Brillat Savarin-Plakette: Auszeichnung geht an Rolf Seelige-Steinhoff von den Seetelhotels

Eurest wird Mitglied des Vereins 5 am Tag

Fit vor Work mit "5 am Tag" Eschborn, 12. Januar 2000 – Seit dem 1. Januar ist der Caterer Eurest Deutschland GmbH (Eurest) Mitglied des Vereins ‚5 am Tag e.V.’. Eurest ist damit erster deutscher Betriebscaterer, der die Gesundheitskampagne unterstützt. Am 26. März läuft die Kampagne ‚5 am Tag’ in den Restaurants des Caterers an. Ziel von Eurest ist es, den Gästen zu zeigen, dass es einfach ist, sich gesund zu ernähren. Darüber hinaus will Eurest beweisen, dass gesunde und wohlschmeckende Ernährung einander nicht ausschließen müssen. Der Startschuss der Kampagne ‚5 am Tag’ fiel bereits am 1. Juni 2000 auf Initiative der Deutsche Krebsgesellschaft e.V. Mindestens fünf Portionen Obst und Gemüse sollte man täglich essen. Denn Obst und Gemüse enthalten eine Vielzahl von wichtigen Nährstoffen, wie Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe sowie sekundäre Pflanzenstoffe, die das Krebsrisiko verringern und das Immunsystem stärken. So lautet der Tenor der ‚5 am Tag“-Kampagne, die Obst- und Gemüsemuffel munter und Spaß auf gesunde Ernährung machen soll. In den 750 Eurest-Restaurants essen bundesweit mehr als 250.000 Menschen täglich zu Mittag. Die Betriebsrestaurants des Marktführers bieten eine gute Möglichkeit, um eine breite Bevölkerungsschicht anzusprechen und mit den Kernbotschaften sowie Ernährungsempfehlungen der Kampagne vertraut zu machen. Roland Brück, Ernährungsexperte und Qualitätsbeauftragter Eurest: „Viele Menschen haben den Wunsch sich gesund zu ernähren, um körperliches Wohlbefinden und ein hohes Alter zu erreichen. Unregelmäßige Arbeitszeiten und Zeitmangel führen oftmals zu Fehlernährung, die krank macht. Wer häufiger zu Äpfeln, Radieschen und Karotten greift, lebt länger. Und neben der Gesundheit, freut sich die Figur.“ Brück weiter: „Kantinenessen wird immer noch als zu fett und ungesund betrachtet. Unsere Eurest Köche kochen bereits seit Jahren nach den Ernährungsrichtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. ‚5 am Tag’ ist für uns ein weiterer Schritt, unsere Ernährungskompetenz auszubauen und den Gästen zu beweisen, dass Essen am Arbeitsplatz auch gesund sein kann.“ Positiver Nebeneffekt wäre, so Brück, wenn die Aktion auch Kantinenverweigerern den Besuch im Restaurant schmackhaft machen würde.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register