Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Europäische Halal Konferenz in Düsseldorf

Düsseldorf. Im Rahmen der Messen Hogatec, InterMopro, InterMeat und InterCool findet am 14. September 2010 die erste Europäische Helal Konferenz statt. Der DTFOOD e.V nutzt die Fachmessen für Gastronomie, Hotellerie und den Lebensmittelbereichen Fleisch, Molkerei und Tiefkühl für eine erste Zusammenkunft dieser Art.

Die Bedeutung von Helal Food ist in islamischen Ländern unbestritten: rund 1,6 Milliarden Muslime in 57 islamischen Ländern bestehen auf den Standard. Aber auch in Deutschland mit rund 4,2 Millionen Muslimen erweitert sich der Markt stetig. Europaweit wurde 2010 bislang ein Marktvolumen von 67 Milliarden Euro und deutschlandweit von vier bis fünf Milliarden Euro veranschlagt. Prognosen zufolge wird der Markt bis 2025 auf 20 Prozent der weltweiten Nahrungsmittelproduktion ansteigen und gilt daher als ein Markt mit großem Potential für Wachstum. Momentan gestaltet sich die Lage noch anders: wie der der DTFOOD e.V. berichtet, kaufen mangels Alternativen 16 Prozent der Muslime momentan Kosher Food, das besonders in den USA mit großen Umsätzen besticht.


In Europa fehle zur Etablierung eines wirtschaftlichen Marktes bisher ein einheitlicher Zertifizierungsstandard. Einheitliches Agieren der verschiedenen Zertifizierungsinstitutionen bis hin zu einem möglichst einheitlichen europäischen Zertifizierungsstandard ist demnach auch eines der erklärten Ziele der ersten Europäischen Helalkonferenz im September 2010. Vorerst geht es um die Erstellung eines Zeitplanes zur Verabschiedung eines einheitlichen europäischen Helal-Standards bis 2015.

 

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register