Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Mainz. Rheinhessen hat sich als Wein- und Wanderland etabliert. In der „Great Wine Capital“ Mainz begegnet man den edlen Tropfen wohin man geht. Im Favorite Parkhotel Mainz kann man jetzt eine ganz persönliche Entdeckungsreise beginnen und in die faszinierende Welt der Weine einsteigen. In der Favorite „Weinbar“ steht der Begrüßungsschluck für die Gäste schon bereit. Hierhin zieht es Weinfreunde aus der gesamten Region, denn hier ist Probieren Programm. Ein ganzes Jahr lang könnte man sich hier ...
Landau. „Quetsche und Mirabelle“ stehen in diesem Jahr im Mittelpunkt der kulinarischen Themenwochen in der Südpfalz. Diese werden noch bis 13. September abgehalten. Ausgerichtet werden die Themenwochen Quetsche und Mirabelle von den beiden Vereinen Südliche Weinstrasse e.V. und Südpfalz-Tourismus Landkreis Germersheim e.V. sowie dem Büro für Tourismus der Stadt Landau. Die Themenwochen „Quetsche und Mirabelle“ ersetzen in diesem Sommer den Wettbewerb „So schmeckt die Südpfalz“, der in den letzten ...
Berlin. Zum internationalen Tag der nachhaltigen Gastronomie am 18. Juni appelliert Slow Food Deutschland an Verbraucher und Politik, die Gastronomen zu unterstützen, die sich für ihre Region verantwortlich zeigen und in lokalen Netzwerken engagieren. Bei einem Menüabend im Hamburger Restaurant Hobenköök zeigen an diesem Tag sechs Köche und Köchinnen der Slow Food Chef Alliance, wie eine solche Netzwerkgastronomie in der Praxis funktioniert. Sie bereiten für ihre Gäste je einen Gang zu und stellen die Lieferanten ...
Ostheim v.d. Rhön. Wird der 10. Rhöner Wurstmarkt in Corona-Zeiten am 10./11.Oktober stattfinden können? Viele Fans des Events haben sich diese Frage gestellt. Jetzt steht die Entscheidung fest: Das Schlemmerfestival findet statt, allerdings anders als gewohnt virtuell im Web. Denn eine Großveranstaltung mit 20.000 Besuchern ist angesichts der Infektionsschutzmaßnahmen nicht zu verantworten, wie das Organisationskomitee bekräftigt. Der nächste reguläre Rhöner Wurstmarkt ist hingegen für den 8./9. Oktober 2022 ...
Wiesbaden. Fast 50 Gäste nahmen am ersten FBMA Camps der Food & Beverage Management Association FBMA am 13. Januar in Weimar teil. Sie nutzen die Chance, neue Erkenntnisse gewinnen und Kontakte zu knüpfen. Das Thema der Auftaktveranstaltung war die Kundenanalyse, so hieß es „Kunden klug kategorisieren.“ Vier Referenten bestritten das Programm. So waren Martin Schmitz, Schmitz Marketing, Thomas Hille, Thomas Hille Consulting, Gundmar Beckers, microm und Michael Möhring, Erfa Food Service/Erfa Freizeit Parks mit von der ...
Ostseebad Kühlungsborn. Feinschmecker kommen vom vom 30. Oktober bis 8. Dezember 2019 in Kühlungsborn voll auf ihre Kosten. Dann wird bei den Gourmet Tagen unter dem Motto „Kühlungsborn kocht“ geschlemmt. Ob bei einer der sieben Variationen des Genießer-Menüs mit fangfrischem Hering, bei einem Themenabend auf „kulinarischem Streifzug“ Hummer und Austern oder doch bei einem der Workshops ein Drei-Gänge-Menü zaubern: Kühlungsborn zeigt sich gegen Ende des Jahres als Gourmet-Hotspot. In diesem ...
Karlsruhe. Interessierte haben die Möglichkeit, Karlsruhe von seiner kulinarischen Seite kennenzulernen. Restaurants, gemütliche Cafés und ausgefallene Szene-Bars warten nur darauf entdeckt zu werden. Im Rahmen des kulinarischen Stadtrundgangs der KTG Karlsruhe Tourismus GmbH kann man sich auf Entdeckungsreise durch die Karlsruher Gastronomieszene begeben. Auf dem Rundgang warten drei unterschiedliche Partnerrestaurants mit einem speziellen Speisenangebot. Auf dem Weg von einer Location zur nächsten hält ein Guide während eines ...
Hamburg. Sternekoch Ronny Siewert, Steffen Duckhorn und „Friends“ laden am 16. November 2019 im Grand Hotel Heiligendamm zur zweiten Küchen-Party des Jahres ein. Ronny Siewert, Steffen Duckhorn und die befreundeten Spitzenköche werden den Gästen einen Einblick in die Spitzenküche geben. Sternekoch Ronny Siewert leitet seit März 2008 die Küche des Gourmet Restaurants Friedrich Franz im Grand Hotel Heiligendamm. Seit 10 Jahren führt er zudem die Rangliste der besten Köche in Mecklenburg-Vorpommern an. ...
Otto Gourmet veranstaltet am 31. August 2019 seine vierte Beef Bottle Party. Für dieses Event versammelt der Fleischspezialist die renommiertesten Köche und Winzer Deutschlands und Österreichs in Heinsberg. Die Kochstationen sind hochkarätig besetzt. Spitzen- und Sterneköche, wie Thomas Martin** (Louis C. Jacob, Hamburg), Wolfgang Becker** (Becker’s, Trier), Alexandro Pape** (Fährhaus Munkmarsch, Sylt), Stefan Marquard oder Alexander Wulf* (Burgstubenresidenz, Randerath), werden die Gäste mit raffinierten Kreationen ...
Berlin. Vom 29. August bis 2. September reisen Vertreter des europäischen Slow-Food-Youth-Netzwerks zum bisher größten europäischen Slow-Food-Youth-Treffen bei den Herrmannsdorfer Landwerkstätten in Bayern. Am kommenden Wochenende treffen sich in Glonn rund 60 junge Menschen zwischen 16 und 35 Jahren, die sich täglich privat und beruflich für gutes, sauberes und faires Essen engagieren. Die Teilnehmer kommen aus Albanien, Armenien, Österreich, Belgien, Bulgarien, Frankreich, Deutschland, Italien, Mazedonien, Portugal, ...