Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Osnabrück. Eine gastronomisches Event in ganz besonderem Ambiente: Am 27. und 28. Juli bietet der Zoo Osnabrück erstmals ein „Vollmond-Barbecue“ an. Die Tickets für die Veranstaltung sind limitiert und ab sofort im Online-Shop des Zoos erhältlich. Beim ‚Vollmond-Barbecue‘ ist der Name Programm: Bei Vollmond kommt im Zoo eine ganz besondere Stimmung auf. Diese wird durch schummerige, bunte Beleuchtung der ‚Samburu-Lodge‘ und leise Hintergrundmusik unterstützt. Der Abend startet mit einem Cocktailempfang, ...
Starnberg. Nach der Vorjahrespremiere legt das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg sein kulinarisches Sommer-Event erneut auf. Beim zweiten „Food-Festival“ am Samstag, 4. August 2018 verwandeln sich die Restaurants Oliv’s und Aubergine (ein Michelin-Stern), die Hemingway Bar sowie Lobby und Terrasse des Vier Sterne Superior Hauses vor den Toren Münchens ab 17 Uhr in einen bunten Marktplatz für Feinschmecker und Genießer. Nach dem Champagner-Aperitif können sich Besucher des zweiten „Food-Festival“ ganz nach ...
Münster. „Was gibt dir Kraft?“. Das wird die Leitfrage des Food-Film-Festivals vom 15. bis zum 17. Juni in Münster sein. Bei dem Event dreht sich alles um die Ernährung als Kraftquelle und den verantwortungsvollen Umgang mit Mensch, Tier und Umwelt. Gemeinsames Essen, Filme, Workshops, Podiumsdiskussionen und Livemusik stehen dabei auf dem Programm. Das Veranstalterteam erwartet dazu rund 6.000 Besucher an den drei Tagen. Rosa Diekmann, Oecotrophologie-Studentin an der FH Münster und ihre Kommilitoninnen Anna Messerschmidt, ...
Cuxhaven. Eine großzügige Außenfassade, bunte Dekoelemente und darauf ein beleuchteter Aldi Würfel – so soll der XXL Aldi beim diesjährigen Deichbrand Festival in Cuxhaven-Nordholz aussehen. Aldi Nord ist erstmals mit einer 2.100 Quadratmeter großen Filiale vor Ort und versorgt die 55.000 erwarteten Festivalbesucher vom 19. bis 23. Juli mit Lebensmitteln, Getränken und dem passenden Festivalequipment. 16 Kassen, 12 Backautomaten, 9 Leergutautomaten und ein begehbares Kühlhaus – das ist die Filialausstattung ...
Hamburg. In der Seezeitlodge Hotel & Spa am saarländischen Bostalsee stehen am 23. September 2018 gleich mehrere Profis am Herd. Der Küchenchef des Restaurants Lumi, Daniel Schöfisch, lädt dann acht befreundete Koch-Kollegen von Nah und Fern zur ersten Lumi Küchenparty unter dem Motto „Feine Freunde“ ein. Gäste des Genussevents haben von 18 bis 23 Uhr die Möglichkeit den „Feinen Freunden“ und Lumi Küchenchef Daniel Schöfisch beim Zubereiten ihrer kulinarischen Visitenkarten über ...
Leogang. Ab sofort verwandeln sich Restaurant und Terrasse des Hotels Mama Thresl in Leogang zweimal monatlich mittwochs in einen Schmankerlmarkt. Hausgäste und externe Besucher können von 18 bis 22 Uhr an den vier Stationen vorbeiflanieren und sich an den überwiegend mediterranen Köstlichkeiten bedienen. Diese reichen von feinen Tapas über klassische südeuropäische Gerichte bis hin zu verlockenden Desserts. Begleitet wird das Event jedes Mal von einem österreichischen Jungwinzer, der seine Weine zur Verkostung anbietet. ...
Kulmbach. Premiumprodukte und kulinarische Spezialitäten garantieren gute Umsätze. Ein umfassendes Wissens-Update zu diesen Themen will das Unternehmen Raps beim Rohwurst-Seminar Anfang Oktober in den Niederlanden vermitteln. Auf der Agenda der Veranstaltung stehen Vorträge, Workshops und Verkostungen. Außerdem gibt es einen Blick hinter die Kulissen der Produktentwicklung von Raps Benelux. Ein Ausflug führt durch die angesagten Wurstküchen von Brandt & Levie, Ibericus Amsterdam und der Slagerij van Roessel. Mit einer Tour ...
Hamburg. Jede Küche der Welt hat ihre eigenen, besonderen Würzrezepturen, die den Geschmack prägen. In der Ausstellung „Würz dich um die Welt“ geht man im Spicy's Gewürzmuseum in Hamburg dem „Würzverhalten“ der verschiedenen Kontinente und Länder auf den Grund. Die Ausstelllung ist noch bis zum 7. April 2019 zu sehen. Die Küche Asiens beispielsweise gilt als die vielfältigste und abwechslungsreichste der Welt. Ein wahrer Alleskönner - oder besser Alleswürzer - ...
Frankfurt. Zum vorletzten Mal in diesem Sommer wird auf der Butterblümchenwiese rund um den Teich der Jahrhunderthalle in Frankfurt ausgiebig geschlemmt. Am 10. August dürfen sich die Besucher bei den über 40 Trucks, Getränkeständen und Attraktionen auch auf viele neue Foodtrucker freuen. Wer möchte, kann sich beim Schwarzlicht Mini-Golf versuchen, oder sich bei einem Bier Sommelier über die belgische Braukunst informieren. Vier Food-Truck-Friday-Neulinge sind mit dabei. Die Tiroler Knödl Kistl tischt originale, ...
Frankfurt. Frankfurt hat ab sofort ein neues Festival. Das Handkäs' Festival ist Herzensangelegenheit von Hessenkoch und Handkäs' Botschafter Mirko Reeht. Alle können mitmachen: Restaurant-Chefs und äcker, Foodblogger, Hausfrauen und Handkäs'-Liebhaber aus aller Welt. Ab sofort können Rezepte mit Handkäs' bei Mirko eingereicht werden. Alle Rezepte müssen bis spätestens 20. September vorliegen. Nach sorgfältiger Prüfung werden dann die Siegerrezepte ausgewählt. Wer mit ...