Für Fleischspezialisten: Rohwurst-Seminar von Raps in den Niederlanden |
Kulmbach. Premiumprodukte und kulinarische Spezialitäten garantieren gute Umsätze. Ein umfassendes Wissens-Update zu diesen Themen will das Unternehmen Raps beim Rohwurst-Seminar Anfang Oktober in den Niederlanden vermitteln.
Auf der Agenda der Veranstaltung stehen Vorträge, Workshops und Verkostungen. Außerdem gibt es einen Blick hinter die Kulissen der Produktentwicklung von Raps Benelux. Ein Ausflug führt durch die angesagten Wurstküchen von Brandt & Levie, Ibericus Amsterdam und der Slagerij van Roessel. Mit einer Tour durch Amsterdams innovative Food Hallen klingt der Tag aus.
Zum Auftakt des dreitägigen Seminars dreht sich alles um die Besonderheiten verschiedener Starterkulturen, die abgestimmte Rohwursttechnologie und bewährte Kniffe. Daneben spielt natürlich die passende Gewürzmischung eine große Rolle: Was die gute Qualität von Rohgewürzen ausmacht, woran man sie erkennt und wie sich dieses Wissen beim Food Pairing umsetzen lässt, das probieren die Teilnehmer in einem Workshop zur Gewürzkunde aus.
Bei der anschließenden Verkostung länderspezifischer Spezialitäten werden alle Sinne geschärft und geschult. Während einer Live-Rohwurstproduktion kommen Praxis-Tipps zur Sprache, die auch die Arbeit im heimischen Betrieb erleichtern. Dazu gehört obendrein ein gewinnender Auftritt – vom Thekenkonzept bis zur Verpackung: Zahlreiche Ideen werden am Beispiel von Fingerfood erläutert und diskutiert.
Das Seminar findet vom 7.10. bis zum 9.10.2018 in den Niederlanden statt. Die Teilnahmegebühr beträgt 399 Euro zzgl. MwSt. je Teilnehmer und beinhalten die Seminardurchführung, Seminarunterlagen, die Übernachtung mit Frühstück im Bastion Hotel in Eindhoven, die Seminarverpflegung sowie das Rahmenprogramm inklusive Ausflüge. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.