Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Traben-Trarbach: An der Mittelmosel wachsen Rieslinge von Weltruf. So auch die Weine des Weingutes Albert Kallfelz. Im Rahmen der Reihe „Weingut des Monats“ treffen die edlen Tropfen im Romantik Jugendstilhotel Bellevue in Traben-Trarbach auf die Kochkunst des Küchenchefs Matthias Meurer. Am 9.9. 2018 können sich die Gäste auf einen exklusiven, kulinarischen Galaabend freuen. Auf den 60 Hektar Rebflächen rund um Zell baut das mittlerweile 111 Jahre alte Weingut Albert Kallfelz neben Rivaner und Weißburgunder ...
Bigge-Olsberg. Am Samstag, 18. August 18, glühen ab 15 Uhr wieder die Grills in Bigge-Olsberg im Hochsauerland. Dann findet im Rahmen des Olsberger Motorrad- und OpenAir-Festivals die 10. Auflage der „Europameisterschaft im Speedgrillen“ statt. Gesucht werden die Nachfolger des Teams „Keine Ahnung“ (Maik Ostermann, Jens Möller / Osnabrück), die es im letzten Jahr schafften, in sehr 12 Minuten ihren Titel aus dem Jahr 2016 zu verteidigen. Kurios aber sportlich geht es beim Speedgrillen zu. So schnell wie möglich ...
Rüdesheim am Rhein. In der Gastronomie des Lokales am Niederwald findet ein besonderer Abend statt. Der erste Apfelwein Abend hoch über Rüdesheim, am Samstag, den 8. September um 19 Uhr, verbindet kulinarische Genüsse mit Bembel und Geripptem. Partner des Abends ist die Kelterei Possmann. Die Küche kocht gekonnt mit und zum Apfelwein. Und da schaut Peter Häfner, Chef der Gastronomie "Am Niederwald", ganz genau hin, denn in seiner Frankfurter Zeit im allseits beliebten Gasthaus "Zum Löwen" hat er ...
Rövershagen. 100.000 Kürbisse und 60 Sorten erwarten die Besucher beim ersten großen Kürbisfestival in den Karls Erlebnis-Dörfern. Zwischen dem 25. August und 4. November schmücken in Rövershagen, Zirkow auf Rügen, Koserow auf Usedom, Elstal bei Berlin und in Warnsdorf bei Lübeck Kürbisse, darunter seltene Bischofsmützen-, Baby-Boo- und Snow-Ball-Kürbisse, die Bauernmärkte und Erlebnis-Dörfer der beliebten Familienattraktionen. Höhepunkte der Veranstaltung im Norden Deutschlands ...
Hamburg. Anlässlich des 20. Jubiläums des Großen Gourmet Preis lädt das Grand Hotel Heiligendamm am 29. September zu einer Gala in der Welt des Ensembles aus weißer Schönheit ein. Gäste dürfen sich auf einen Abend mit erstklassiger Live-Musik sowie kulinarischen Genüssen auf höchstem Niveau freuen . Die besten Sterneköche des Nordens werden extra für dieses besondere Event und diese Location ein Jubiläums-Menü zubereiten. Gastgeber Ronny Siewert, Küchenchef des renommierten Restaurants ...
Hamburg.Die Europa Passage Hamburg feiert mit einem großen Cooking Event 1 Jahr Food Sky. Vom 2. bis 27. Oktober können die Besucherinnen und Besucher des Einkaufszentrums am Hamburger Jungfernstieg im Food Sky Fernsehköche wie Stefan Marquard, Nils Egtermeyer und André Stolle erleben und deren außergewöhnliche Gerichte genießen. Je ein Euro pro Portion geht dabei an die Hamburger Tafel e.V. Die bekannten Spitzenköche werden die Speisekarten der Food Sky Gastronomen verfeinern und abwandeln. Dabei können ...
Köln. Mehr als 30 Spezialitäten-Restaurants, darunter auch im sehr gehobenen Segment die beiden Sterne-Küchen von Daniel Gottschlich (Ox & Klee im Rheinauhafen Köln) und zum wiederholten Mal von Julia Komp (Restaurant Schloss Loersfeld in Kerpen), kochen wieder bei der diesjährigen Herbststaffel. Start der kulinarischen Menü-Aktion, die seit über acht Jahren zweimal jährlich im Frühjahr und Herbst nicht nur das Kölsche Feinschmeckerherz höher schlagen lässt, ist der 22. September 2018. Das Besondere ...
Bonn. Eine erfolgreiche Premiere feierte das Chefkoch Foodhotel am 13. Oktober im Kameha Grand Bonn. Rund 1.500 Besucher erlebten dort aktuelle Food-Trends „zum Anfassen, Probieren und Mitmachen“. So gab es ein Bühnenprogramm, zahlreiche Workshops, Mitmach-Stationen und einen Foodmarkt auf dem Genussevent. Die Macher des Events denken jetzt bereits über die nächste Auflage nach. Das Foodhotel wendete sich an Hobbyköche, Foodies, Gourmet-Experten, aber auch Profiköche. Neben einem umfangreichen Foodmarkt ...
Hamburg. Nach einer ausverkauften Premiere in 2018 wird die Rindermarkthalle am 31. März 2019 wieder Austragungsort für ein Gipfeltreffen norddeutscher Spitzenköche. Insgesamt 11 Sterne strahlen dieses Mal beim „Pottkieker“ Kochfestival über dem gastronomischen Himmel St. Paulis. Neben etablierten Stars wie Karlheinz Hauser, Dirk Luther oder Thomas Martin (jeweils 2 Sterne) werden „aufgehende Sterne“ wie Matthias Gfröner (Küchenchef und Patron Bio Restaurants Gutsküche in Wulksfelde), Jens ...
München. Am Sonntag, 2. Dezember 2018 findet auf der Messe Food & Life in München zum ersten Mal der „Food & Life BaristaCup“ statt. Alle, die Spaß und Freude an Latte Art haben sind aufgerufen, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Gesucht werden talentierte Nachwuchs-Baristi, die ihre künstlerischen Fähigkeiten und ein ruhiges Händchen für die perfekte Milchschaum-Kreation unter Beweis stellen wollen. Im Rahmen des ersten „Food & Life BaristaCup“, der 2018 unter dem Motto „Latte ...