Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Bonn. Konditor-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber (35) ist eine Expertin auf dem Gebiet von Backrezepten und -variationen auf höchstem Niveau. Nun bietet sich interessierten Back-Fans die Möglichkeit, im Rahmen eines Workshops von ihr zu lernen. Das berichtet das Bonner Familienunternehmen „Verpoorten“ in einer Pressemitteilung. Für den Hersteller entwickelte sie vier gelingsichere Back-Kreationen mit dem gelben Klassiker. Diese wird sie gemeinsam mit den Teilnehmern des Kurses herstellen. Zudem gibt es Tipps und Tricks von der Insiderin. ...
Spitz/Donau. Vom 4. bis 18. April 2013 findet das sechste wachau GOURMETfestival statt. Erwartet werden Stars der Kochkunst aus Deutschland, Italien, Spanien, Großbritannien und Dänemark. Ebenfalls zugegen sind die besten Köche aus der österreichischen Tourismusregion Wachau. Auf dem Plan stehen auch eine Weinmesse und eine Gourmet-Safari. Im Rahmen der Gourmet-Safari wird jeder Gang in einem anderen Lokal aufgetischt. Zu den Stationen zählen das Weingut der Stadt Krems, Nigl in Senftenberg, „Late" in Stein, Schloss Dürnstein, ...
Warstein. Im Rahmen der „Warsteiner Welt“ tauchen Besucher in Form einer Erlebnistour ein in die Welt des Bieres. 2012 renovierte die Warsteiner Brauerei ihr Besucherzentrum in umfangreichem Maße. Damit erhalten Gäste einen Einblick in die Kunst des Bierbrauens bei Warsteiner. Der Innenbereich des Welcome Centers wurde neu gestaltet und mit moderner Medientechnik sowie zeitgemäßem Mobiliar und Backsteinoptik ausgestattet. Damit schlage man eine Brücke zwischen moderner Eventlocation und bodenständigem Brauereimilieu, ...
Luzern. Im Schlössli Utenberg in der Schweiz finden in den nächsten Monaten Gourmet-Events vor einem atemraubenden Bergpanorama statt. Der Auftakt der Seminarreihe erfolgte bereits am 20. März: man beschäftigte sich mit Wein und Käse. Im Rahmen des dreistündigen Seminars erfolgte die Degustation verschiedenster Weine im Einklang mit einem Dreigang-Menü, bestehend aus den unterschiedlichsten Käsesorten. Anerkannte Experten vermittelten alles über die Produktion, Historie und den Charakter der Weine und Käsesorten. ...
Berlin. Auch in diesem Jahr zeigen „krimimobil - Komödie zum Essen!“ und die Reederei Riedel wieder mörderische Dinner-Krimi-Komödien auf der Spree. Am Freitag, den 12. April, fällt der Startschuss für die bereits vierte Saison. In dreieinhalb Stunden Fahrt auf der Spree bekommen die Gäste der Veranstaltung eine professionelle Schauspiel-Komödie mit viel Musik und einem 4-Gang-Menü geboten. Das Stück trägt den Titel „Mord beim Festbankett“, die folgenden Aufführungen am 17. Mai 2013 ...
Zürich. Vom 27. bis 30 Juni findet in der Schweiz das Food Festival „il TAVOLO“ statt. Das „Baur au Lac“ sowie weitere Spitzenhotels und Restaurants bitten dann zu Tisch. Im Rahmen der zweiten Ausgabe des Festivals könne sich Gäste wieder auf absolute Spitzengastronomie und Sterneköche freuen. Für die Speisen zeichnen die Chefköche der Gastgeberhotels sowie die Starköche Gregor Zimmermann, Reto Mathis, Sascha Kemmerer, Christian Kuchler und Pascal Schmutz verantwortlich. Das berichtet „Baur au Lac“ ...
Hattenheim. Das Wein- und Sektgut Barth in Hattenheim im Rheingau lädt pünktlich zum Frühling zu kulinarischen Wein- und Sekt-Erlebnistagen ein. Am 27. und 28. April serviert die Winzerfamilie ihren Besuchern Wein und Sekt sowie regionale Spezialitäten. Im Rahmen einer Keller- und Betriebsführung erfahren die Gäste mehr zur handwerklichen Sektherstellung nach dem traditionellen Flaschengärverfahren. Zu den weiteren Höhepunkten des Events zählen die Kreation eines eigenen Sektes sowie Live-Musik. Das berichtet das Weingut ...
Berlin. Am 11. Mai 2013 findet in der Bundeshauptstadt die 1. Lange Nacht der Kulinarik mit eat-the-world statt. Bereits seit fünf Jahren steigen die kulinarisch-kulturellen Stadtteiltouren in Städten wie Berlin, Hamburg, Köln, Leipzig, Dresden, Münster und München. Zum Jubiläum begrüßen Elke Freimuth und Katrin Buck Gäste im Gründungsort des Unternehmens eat-the-world. Kreuzberg und Friedrichshain waren einst die ersten beiden Stadtteile in Berlin, die ins Programm aufgenommen wurden. Deshalb steigt dort nun ...
Köln. Vom 13. April bis zum 26. Mai 2013 findet die bereits fünfte „Kulinarische Frühlingsstaffel – Rheinland à la menu“ statt. Mehr als 30 Gastronomen aus der Domstadt Köln und Umgebung bieten Gourmetküche für jedermann. Alle teilnehmenden, gehobenen Spezialitäten-Restaurants haben ein besonderes Verkostungsmenü zu einem besonders attraktiven Preis-/Leistungsverhältnis im Angebot, heißt es in einer Pressemitteilung. Die Veranstaltung mit dem Motto „Lust auf Genuss – Gourmetküche ...
Köln. Hangzhou in der chinesischen Provinz Zhejiang wird zum Anziehungspunkt für Feinschmecker aus der ganzen Welt. Während des jährlichen Fishing Festivals stehen dabei auch Umweltaspekte im Fokus. Einheimische und Gäste angeln dann in den Gewässern des Xixi Sumpfgebiets nach Fischen und Meeresfrüchten. Im Anschluss wird der Fang direkt vor Ort zubereitet und verzehrt. Alternativ lässt sich auch auf dem Hongyuan Fischmarkt der Tagesfang kaufen oder eines der vielen Restaurant in der Stadt besuchen. Dies berichtet „Hangzhou ...