Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Karlsruhe. Der Restaurant- und Hotelführer 2009 der deutschen jungen Spitzenköche „Jeunes Restaurateurs“ ist ab sofort zu haben. Bestandteil ist unter anderem ein Verzeichnis aller Mitglieder der Jeunes Restaurateurs in Deutschland und den mittlerweile zwanzig Table d´Honneur. Der kostenfreie Guide im Taschenbuchformat kann sowohl postalisch bei der Geschäftsstelle in Karlsruhe als auch hier bestellt werden. Die Vereinigung der momentan 56 jungen deutschen Spitzenköche sieht neben der Achtung des Erbes der Kochkunst vor allem ...
Frankfurt am Main. Die Kameha Suite in Frankfurt am Main lädt am 28. Juni 2009 ab 11 Uhr zu einer Pop Art Vernissage ein. Ausgestellt werden die neo-expressionistischen Werke des Pop Art-Künstlers Rolf Lukaschewski. Dies gab die Lifestyle Hospitality & Entertainment Group jetzt in einer Pressemitteilung bekannt. „Kameha und Kunst bildet ein perfektes Team. Gerade aus diesem Grund freuen wir uns sehr, dass wir mit der Kameha Suite Frankfurt, aber auch dem Life & Style Hotel Kameha Grand Bonn neue Lieblingsplätze für Künstler ...
Hannover. Eine Ausstellung in Hannover widmet sich dem „zweitältesten Gewerbe der Welt“, der Gastronomie. Die Zeitung „Die Welt“ berichtet, dass die Ausstellung den Titel „Zu Gast - 4000 Jahre Gastgewerbe" trägt. Verschiedene historische Aspekte des Gastgewerbes werden beleuchtet. Das Spektrum reiche von den Kantinen der Pyramidenbauer vor mehr als 4000 Jahren bis zum Fast-Food-Restaurant unserer Tage. Ebenso geht es um Rituale wie zum Beispiel Gastfreundschaft, das Anstoßen und Zechprellerei. Im August Kestner-Museum ...
Frankfurt am Main. Der zweite Teil der Eventreihe "Maker´s Mark meets...music, literature and film" soll voraussichtlich im Herbst 2009 starten. Der handgemachte Kentucky Straight Bourbon Whisky „Maker’s Mark“ hatte seit April diesen Jahres eine erste Eventreihe im Zusammenspiel von Genuss und Kultur veranstaltet. Künstler aus Jazz, Literatur und Film traten in in sieben ausgewählten „Maker’s Mark Embassy Bars“ in fünf deutschen Großstädten auf. Den Auftakt machten die amerikanische ...
Bellelay. Vom 22. - 25. Oktober 2009 findet in der Schweizer Region Saignelégier, Bellelay & Tramelan die sechste Bergkäse-Olympiade statt. Voraussetzung für die Teilnahme: die Käsearten müssen aus Milch hergestellt worden sein, die ausschließlich aus einer Seehöhe über 600 Metern stammt. Die Teilnahmegebühr beläuft sich auf 50 Euro, Anmeldeschluss ist der 10. September 2009. Der Wettbewerb findet alle zwei Jahre statt. Erfahrungsgemäß nehmen alle großen „Bergkäse-Nationen“ ...
Düsseldorf. Vom 11. September bis 04. Oktober 2009 laden 47 Restaurants aus Düsseldorf und Umgebung die Feinschmecker der Stadt zur „tour de menu gusto“ ein. Diesmal haben die Küchenchefs ihre Menüs passend zu fünf Themenkategorien kreiert und hoffen nun auf eine positive Bewertung der Gourmets. Der Herbst wird nun in Düsseldorf und Umgebung bereits zumdritten Mal mit der „tour de menu gusto“ kulinarisch. 47 Küchenchefs haben wieder zum Stift gegriffen und ihre herbstlichen Menüs kreiert. Diese ...
Bitburg. Die neue Marken-Erlebniswelt des Brauerei-Riesen Bitburger wird heute eröffnet. In Zukunft können Besucher in den umgebauten Räumlichkeiten der historischen Braustätte in Bitburg-Nord alles über die Marke erfahren. Die Erlebniswelt steht unter dem Motto „Bitburger mit allen Sinnen erleben“. Die Marke wird multimedial auf 1700 Quadratmetern präsentiert. Gestartet wird der Rundgang mit einem Rückblick auf 190 Jahre Brautradition und Markengeschichte. Hier wird dargestellt, wer und was von damals bis heute ...
Hong Kong. Vom 30. Oktober bis 8. November 2009 findet das „Hong Kong Food and Wine Year Spotlight Event” statt. Das große Gourmet-Event in der Megacity Asiens bietet opulente Straßenfeste, exquisite Openair-Dinner, spezielle Sonderangebote in Restaurants und weitere besondere Veranstaltungen in den Restaurants- und Vergnügungsvierteln. Die Stadt feiert zudem dieses Jahr das „Hong Kong Food and Wine Year” - dieses wurde vom örtlichen Tourism Board (HKTB) 2009 ins Leben gerufen, um den Gastronomiestandort Hong Kong ...
Sydney. In der australischen Metropole steigt im Oktober ein großes Gastro-Event: unter dem Namen „Crave Sydney“ findet erstmals das Sydney International Food Festival statt. Den gesamten Monat Oktober über verköstigen sowohl die bekanntesten Köche der Stadt als auch international bekannte Küchenchefs die Gäste des Festivals. Vorgesehen sind zahlreiche Dinner-Partys, Märkte, Straßenfeste und Open Air-Veranstaltungen. Das Crave Sydney will die vielseitige Esskultur und lukullische Variation der Stadt bündeln ...
München. Anlässlich der „Nacht der weißen Handschuhe“ im BMW Museum am 27. November 2009 hat das Team der M1 Café Bar im BMW Museum eine Karte mit ausschließlich weißen Speisen kreiert. Die Besucher des Museums dürfen und sollen mit weißen Handschuhen Automobile, Motorräder und Motoren anfassen und auf sinnliche Weise Technik und Design "begreifen". Nachdem die Besucher mit den Exponaten auf Tuchfühlung gegangen sind, haben sie die Möglichkeit, ihren Geschmackssinn in ...