Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Expansion: Veganz übernimmt Gastro-Unternehmen goodies

Expansion: Veganz übernimmt Gastro-Unternehmen goodies
Quelle: Veganz

Berlin. Der pflanzliche Markenartikler Veganz baut aus. Jetzt  hat das Unternehmen das insolvente Gastronomieunternehmen goodies übernommen. Mit der Übernahme steigt das Berliner Unternehmen ins Restaurant-Geschäft ein, denn neben den Bistros ist auch das Berliner Clean Eating Restaurant „The Bowl“ Teil der Übernahme. 

„goodies war einer unserer ersten und beständigsten Partner, seit der Gründung von Veganz. Ich freue mich, dass wir nun die Möglichkeit haben, die Idee hinter goodies und The Bowl nicht nur zu erhalten. sondern das Konzept langfristig auch ausbauen zu können. Der gastronomische Part spielt in der zukünftigen Neuausrichtung unserer Flagship-Stores eine zentrale Rolle“, erklärt Veganz-Gründer und CEO Jan Bredack.

Zu goodies gehören derzeit acht Bistros in Berlin, Hamburg und Leipzig und das Clean Eating Restaurant ‘The Bowl‘ in der Hauptstadt. Der Betrieb und die Arbeitsplätze der Bistros, welche an das Filialnetz des veganen Markenartiklers angebunden sind, sollen durch den Einstieg von Veganz und der Familie Sander nachhaltig gesichert werden. Seit der Gründung von Veganz im Jahr 2011 war goodies bereits ein Partner des Unternehmens und die Bistros waren an Veganz Filialen angebunden. Neuer Geschäftsführer der neu geschaffenen Gastronomie-Sparte wird Swen Gödde. 2011 eröffnete die erste Veganz Filiale im Szenebezirk Berlin-Prenzlauer Berg. Seitdem sind neun weitere Supermärkte hinzugekommen. In 2015 brachte die Firma zudem ihre eigene Produktlinie auf den Markt. In Europa sind die Artikel der Linie in mehr als 7000 Märkten erhältlich. Veganz beschäftigt 210 Mitarbeiter und konnte in 2015 etwa 23 Millionen Euro umsetzen.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register