Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Faire Süßigkeit: Joko Winterscheidt präsentiert Jokolade No 5

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 22-02-2022
tag
Faire Süßigkeit: Joko Winterscheidt präsentiert Jokolade No 5
Foto: Jokolade 

Frankfurt. Dass Joko Winterscheidt ein Hansdampf in allen Gassen ist, ist nichts Neues. Der 43-jährige TV-Moderator hat schon seit längerem seine Finger in vielen verschiedenen Wirtschaftsbereichen. Neben der Veröffentlichung seines eigenen Print-Magazins stellt er unter anderem gemeinsam mit Schauspieler Matthias Schweighöfer seinen eigenen Wein her.

Seit einigen Jahren mischt der gebürtige Mönchengladbacher nun auch im Süßwarengeschäft mit. Der Medienprofi verspricht seinen Kunden Schokoladen-Genuss ohne schlechtes Gewissen. Jetzt kommt die fünfte Sorte der „Jokolade“ in die Supermarkt-Regale.

Die neue Milchschokolade mit Brezelstücken, Karamell und Meersalz wird, wie auch die anderen Sorten der Marke „sklavenfrei“ hergestellt, wie man es im Unternehmen ausdrückt. So setzt sich Jokolade bewusst gegen moderne Sklaverei und illegale Kinderarbeit ein, wovon in Ghana und der Elfenbeinküste über eineinhalb Millionen Menschen betroffen sind. Der verwendete Kakao stammt aus der Tony's Open Chain, die mit dem schwarzen Fairtrade-Produkt-Siegel zertifiziert wurde. 

Man will sich mit den eher hochpreisigen Schokoladen gegen die Giganten der Branche stellen. Denn die Produktion von Schokolade ist seit Beginn an von Ungerechtigkeiten geprägt. 60 Prozent des weltweit produzierten Kakaos stammen aus Westafrika, aus Ghana und der Elfenbeinküste. Dort sind viele KakaofarmerInnen in einer Armutsfalle gefangen.

Jokolade setzt aus diesem Grund auf Fairtrade-zertifizierten Kakao, kooperiert mit Barry Callebaut, einem der einflussreichsten Schokoladenproduzenten der Welt, und ist Partner der Tony's Open Chain, Durch die Zusammenarbeit mit etablierten Kooperativen will man außerdem der Rodung von neuen Waldflächen entgegenwirken.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register