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FH-Münster: International Office organisiert Dinner-Veranstaltung

FH-Münster: International Office organisiert Dinner-Veranstaltung

Foto: FH Münster/Anne Holtkötter)

Münster. Zum International Dinner an der FH Münster kamen über 40 Studierende aus mehr als zehn Ländern. „Wir möchten, dass sich Studierende aus dem Ausland schnell zurechtfinden und bei uns wohlfühlen“, erklärt Laura Paul vom International Office der FH Münster. „Dafür organisieren wir interessante Workshops, Infoveranstaltungen, Städtetouren – und eben auch einmal im Semester diesen Abend.“

Das Schöne an der Veranstaltung: Alle bringen ein Gericht mit, das sie mit ihrer Heimat oder ihren Auslandserfahrungen verbinden. Sophia Schnermann aus dem Münsterland hatte Crêpes au Nutella zubereitet. „Das Rezept stammt von einer Freundin, die ich in Frankreich kennengelernt habe.“ Keyu Zhang aus China hat Lao Gan Ma mitgebracht, eine scharfe Chilisoße. Die beiden studieren das European Business Programme am Fachbereich Wirtschaft und kennen sich bereits vom Sprachtandem, ebenfalls ein Angebot des International Office. Für diesen Abend haben sie sich extra verabredet. Auf Deutsch, Englisch und Chinesisch hatten sie jetzt auch hier viel Spaß. Noch viel wichtiger aber für sie: „Es ist schön, auch Studierende aus anderen Fachrichtungen zu treffen“, so Keyu. „Und ich habe mich auf das Essen gefreut“, ergänzt sie lachend. Auch Sophia schätzt diese Aktion als gute Gelegenheit, mit anderen ins Gespräch zu kommen. „Ich habe Studierende mit verschieden Auslandserfahrungen gesprochen, zum Beispiel von Hochschulen in Prag oder Chile, das inspiriert natürlich.“

Am Ende gab es eine Abstimmung der beliebtesten Gerichte. Auf Platz 1 landeten die Kibbeh von Abdullah Alkhatib aus Syrien – Hackfleisch-Bulgur-Klöße –, auf Platz 2 die Herrencreme von Janna Wildenhues aus Deutschland und auf Platz 3 der Kisir, Bulgursalat, von Veysel Yazar aus der Türkei.

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