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Fisch zum Frühstück

Fisch zum Frühstück
Foto: H.-J. Fiedler Meeresdelikatessen GmbH

Hamburg. Fisch erfreut sich in Deutschland traditionell großer Beliebtheit: und das auch schon morgens zum Frühstück. Das belegen Zahlen des Fisch-Informationszentrums (FIZ). Der Pro-Kopf-Verbrauch an Fisch wuchs in den letzten 30 Jahren um 50 Prozent. Insbesondere Lachs wird zum Frühstück gerne gegessen. Aber auch andere Fischsorten und -variationen finden ihren Weg auf den morgendlichen Essenstisch. Das berichtet „Fiedlers Fischmarkt“ in einer Pressemitteilung.

Über den Onlineversand lässt sich beispielsweise fangfrischer Fisch bestellen, heißt es. 2011 verzehrte jeder Bundesbürger im Durchschnitt 15,6 Kilogramm Fisch. Das sind zwei Kilo mehr als noch im Jahr 2004. Sven-David Müller, 1. Vorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik e.V., erklärt diese Entwicklung: „Fisch ist nicht nur lecker und ein kulinarisches Erlebnis, er ist auch richtig gesund und der perfekte Energielieferant am Morgen. Der Eiweißbaustein Tyrosin im Fisch hilft, sich zu konzentrieren und hält darüber hinaus wach, fit und leistungsfähig. Die Omega-3-Fettsäuren begünstigen unter anderem die Entwicklung des Gehirns. Fisch liefert ungemein viele Vitamine sowie Mineralstoffe.“

Der Erhalt des fangfrischen gekühlten Fisches soll spätestens 48 Stunden nach der Bestellung erfolgen, garantiert „Fiedlers Fischmarkt“ in der Meldung. Damit lässt sich Fisch in hoher Qualität im ganzen Bundesgebiet beziehen. Kulinarik-Experte Christian Henze (44) aus Kempten: „Insbesondere bei Fisch sollte man unbedingt auf Qualität achten“, so der Sternekoch. Fisch zum Frühstück werde völlig unterschätzt – „obwohl er so facettenreich ist“, sagt Henze.

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