Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Gastronomie ist Chinas aufstrebender Industriezweig

Peking. 7 Millionen Köche, 20 Millionen Beschäftigte, ein Umsatz von beinahe 100 Milliarden Euro und ein kontinuierliches Wachstum von gut 10 Prozent in den letzten 15 Jahren – die Gastronomie ist in China in eine noch nie da gewesene Blütephase eingetreten, von der Gastronomen und Hotelliers in Europa nur träumen können.

Die Gastronomie hat in China eine lange Geschichte. Im Zuge der Entwicklung des chinesischen Gaststättengewerbes sind acht typische chinesische Küchen entstanden und chinesisches Essen ist weltweit berühmt. Aber früher konnten nur Adlige Leckerbissen genießen.
Die chinesische Gastronomie hat sich erst in den letzten 60 Jahren, aber vor allem in den letzten 30 Jahren seit Beginn der Reform- und Öffnungspolitik, im Volk verbreitet. Mit dem wachsenden Lebensstandard der Bevölkerung floriert auch das Gaststättengewerbe. Statistiken zufolge lagen die Pro-Kopf-Ausgaben der chinesischen Bevölkerung für Speisen und Getränke im Jahr 1978 bei weniger als 6 Yuan (0,60 Euro) pro Jahr. Im Jahr 2005 stieg diese Zahl auf 680 Yuan (68,30 Euro). Mit einem Umsatz von 889 Milliarden Yuan (89,3 Milliarden Euro) lag das Wachstum der Gastronomie im Jahr 2005 um 4,8 Prozentpunkte höher als das des Gesamtvolumens der Konsumgüter.
Derzeit gibt es in China mehr als 2 Millionen Restaurants und Speiselokale. Der blühende Gastronomiemarkt in China hat auch zahlreiche ausländische Fast-Food-Ketten angezogen. McDonald's, Kentucky Fried Chicken (KFC) und verschiedene Pizza-Ketten sind hierzulande nichts Außergewöhnliches.

Die Entwicklung der Gastronomie fördert auch die einschlägigen Brachen in China, bietet Arbeitsstellen und trägt zu Stabilität und Entwicklung der Gesellschaft bei.
China ist gerade dabei, von der Phase, in der die Menschen gerade ausreichend mit Kleidung und Nahrung versorgt waren, zu einer wohlhabenden und harmonischen sozialistischen Gesellschaft überzugehen. Dies schafft gute Chancen für die Entwicklung der Gastronomie, und die Gastronomie spielt auch eine immer wichtigere Rolle für die Wirtschafts- und Gesellschaftsentwicklung. Nach Einschätzung von Experten wird der Umsatz der Gastronomie dieses Jahr die 1000-Milliarden-Hürde überwinden. Die Gastronomie ist mittlerweile eine lebhafte, aufstrebende Industrie in China.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register