Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Geflügel: Frisches Hähnchen bleibt der Favorit

In der ersten Hälfte dieses Jahres griffen die hiesigen Verbraucher beim Geflügel häufiger zu als in der entsprechenden Vorjahreszeit. Nach den Daten aus dem GfK-Haushaltspanel im Auftrag von ZMP und CMA stiegen die Einkäufe an Geflügelfleisch in Deutschland im Vorjahresvergleich um 3,3 Prozent auf gut 187.000 t. Das Gros entfiel mit 118.000 t oder anteilig 63 Prozent auf Hähnchenfleisch. Das waren aber nur um 0,6 Prozent mehr als im ersten Halbjahr 2004.

Frisches Hähnchenfleisch gewann dabei aber kräftig, bei dieser Angebotsform steigerten die Konsumenten den Verbrauch um 9,2 Prozent, während es bei der Frostware einen Rückgang um 7,6 Prozent gab. An Putenfleisch gingen nach Angaben der ZMP von Januar bis Juni dieses Jahres insgesamt etwa 53.150 t über die Ladentheken und damit 9,8 Prozent mehr als in der Vorjahreszeit. Damit machte das Putenfleisch bezogen auf das Produktgewicht bereits gut 28 Prozent aus.

Bei Putenfleisch spielt Frischware traditionell eine größere Rolle; so waren denn auch die Zuwächse ausschließlich im Frischesegment zu verzeichnen. Hier stieg der Absatz um 12,3 Prozent auf 48.100 t.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register