Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Geschmackssache: Arte präsentiert die maltesische Küche

Valletta / Frankfurt am Main. Der deutsch-französische TV-Sender ARTE bringt jetzt in den Kurzdokus „Geschmackssache“ verschiedene kulinarische Spezialitäten der maltesischen Küche auf die Bildschirme. Im Rahmen der Sendung „Stadt Land Kunst“ werden in der Miniserie noch bis Dienstag, dem 7. Dezember 2021, wöchentlich in knapp fünf Minuten Rezepte zum Nachkochen vorgestellt.

In den Folgen von „Stadt Land Kunst“ lädt der Kultursender täglich auf eine Reise an besondere Orte weltweit ein, die sich durch künstlerisches, kulturelles oder landschaftliches Erbe besonders auszeichnen. Eingebettet in die Sendung, verschafft die Kurzdoku „Geschmackssache“ Einblicke in traditionelle Spezialitäten der unterschiedlichsten Landesküchen rund um die Welt. Das Format stellt vielfältige und gleichzeitig unkomplizierte Gerichte zum Nachkochen am eigenen Herd vor.

In sieben Episoden präsentieren erfahrene Chefs de Cuisine sowie Hobbyköche jeweils eine landestypische Köstlichkeit: Zwischen Mitte Oktober und Dezember sind es einmal pro Woche nun maltesische Delikatessen. Die Rezepte variieren zwischen süßen und herzhaften Gerichten, laden zum Nachmachen und anschließendem selbst Verkosten ein. Bereits von der idealen Auswahl der Zutaten bis hin zum dekorativen Serviervorschlag, liefert die Miniserie Tipps und Tricks für das perfekte kulinarische Erlebnis. Zudem bietet das Format Hintergrundwissen und nützliche Ratschläge zu den inseltypischen Mahlzeiten. Diese erleichtern das Kochen und begeistern die eingeladenen Gäste im heimischen Wohnzimmer.

In der ersten Folge bereitet Maria gefüllte Rindsrouladen zu: Dünne Scheiben Rindfleisch werden um eine Füllung aus Schweinehack, Parmesan, Paniermehl und Ei gewickelt. Dann kommt die Roulade, zusammen mit etwas Gemüse, in den Ofen. Alles Video können nach der Ausstrahlung in der Mediathek abgerufen werden.

Die Mitelmeerinsel Malta bietet eine vielfältige kulinarische Landschaft. Die Küche kombiniert so mediterrane und britische Einflüsse; orientalische Noten ergänzen die facettenreiche kulinarische Fusion, die sich über Jahrhunderte entwickelt hat. Einen Einblick erhält man in der TV-Serie.

Ausstrahlungen

Maltesisches Trifle: Erstausstrahlung: Dienstag, 19. Oktober 2021 um 13.00 Uhr, Wiederholung: Mittwoch, 20. Oktober 2021 um 8:30 Uhr

Tuna Fish: Erstausstrahlung: Mittwoch, 10. November 2021 um 13.00 Uhr, Wiederholung: Donnerstag, 11. November 2021 um 8:30 Uhr

 Kusksu Bil-Ful: Erstausstrahlung: Mittwoch, 17. November 2021 um 13:00, Wiederholung: Donnerstag, 18. November 2021 um 8:30 Uhr

 Stuffat tal-Fenek, Erstausstrahlung: Dienstag, 23. November 2021 um 13:00 Uhr, Wiederholung: Mittwoch, 24. November 2021 um 8:30 Uhr

Pastizzi und Qassatat: Erstausstrahlung: Mittwoch, 1. Dezember 2021 um 13:00 Uhr, Wiederholung: Donnerstag, 2. Dezember 2021 um 8:30 Uhr

Pumpkin Pie: Erstausstrahlung: Dienstag, 7. Dezember 2021 um 13:00 Uhr, Wiederholung: Mittwoch, 8. Dezember 2021 um 8:30 Uhr

 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register