Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

„Good Food“: Marcell Jansen und Steffen Henssler eröffnen „Ben Green“-Restaurant

„Good Food“: Marcell Jansen und Steffen Henssler eröffnen „Ben Green“-Restaurant
Foto: Ben Green GmbH & Co. KG

Köln. Vor wenigen Tagen wurde das erste „Ben Green“-Restaurant am Köln-Bonner Flughafen eröffnet. Die Betreiber wollen den  Beweis antreten, dass Fast Food auch Good Food sein kann. Das  Gastro-Konzept wurde gemeinsam von Ex-Fußballer Marcell Jansen und Profikoch Steffen Henssler entwickelt.

Durch seine persönliche Erfahrung hat Marcell Jansen die Dinge ins Rollen und die richtigen Leute ins Spiel gebracht. „Heute sind sich längst nicht nur Leistungssportler bewusst, welche Auswirkungen die richtige Nahrung auf Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit haben. Da entsteht eine neue Generation, die sich aktiv mit gesundem Essen beschäftigt. Der Alltag lässt den Menschen wenig Zeit, in der Küche zu stehen. Sie sind viel unterwegs und suchen nach einer Anlaufstelle, wo sie gesundes, innovatives und frisches Essen schnell zubereitet bekommen", erklärt der ehemalige-Profifußballer.

„Ben Green ist zeitgemäß. Die Leute haben Bock auf lecker, gesund, schnell und unkompliziert. Neben dem guten Geschmack hat die Qualität der Produkte absolute Priorität", erläutert Steffen Henssler, der die Ben-Green-Idee mit seinem Team junger Köche kulinarisch und inhaltlich ausgestaltet hat. Sie haben die Rezepte entworfen und mit Dienstleistern daran gearbeitet, die Idee von Good Food zum Schmecken zu bringen. 

Die Zutaten sind dabei so vorbereitet, dass der Service diese nur noch kombinieren muss. Die Speisen werden im heißen Wasserbad gegart, und die anderen Zutaten werden frisch erhitzt und auf den Punkt zubereitet. Auf künstliche Zusatzstoffe und Industriezucker wird so vollständig wie möglich verzichtet; alle Gerichte sind zu 100 Prozent gluten- und laktosefrei. Das Menüsystem entwickelte das Team um Steffen Henssler gemeinsam mit der Firma Trend Meal Food Service GmbH & Co. KG, einem Spezialisten für frisch hergestellte Convenience Produkte.

Die Basis der Speisen ist vegetarisch, hinzukommen je nach Wahl Fleisch, Fisch oder Scampi. „Wir sind nicht zwangsläufig Bio, arbeiten aber selbstverständlich regional und saisonal. Der Mensch braucht gutes Essen, um Energie zu tanken. Lebensmittel sind der Sprit für unseren Körper“, so Henssler.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register