Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Grill’ mal Wild!

Grill’ mal Wild!
Logo: DJV

Bonn. „Grill’ mal Wild!“ - unter diesem Motto bewirbt der Deutsche Jagdschutzverband e.V. die am 1. Mai eröffnete Bockjagd. Pünktlich zur beginnenden Grillsaison führen damit Jäger und Metzger wieder frisches Wildbret vom Reh. Im besonderen im Mai wenn alles blüht und grünt, ernähren sich die Tiere von frischen Knospen und Kräutern. Diese Ernährung schmecke man dann auch beim Wildbret vom Grill, berichtet der Deutsche Jagdschutzverband in einer Pressemitteilung. Grillen lassen sich dabei Rippchen, Steaks, Würstchen und Filets. Mariniert wird das Fleisch am besten mit Olivenöl, Kräutern oder Zitrone, rät der Verband. So erreiche man einen leckeren und sommerlichen Geschmack, heißt es. Heimisches Wildbret ist beliebt: eine aktuelle, repräsentative Umfrage des DJV besagt, dass 80 Prozent aller Deutschen in Wildbret ein gesundes und natürliches Lebensmittel sehen. Rund die Hälfte der Befragten gab an, dass sie Wert auf den regionalen Bezug legen und ihr Wildbret beim ansässigen Jäger beziehungsweise Metzger kaufen. Im vergangenen Jahr wurden von den Bundesbürgern insgesamt rund 22.300 Tonnen Fleisch vom Reh und Wildschwein verzehrt. Für die Qualität bürgt dabei das Markenzeichen „Wild aus der Region“. Nur heimisches Wildbret trägt dieses Abzeichen, berichtet der DJV. Das Fleisch sei cholesterin- und fettarm, dafür reich an Vitaminen und wichtigen Omega-3-Fettsäuren.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register