Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Grillsaison sorgt für Preissteigerungen bei Schweinefleisch

Die Fleischvermarktung auf den Großmärkten steht zu Beginn der Berichtswoche ganz im Zeichen des Handels mit Grillware und Kurzbratartikeln. Dabei kommt Schweinefleisch zu deutlich höheren Preisen sehr reibungslos unter, wie die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP), Hamburg, mitteilt. Rind- und Kalbfleisch werden hingegen eher vernachlässigt. Rindfleisch kostet auf den Fleischgroßmärkten meist ebensoviel wie eine Woche zuvor.

Im Mittelpunkt der Rindfleischnachfrage stehen nach wie vor die edlen und edelsten Teilstücke sowie die Steakartikel aus der Hüfte. Der Weiterverkauf dieser Teilstücke erfolgte zu bisherigen Konditionen. Vernachlässigt werden zunehmend Keulenware und Vorderfleisch. Auch bei Kalbfleisch lässt die Nachfrage auf den Großmärkten nach und nach zu wünschen übrig. Die Preise für Kalbfleisch tendieren knapp behauptet bis leicht schwächer. Der Lammfleischhandel verläuft zum Teil in ruhigen Bahnen, hat sich an der Elbe jedoch leicht belebt. Die Preise für Lammfleisch ändern sich nur wenig. Schweinefleisch wird zügig gehandelt. Die Preise für Schweinefleisch steigen sowohl bei Schweinehälften als auch bei Teilstücken gegenüber der Vorwoche an. Insbesondere nach sämtlichen Grillartikeln vom Schwein besteht flotte Nachfrage.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register