Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Grüne Woche zieht Besucher an

Trotz aller Befürchtungen, die BSE-Krise und die damit verbundenen Probleme werden sich negativ auf den Besucherandrang anläßlich der Grünen Woche auswirken, kamen bereits an den ersten drei Tagen rund 120.000 Besucher zur weltgrößten Schau der Agrar- und Ernährungswirtschaft. Im letzten Jahr kamen knapp 486.000 Besucher zur Messe; somit handelt es sich um die seit fünf Jahren höchste Besucherquote.

Auf keinen Fall fehlen durfte zum Auftakt der Messe die neue Ministerin für Verbraucherschutz und Agrar, Frau Renate Künast (Grüne).
Sie stand im Mittelpunkt des Geschehens, sobald sie sich an einem Stand blicken ließ. Ihre Aufmerksamkeit sollte nicht nur allein den neuen Produkten der zahlreichen Anbieter dienen. Vor allem die Konfliktpunkte zwischen Bauernverband und Ministerium hinsichtlich der BSE-Problematik sollten in Angriff genommen werden. «Ich sehe im Moment mehr Gemeinsamkeiten als Differenzpunkte», sagte der sächsische Agrarminister Steffen Flath (CDU).

Auch wenn sich die anfänglichen Befürchtungen hinsichtlich des Besuchereinbruchs nicht bewahrheitet hatten, kam das bittere Thema BSE natürlich doch zur Sprache. Einige Aussteller brachten ihre Milchkühe mit, um sie dem Publikum zu präsentieren. An vielen Messeständen waren Garantieerklärungen angebracht, da viele Besucher nach Inhaltsstoffen und Herkunft der Rohstoffe fragten.

In Berlin treffen Aussteller von fünf Kontinenten aufeinander. Das Angebot ist dementsprechend vielfältig, abwechslungsreich und bisweilen auch exotisch. Vor allem Australien kann für sein Känguruhfleisch in Deutschland mit hohen Absatzzahlen rechnen. Israel hingegen spezialisiert sich auf vegetarische Gerichte.
Aber auch das Konzept der Bundesländer ist diesesmal wieder aufgegangen. Insgesamt herrscht allgemeine Zufriedenheit.

Außerdem sehr erfolgreisch war die parallel stattfindende Fachmesse für den Obst- und Gemüsebereich, die „Fruit Logistica“. Nach drei Tagen wurde ein Besucherrekord von 10.000 Menschen aus 60 Ländern verzeichnet. Es hatten sich 711 Anbieter aus 50 Ländern an der Ausstellung beteiligt.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register