Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Hauptversammlung: Biersommeliers treffen sich in Kulmbach

Hauptversammlung: Biersommeliers treffen sich in Kulmbach
Foto: Biersommelierverband

Kulmbach. Vom 14. bis zum 16. Oktober treffen sich Biersommeliers aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Italien, Frankreich und Tschechien zur Jahreshauptversammlung des Biersommelierverbands in Kulmbach. Rund 200 Teilnehmer werden in diesem Jahr erwartet. Gastgeber ist die Kulmbacher Brauerei. Im Vordergrund der Veranstaltung stehen der fachliche Erfahrungsaustausch und das persönliche Kennenlernen unter den Kollegen. 

„Die Anmeldezahlen 2016 sind genauso positiv wie in den Vorjahren, und wir freuen uns sehr, dass die Kollegen den Austausch auf dem jährlichen Verbandstreffen ebenso schätzen wie wir vom Präsidium. Den Freitag vor der Jahreshauptversammlung, unseren traditionellen Weiterbildungstag, haben wir den Themengebieten Bier und Gesundheit, Bier und Marmelade sowie Bier und Gewürzegewidmet“, berichtet Verbandspräsident Christoph Kämpf. „Am Sonntag können wir in diesem Jahr sogar noch einen ergänzenden Programmpunkt für all diejenigen bieten, die ihr Wissen im Bereich Malz vertiefen wollen. Das Unternehmen IREKS ermöglicht uns einen Besuch in ihrer Mälzerei Meussdoerffer.“ Neben der fachlichen Weiterbildung am Freitag und den Programmpunkten am Sonntag steht am Samstag die Mitgliederversammlung an. Im Rahmen der Veranstaltung kommen Themen wie Sensorik und Pairing aber auch nicht zu kurz. 

Markus Stodden, Sprecher des Vorstands der Kulmbacher Brauerei erklärt: „Bierkultur und deren Pflege liegt uns schon immer sehr am Herzen. Deshalb haben wir bereits um die 50 Mitarbeiter zu Biersommeliers ausbilden lassen. Umso mehr freuen wir uns, den Verband der Biersommeliers zu seiner diesjährigen Jahrestagung bei uns im Genusszentrum ‚Kulmbacher Mönchshof‘ begrüßen zu dürfen. Ich bin mir sicher, dass das Bayerische Brauereimuseum mit der ‚Gläsernen Brauerei‘, das Bäckereimuseum und das Deutsche Gewürzmuseum eine ideale Plattform und Wissenswerkstatt für die Biersommeliers darstellen werden.“

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register