Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Düsseldorf. Die Aufregung war groß: im Trend-Getränk Bubble Tea hatten Forscher der Rheinischen-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen in Zusammenarbeit mit der Firma Leco „giftige Inhaltsstoffe“ nachgewiesen. Dabei war von bromierten Biphenylen die Rede, die als PCB-ähnliche Substanzen gelten. Auch von Stoffen, die das Krebsrisiko erhöhen, war die Rede. Nun entkräftete das Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen die Untersuchungsergebnisse. ...
Berlin. Lachse aus einer Zucht sind von höherer Qualität als Fische aus freier Wildbahn. Zu diesem Urteil kommt die Zeitschrift „test“ in ihrer Dezember-Ausgabe. Frischer Zuchtlachs weise einen kräftigen Geschmack und saftiges Fleisch auf. Bei tiefgekühltem Lachs hingegen stellte man deutliche Unterscheide bei der Qualität und dem Preis fest. Unter dem Strich schnitt der Zuchtlachs weitaus besser ab. Die Stiftung Warentest untersuchte insgesamt 25 Lachsfilets: vier frische und 21 tiefgekühlte von Zucht- und Wildlachsen, ...
Leipzig. Rawfood – Rohkost, wird immer beliebter und findet vermehrt Anhänger. Rohköstler freuen sich oft über jugendliche Haut, seidiges Haar, klare Augen und generell ein hohes Maß an Gesundheit. Damit inspirieren sie andere Menschen mehr Rohkost in ihrer Ernährung zu berücksichtigen. Dies berichtet das Shop-Portal „Healthyplanet“ in einer Pressemitteilung. „The Art Of Rawfood 2013“ ist Kalender und Rezeptbuch zugleich. Die Veröffentlichung widmet sich dem Thema Rohkost in seiner Gesamtheit. Schließlich ...
Berlin. Bundesernährungsministerin Ilse Aigner hat den Ernährungsbericht 2012 erhalten. Überreicht wurde ihr die Studie vom Präsidenten der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), Prof. Dr. Helmut Heseker. Bereits seit 1969 fertigt die DGE alle vier Jahre den Bericht im Auftrag der Bundesregierung an. Das berichtet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) in einer Pressemitteilung. Die wissenschaftlich fundierte Bestandsaufnahme und Bewertung der Ernährungssituation in Deutschland ...
München. KinderLeicht e.V. bietet ab sofort jeden Samstag kostenlose Kochkurse für Kinder an. Im Rahmen des Projektes „We love cooking“ sollen Kinder und Eltern auf gesundes und leckeres Essen neugierig gemacht werden. Das berichtet der Verein in einer Pressemitteilung. Gemeinsam mit Ernährungsberatern kochen die Kinder jeweils samstags ab 12:30 Uhr im Erlebniskraftwerk Kulti-Kids am Ostbahnhof. Das Angebot wendet sich an Kinder im Alter zwischen acht und zwölf Jahren. „Wir wollen früh die Sehnsucht für gute Lebensmittel ...
Oxford. Vegetarier leben gesünder und eine fleischlose Ernährung hat einen positiven Einfluss auf das Herz. Dies ist das Ergebnis einer Studie der University of Oxford, berichtet das Nachrichtenportal „pressetext“. Laut der Analyse sterben Vegetarier zu einem Drittel seltener an den Folgen einer Herzerkrankung oder mussten aus diesem Grund behandelt werden. Insgesamt wertete das Team um Francesca Crowe die Daten von 44.500 Personen aus England und Schottland aus. Die Untersuchung publizierte man nun im „American Journal of Clinical ...
Selm-Bork. Immer weniger Bundesbürger bereiten eine Mahlzeit selbst zu. Vierzig Prozent der Deutschen greifen mindestens ein- bis zweimal in der Woche zu Fertiggerichten wie Tütensuppe oder Tiefkühlpizza. Nur in 50 Prozent der Haushalte wird jeden Tag eine selbst zubereitete Mahlzeit gekocht. Als größter Faktor für diese Entwicklung wird die fehlende Zeit angeführt. Das berichtet „Barbara Reisen“ in einer Pressemeldung. „Ein Drittel aller Berufstätigen beklagt, dass eine gesunde Ernährung bei seiner ...
Berlin. Bereits mehr als 580.000 Kinder in Deutschland haben den Ernährungsführerschein. Das innovative Unterrichtskonzept zur Ernährungsbildung wurde vor fünf Jahren als bundesweites Projekt initiiert. Der Ernährungsführerschein von IN FORM realisierte man an Grundschulen. „Es ist eine Erfolgsgeschichte: Mit dem Ernährungsführerschein ist es uns gemeinsam mit unseren Kooperationspartnern gelungen, hunderttausenden von Kindern wichtiges Wissen über gesunde Ernährung und Lebensmittel zu vermitteln. Mit viel ...
Hamburg. Bei der Ernährung ist der Trend weg vom Fleisch unverkennbar. Immer mehr Menschen in Deutschland bekennen sich zum Vegetarier. Das „Greenpeace Magazin“ vermeldet, dass sich mittlerweile drei Prozent der Bevölkerung fleischlos ernähren. Das Ergebnis einer repräsentativen Umfrage förderte zutage, dass es in der Bundesrepublik mittlerweile 2,5 Millionen Vegetarier gibt. Noch zahlreicher sind die sogenannten „Teilzeitvegetarier“. Mehr als die Hälfte der Deutschen (58 Prozent) nehmen höchstens viermal ...
Bonn. Ende des vergangenen Jahres wurde der nunmehr 12. Ernährungsbericht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) publiziert. Daraus wird ersichtlich: in Deutschland wird zwar insgesamt mehr, aber immer noch zu wenig Fisch gegessen, so der Arbeitskreis Omega-3 e.V. in einer Pressemitteilung. Pro Woche nehmen Frauen durchschnittlich 105 g Fisch, Fischerzeugnisse oder Krusten- und Schalentiere zu sich. Damit liegen sie unter der empfohlenen Menge von 150 g bis 220 g Fisch (80 g bis 150 g fettarmer Seefisch plus 70 g fettreicher Seefisch). Männer ...