Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Historische Gerichte im Fine-Dining Restaurant „Sartory“

Historische Gerichte im Fine-Dining Restaurant „Sartory“
Foto: Steigenberger Drei Mohren

Augsburg. Das Steigenberger Drei Mohren Augsburg hat die Eröffnung seines Fine-Dining Restaurants „Sartory“ bekanntgegeben. Der Name des gastronomischen Betriebes geht auf Johann Georg Sartory zurück, einen ehemaligen Küchenchef des Hauses aus dem 19. Jahrhundert. Er gilt als Innovator der schwäbisch-bayerischen Küche, heißt es in einer Pressemitteilung.

In entspannter Atmosphäre gibt es im „Sartory“ unter anderem Neuinterpretationen seiner historischen Gerichte von 1846. Die Karte wechselt saisonal: auf ihr finden sich zwei Menüs mit der jeweiligen Überschrift „Klassische Küche – modern zubereitet“ und „Mediterrane Gewürzküche“, berichtet Sartory-Küchenchef Johannes Steichele. Als Sommelière ist Britta Heil für die umfangreiche Weinauswahl zuständig. Im „Sartory“ finden maximal 26 Gäste Platz. Bei Sonnenschein ist es auch möglich auf der angeschlossenen Terrasse des Restaurants zu speisen.

Besonders bemerkenswert ist der historische Kamin des Restaurants. Hier soll der Sage nach Anton Fugger einst Schuldscheine von Kaiser Karl V. im Feuer vernichtet haben. Für die Rezepte im neuen Fine-Dining-Restaurant werden ausschließlich Zutaten von regionalen Produzenten aus maximal 200 Kilometern Entfernung verwendet. Diese wirtschaften zum Großteil ökologisch, heißt es in der Meldung.

Images

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register